Гордость

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Solo Spiritus
Гордость
Аннотация:
Компиляция
Текст:
Придя домой ранним утром, я встретил на пороге Альбину. Весь её внешний вид подсказывал, что ночь выдалась беспокойной и она до самого рассвета не сомкнула глаз.
Сходу войти не удалось и между нами, на крыльце произошло объяснение.
— Если не веришь мне, самому близкому тебе человеку, то позвони Павлу.
Обиженно предложил я.
Не обращая внимания на очевидную близость между нами, она позвонила Павлу. Тот охотно подтвердил, что помог мне с докладом и после я ночевал у него на веранде.
— Вот видишь, я же говорил. А теперь позволь мне войти в дом.
Торжествуя победу, я шагнул вперёд.
Подумав немного она, зачем-то сделала звонок Игорю. Мой друг был весьма убедительным, сообщив причину, по которой я остался на ночь у него в гостях.
— Игорь, скорей всего имел в виду не эту ночь, а тот случай на прошлой неделе.
Пытался я объяснить нелепое совпадение.
Этого ей так же показалось мало, и она позвонила Максу. Макс сказал, что я и сейчас у него, только телефон мой разрядился, а сам я ещё сплю.
Стоя на пороге, мы молча смотрели друг на друга.
Виновато улыбаясь, я любовался милыми чертами её лица и, как бы одновременно думал о том, что если она не впустит меня в дверь, то опять придётся лезть в окно.
Сейчас, из всех чувств у меня сохранились только два: чувство стыда и чувство гордости. Чувство гордости за то, что сумел сохранить чувство стыда.
Другие работы автора:
+5
09:35
175
jokinglybravo
*
Женская дружба: жена не приходит ночевать домой, утром сказала, что
ночевала у подруги. Муж обзвонил 10 лучших подруг — все сказали, что
она не ночевала. Мужская дружба. Муж не приходит домой ночевать, утром
сказал, что ночевал у друга. Жена обзванивает 10 друзей мужа. 5
сказали, что ночевал у него, еще 5 сказали, что он до сих пор у них…
rofl
А чувство гордости за преданность друзей куда подевалось?
Загрузка...

Другие публикации