Тринадцатый

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
  • Достойный внимания
Автор:
Алексей
Тринадцатый
Аннотация:
Если утром, только выйдя из дома, случится так, что тебе перейдёт дорогу баба с вёдрами, одно из которых пустое, а во втором - тринадцать чёрных котов, то знай: любое количество стуков по деревяшке и плевков через левое плечо тебе не поможет. Придётся опять на работу не идти.
Текст:

Присутствуют сцены с табакокурением.
Иногда случается так, что весьма банальные штуки приводят к непредвиденным последствиям. Тринадцатого мая 2013 года, по улице имени Тринадцатой гвардейской, возле хрущёвки под номером тринадцать прорвало трубу центрального водоснабжения. Что было весьма неудивительно. Кто эти трубы менял за последние полвека? На дорожке возле дома рядом с живописной цветастой клумбой образовалась лужа, в центре которой забил весёлый фонтанчик.
Первой обнаружила непорядок пенсионерка Арсентьевна, занимавшая сутками у окна свой бессменный пост.
- Этого, того, мне водоканал, - давила на кнопки телефона Арсентьевна.
- Водоканал слушает.
- Тут это, вода из земли течёт. Как из ушата хлещет. И из люка хлещет. Воняет уже. Тринадцатая гвардейская.
- Заявка принята, ожидайте.
К обеду, и никоим образом раньше, к месту аварии подкатил фургон с жёлтыми полосками, и из него высыпало четверо ремонтников в робах с полосатыми катафотами такого же жёлтого цвета. Бригадир трижды обошёл лужу и бодро скомандовал:
- Тут надо всё обмозговать. Перекур!
Обкурившись до тошнотиков, бригада, наконец приступила к устранению протечки.
- Вован, шевели ж... и доставай лопаты!
- Санёк, это в ж... отвод, в б... его, от того развода.
- Точно, его о...ть, как глубоко б...ь копать!
- За...ся тут пыль глотать! Тут экскаватор надо. Звони бугру, пусть зачешет ж... оперативнее, а то зальёт к е...е м...ри всё тут на фиг.
И повтыкав лопаты в землю, ремонтники достали потрёпанную колоду карт. В тени раскидистого клёна, под ласковое журчание техногенного ручейка, они развернули нешуточную баталию в дурака. Кто-то из проигравших сгонял за шаурмой, и битва продолжилась. Заботливые мамашки убрали от греха своих детей с раскинувшейся неподалёку детской площадки. Потому как хлопанье карт сопровождалось длинными и очень даже яркими комментариями.
Около четырёх часов пополудни к дому тринадцать подъехал опять таки жёлтый экскаватор с ковшом, и надсадно ревя, вырыл огромную яму. Но с первой попытки трубу откопать не удалось. Вернее, она была, её небольшой участок обнажился в самом углу, куда добраться мог разве что Гудини.
- Слышь, Плут, ты где копал, придурок? Труба левее, - подытожил Вован.
- Пошёл ты, - огрызнулся тракторист Плут, - чо молчал-то, пока я тут тра...лся.
- Да нет же, правее брать надо было. Я так вам скажу. Вы оба косые дебилоиды, - заключил бригадир, - сворачиваемся, шабаш. Рабочий день закончился. Санёк, перекрой воду, а то этот криворукий танкист ковшом канализацию задел.
На этом жёлтый фургон и жёлтый бульдозер укатили восвояси.
Утро следующего дня, когда ещё не рассвело.
Петр Петрович, менеджер строительного отдела, при полном параде готовился к выходу. Ему предстояло выступить с докладом о презентации нового тренда перед высоким начальством. Широким шагом он вышел из подъезда, и помаршировал к парковке, где стояла недавно приобретённая в кредит навороченная тойота. Теперь он мог себе такое позволить. Но до парковки не дошёл. Он не заметил в темноте ямы, которую заботливо огородили жёлтой верёвкой любители жёлтого цвета ремонтники. Нет, ну про яму Пётр Петрович естественно знал, потому что вчера её видел, когда заходил в подъезд. А сегодня про дурацкий колодец запамятовал. И об жёлтую верёвку ненароком запнулся. Красная, жёлтая, ну кто же впотьмах разберёт? Запутавшись в ней ногами, Пётр Петрович в яму, взмахнув руками, и с криком "Убили!", полетел. Бац! Красиво, и режиссёра с оператором тут не было, а если бы снимали они сцену с расстрелом, к примеру, предателя родины, то никакого бы дубля не понадобилось вовсе. Папка про тренд с презентацией взмыла над ямой ввысь, и распахнувшись, пролилась дождём из испечатанных страниц на голову теперь увы и ах, но уже несостоявшегося докладчика. Убивать его, понятное дело, никто не собирался, и вездесущая Арсентьевна, нёсшая вахту у окна, даже протянула ему руку помощи в виде звонка в экстренную службу.
