​Заботливый Ангел

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
​Заботливый Ангел
Текст:

    Если раньше Татьяна Петровна сомневалась в том, что Ангелы- хранители существуют, то теперь была точно уверена: они есть, о чём она мне и поведала.

    «Ну, судите сами,- рассказывала пожилая женщина,- я всегда боялась кредитов. Как только кто-то заикался о них, резко прерывала разговор: «Это не для меня!» Сколько знакомых, взявших его, сразу попадали в кабальную зависимость, еле- еле сводили концы с концами, постоянно выплачивая непомерную для них дань».

    От всех услуг (косметических, массажных) пенсионерка отказывалась. Радовалась, что дома есть массажная кровать «Нуга-Бест», поэтому Татьяна Петровна могла хоть два, хоть три раза в день делать себе массаж и остальные дорогостоящие процедуры.

    Тот звонок она теперь не забудет никогда! Ласковый голос приглашал заслуженную пенсионерку посетить медицинский центр для обследования.

    «Понимаете, - говорила она мне с горечью,- я и подумать не могла, что так всё обернётся. Девушка по телефону сообщила, что осмотр пенсионеров абсолютно бесплатный. Так, якобы, государство заботится о пожилых людях».

    В медицинском центре было красиво и уютно. В предновогодье салон украсили мигающими гирляндами. Сотрудница медицинского учреждения предложила женщине снять верхнюю одежду и присесть на диванчик. «Посидите немного,- молвила она,- сейчас о Вас позаботятся. Если хотите, можете попить кофе или чай. Вот здесь,- она указала на кулер,- горячая вода. На столике пакетики чая и кофе».

    Татьяна Петровна с любопытством рассматривала пластмассовую вертушку на столике, на ней были данные о работниках медицинского центра, хоть и молодых, но с большим опытом работы, с сертификатами, подтверждающими их высшее образование.

    Ждать пришлось недолго. Буквально через минуту к Татьяне Петровне подошла молодая врач и после регистрации провела женщину в небольшой кабинет. «Сначала мы обследуем Ваши органы. Для этого есть специальная диагностика». 

    Девушка предложила пожилой пациентки разуться и поставить ноги на металлические пластинки, лежащие на полу. Руки были размещены соответственно на таких же пластинках на столе. 

    Включив программу на компьютере, молодая врач изумилась: «Миленькая, да у Вас , к сожалению, не всё хорошо! Посмотрите, видите на Вашем позвоночнике позвонки красного цвета. Значит, они больны. Им нужна срочная помощь! Но ничего в нашем центре работают высококлассные специалисты. Они Вас посмотрят, сделают УЗИ всех органов. И можно своевременно приступить к лечению».

    «Разве я могла подумать, - изумлялась моя расстроенная собеседница,- что всё это медицинское обследование - настоящий спектакль? Красные позвонки на мониторе помутили сознание. Я стала лихорадочно вспоминать, когда мне было плохо, когда болела голова, когда чувствовалась усталость…»

    «Давайте оформим Вашу медицинскую карточку для дальнейшего обследования ,- продолжала «врач»,- будут Вас лечить почти бесплатно. Для пенсионеров у нас есть специальные льготы, сейчас я согласую с администрацией. И мы найдём Вам подходящий вариант».

     Минут 15 провела Татьяна Петровна в этом кабинете, пока молодая врач согласовывала со своим руководством дальнейшие действия. Пока её не было, перед впечатлительной пенсионеркой промелькнули самые безрадостные картинки. Не даром перед своим уходом девушка поведала, что солевые отложения могут находиться и внутри органов, что ,безусловно, может вызывать самые опасные заболевания.

    Когда ушедшая врач вернулась, пожилая женщина была согласна на что угодно, в пределах, конечно, разумного, как ей тогда казалось.

    «Есть очень хороший вариант обследования, а затем лечения,- обрадовала её Анна Викторовна – всего … тысяч , можно ни сразу, а в рассрочку.» «Это не кредит?»- поинтересовалась Татьяна Петровна. «Нет, конечно, - заверила её врач - сейчас я Вам покажу кабинеты и оборудование нашего центра, а потом мы закончим оформлять документы.

