Вот так попробовал

Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
Вот так попробовал
Аннотация:
До сих пор удивляемся...
Текст:

Вот так попробовал

Ездили мы раз в Японию… Экскурсия выдалась на славу. Столько в этой стране интересного, красивого и необычного…

Но один случай запомнился на всю жизнь. Был в нашей туристической группе парень, который всё решил не только посмотреть, но и попробовать.

И вот однажды, остановились мы около аквариума, который стоял прямо на улице. Японцы подходили к нему, доставали живую устрицу, окунали её в соус, стоящий рядом и бросали в рот. Причём это происходило очень быстро. Момент, и живого существа уже нет.

Наш паренёк тоже решил попробовать это необычное блюдо. Смело подошёл к аквариуму, рассчитался, выбрал самую маленькую устрицу. И, ухватив её специальными палочками, смочив в соусе, опустил в рот.

Тут с ним стали происходить жуткие вещи. Он побледнел, на лбу появилась испарина. Паренёк хотел выплюнуть живое существо наружу, но не тут, то было. У него ничего не получалось. Устрица перемещалась внутри по пищеводу, как по туннели. А он, немея от ужаса, кряхтел, мычал и извергал из глаз водопад слёз.

Вот уж попробовал, так попробовал! Только вызванные врачи смогли вернуть паренька к прежней жизни.

До сих пор удивляемся, как могут японцы уминать огромных живых осьминогов; есть, причмокивая, сыр с живыми личинками…

Опубликовала 05.11.2020 в «StoriGoЛитератор».

+2
11:10
362
Ох эти устрицы… Реальная тема! Даже анекдот есть:
Встретились два приятеля и один жалуется на потенцию. Другой отвечает:
— Говорят, что против этого недуга устрицы хорошо помогают.
На следующий день:
— Ну как?
— Ты знаешь, неплохо. Правда — съел 12, а сработало только 5.
*
извините blush
14:53
+3
13:57
+2
Засилье сторимэйкеров какое-то а не литклуб glass
14:05
+1
Чего вижу — о том пою. Что-то это мне напоминает… laugh
На вкус и свет товарищей нет. Как-то так. unknown
14:11
+2
может у него аллергия. На пляже в Испании наблюдали. Среди рифов шарилась семья французов. Отец семейства находил устрицу, ножом отковыривал от камня и по очереди кормил детей и жену, ну и себе. И ни соуса, ни лимона. Я лучше грибы соберу. ))
14:26
Грибы есть — все равно что галошу лизать. ©
laugh
Комментарий удален
15:14
+1
пожалуй, на собачий вкус
Очень жаль, что такая реакция на грибы. Бывают очень даже вкусные и полезные. okМожет рецепта не знаете?
Загрузка...

Другие публикации