- Служба спасения.
- Мине скорую.
- Что с вами случилось, бабушка?
- Не со мной. Тут человек в яму провалился. Чегой-то повредил. Орёт благим матом. Тринадцатая гвардейская.
Пётр Петрович барахтался в грязи и дерьме, вдавливая в зловонную жижу свой труд про тренд, и ругался похлеще вчерашних ремонтников, потому что в прошлом был сварщиком. Однако выбраться из ямы самостоятельно уже не мог. Потому как и вправду вывихнул ногу.
Вскорости к яме подкатил фургон, но уже, наконец-то, не с жёлтыми полосами, а самыми, что ни на есть, красными. Двое врачей вышли и склонились над ямой.
- Эй, мужик, как ты тут? - спросил один из эскулапов.
- Нога болит, - пожаловался Пётр Петрович, перестав сквернословить.
Доктора протянули руки.
- Хватайся!
Петра Петровича вытащили, и в освещении фар представлял он собой достаточно жалкое зрелище. Грязный, в какашках, он принюхивался к рукавам дорогого костюма, и морщась брезгливо, блевал. Вкатив ему обезболивающее и противорвотное в вену, доктора наложили на пострадавшую ногу шину и увезли Петра Петровича в больничку.
Но несчастие одно никогда не является.
Уже рассвело.
Модель Милана проспала. Впрочем, это считалось за норму. Судорожно накрашивая на ходу губы, она цокала шпильками по ступеням подъезда по памяти. Держа одною рукой огромный смартфон, другою же зеркальце, она почти бежала. Про яму цесаревна тоже знала, но почему-то забыла. Видать, что-то с памятью у жильцов тринадцатого дома в это утро случилось. И изящная ножка, облачённая в облегающий туфелек, на секунду повисла над пропастью. Бац!
- А-а-а-шо-о-т! Сержи-и-к! Где вы, козлы, подевались. Я упала, упала!
Арсентьевна не дремала, и вот уже во второй раз краснополосый фургон въезжал во двор дома номер тринадцать. С девицей было проще, и она вылезла из ямы без посторонней помощи. Но на лице и руках у неё теперь были ссадины, а на лбу красовалась приличных размеров шишка. Почмокав губами, и ощупав лицо, она отмахнулась от медиков, и снова полезла в яму. Отыскав там зеркальце, принцесса снова выбралась и всмотрелась в него. И опять завопила.
- Мой макия-я-ж!
Медики успокоили девочку успокоительным уколом, и тщательно обработав все ранки, увезли в травмпункт.
А позже прибыли ремонтники, и через пару часов выкопали ещё одну яму. С помощью экскаватора, лопат, ломиков, и чьей-то матери, они очистили трубу вместе с канализацией, и как положено, залатали, заварили, заштопали, залепили. Жители обрадовались вновь появившейся воде, и тринадцатый дом выдохнул с облегчением. Однако ненадолго, и недремлющее око Арсентьевны через день углядело новый фонтан.
- Водоканал слушает.
- Тут из земли вода течёт. Опять течёт. Снова прорвало. Тринадцатая гвардейская.
- Принято. Ожидайте.
Ну не везёт этому дому. Но всё в итоге будет хорошо. В конце-концов. Когда-нибудь. Ведь жизнь-то полосата. А если взять, да и присвоить дому другой номер. Ну как у забугорных буржуинов, где тринадцатые номера напрочь отсутствуют. А? И все довольны! Потому, что никаких новых аварий здесь более не произойдёт!

И стройка кипела, и лился бетон,
Рыдали окрестные жители,
Дожали от грохота стёкла окон,
И матом ругались строители.

Другие работы автора:
+7
06:35
377
Спасибо огромное за море положительных эмоций! Смеялся вслух над каждой строчкой!
09:54
+2
Спасибо
10:24
+1
Реализим. И ничего смешного. no
10:29
+1
я жил в 13-м доме, пока на дачу не переселился laugh
10:39 (отредактировано)
+2
Ну, это я просто немного пошутил. Недавно наблюдал, как устраняет аварию водоканал, и натолкнуло про это написать. Спасибо что прочитали
12:58
да не так и далеко от истины laugh
14:40 (отредактировано)
Дрожали, наверное, а не дожали.
10:52
Уважаемый автор, уведомляю, что внес Ваше произведение в Месячный отчет за июнь как одно из лучших за отчетный период. Спасибо вам за него, заходите чаще (:
Загрузка...
Светлана Ледовская