     Чего только в этом учреждении не было?! Массажные кресла, кровати, различные тренажёры, кабинеты для процедур и доброжелательный персонал, который предлагал новой посетительнице опробовать то, или иное медицинское оборудование. Тут же до бухгалтерии её обследовали два врача: терапевт и кардиолог. Чтобы попасть к этим врачам в обычной поликлинике, нужно было бы долго сидеть в очереди, а к кардиологу за месяц до приёма взять талон. Так что Татьяна Петровна была довольна своим визитом в этот медицинский центр.

    Чтобы бесплатно пройти УЗИ всех органов и сделать анализы , пенсионерке предложили подписать документы. Они были напечатаны мелким шрифтом, и без очков прочитать их пожилая женщина не смогла.

    «Распишитесь вот здесь, вот здесь…» «И я , дурёха, расписывалась, не ознакомившись с этими бумагами»,- вспоминала она впоследствии.

    Отрезвление пришло, когда бухгалтер стала её фотографировать. «А это зачем?»- удивилась женщина.

    «Как зачем?- улыбаясь, парировала бухгалтер. – Мы же будем Вас лечить почти бесплатно. Нам надо же отчитаться, кого мы лечим. Татьяна Петровна успокоилась: «Надо, так надо».

    «Первая фотография не получилась. Вот тут-то бы мне очнуться,- продолжала пенсионерка, - нет, безропотно подчинялась медицинскому персоналу. Сказывалось советское время. Мы привыкли доверять медикам. Разве могли предположить, что может быть что-то не так?!»

    А, ведь, тогда был первый звоночек Ангела. Он пытался остановить неразумные действия. «Но мы не слушаем собственную интуицию,- сокрушалась Татьяна Петровна,- не понимаем, что ничего случайного нет». 

    Ни думала, ни гадала бедная женщина, что подпишет в тот день кредит, который всю жизнь боялась. Только дома она обнаружила в сотовом телефоне сообщение: «Кредит одобрен». Метнулась в медицинский центр, а он уже закрыт на новогодние праздники. Так и не удалось Татьяне Петровне узнать до Нового года, что за документы она подписала. И, ведь, пройти в этом медицинском учреждении ничего не смогла. Воспользовалась, правда, направлениями на УЗИ всех органов и анализы крови и мочи. После проведения их, пенсионерка узнала, что все органы у неё в порядке. Есть небольшие изменения в щитовидке, да и только…

    Но Ангел, есть Ангел. Он своё дело знает. Сразу после новогодних праздников упала Татьяна Петровна. Да так неудачно, что сломала правую руку. Будучи на больничном, она так и не попала в этот злополучный медицинский центр, который, кстати, вскоре закрыли по решению следственных органов.

    А немного погодя Татьяна Петровна обнаружила, что с её пенсионной карты снято всё до копеечки, и со старой сберкнижки тоже.

    «Что делать?- рассказывала она мне со слезами на глазах,- пришла в сбербанк, стала требовать, чтобы прекратили снимать деньги, а менеджер мне в ответ: «Это снятие идёт по решению Мирового судьи».

    «Какого?- изумилась пенсионерка,- когда был суд? Почему я не знаю?»

    Оказывается, «Восточный банк», с которым сотрудничал медицинский центр, теперь снимал средства со всех пациентов этого учреждения. А Мировой судья теперь может выносить решения без приглашения ответчиков.

    Вот уже год судится бедная женщина и вместе с ней тысячи обманутых пожилых людей. Правда, по решению суда, из-за того, что будучи на больничном, она не получила никаких процедур, кредит удалось отменить. Но это только благодаря Ангелу- хранителю, который вовремя уронил бедную женщину. А то ещё неизвестно как вылечили бы её псевдо - специалисты.

    «Бесплатный сыр только в мышеловке,- с горечью подвела итог Татьяна Петровна, - и ещё нужно быть внимательнее к своей интуиции. Всё не бывает просто так».

+8
13:35
874
14:51
+2
мне уже раза три звонили из стоматологи, обещая бесплатно обследовать мои зубы laughя сперва отказывался, а потом сказал: — Я уезжаю, а зубы дома оставлю, можете прийти к жене, она вам их даст для обследования crazy
Надеюсь, они оценили Ваш юмор. ok
17:06
я тоже надеюсь jokingly
У нас такая же афёра была! Многие попались.
Видать, таких дельцов немерено… Они готовы поживиться за счёт других людей. Нужно быть начеку.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации