Хутор Айно Ниеми

Автор:
КотСталкер
Хутор Айно Ниеми
Аннотация:
Этим рассказом и завершим серию о необычной любви, сексе и семейных отношениях.
Текст:

Айно Ниеми жила счастливо. Зажиточные родители дали дочке образование, вырастили красавицу и уже собрались выдать замуж, но тут паром, на котором они плыли, взорвался на мине. Ведь кругом война. Так и осталась Айно одна со всем солидным хозяйством. Две коровы требовали дойки и кормёжки, да и лошадка, хоть и помогала по хозяйству, но тоже требовала ухода и корма. А ещё овцы и поросята. Да ещё и готовить надо, чтобы ноги не протянуть, и Айно буквально валилась с ног.

А вот братьям близнецам Сааринен вовсе не повезло с наследством. Родители оставили им только маленькую хижину на берегу, да старенькую лодку и сети, чиненные много раз. Три брата выходили на рыбалку, да и жили тем, что поймали. Но в один из выходов разгулялся шторм и лодку понесло в море. Так бы и утонули, но небеса сжалились над ними, и прибило лодку к берегу моря, где стоял дом Айно.

- Вы кто такие? - испуганно спросила Айно, вышедшая на берег.

- Мы рыбаки, попали в шторм, третий день без воды и еды, - пояснил один из братьев. – Если позволишь напиться, да хоть немного поесть, то мы всё отработаем.

Отработать у Айно сейчас несложно, работы хватает, парни вроде не страшные и Айно повела их в дом. Напоила, накормила, а потом и дело нашла. Работы всем хватало, и братья надолго задержались у Айно. Сено косить, скотину кормить-поить, овец пасти, тут и троим дела хватит. Айно суетилась с обедами, да доила коров, пока братья управлялись по хозяйству. Дело пошло и хутор постепенно расцвёл.

Айно стала засматриваться на братьев, уже и возраст такой, что пора замуж, но выбрать даже одного из братьев никак не могла. Близнецы всё-таки очень уж одинаковые, как тут выбрать кого-то по сердцу? Долго думала Айно, а потом как ударило что-то. Какая разница, кто будет мужем, хоть все по очереди. Вот за ужином и завела Айно разговор.

- Жениться на мне не хотите? – без всяких намёков заявила она.

- А кто тебе по сердцу? – Алтти посмотрела на Айно.

Впрочем, и остальные смотрели на неё такими же глазами, уж больно хороша девушка.

- Все, - тихо вымолвила Айно, - и ты Алтти, и Илмари, и Пекка, вы все хороши. Давайте жить вместе и детей растить вместе.

Неожиданное предложение привело братьев в замешательство, только других вариантов у них и не было, кто отдаст дочку за бедного рыбака.

Свадьбу сыграли тихо, пригласив священника, который прямо на хуторе обвенчал Илмари и Айно, да только кто там разберёт, кто из них Илмари, а кто Алтти, все трое как на подбор одинаковые. Фамилию объединили и стал хутор Саариниеми. С любовью всё оказалось проще, братья ходили по очереди в гости к Айно, а та и не против, застоялась женщина. Братья и по хозяйству управлялись и Айно не забывали, а что ещё женщине нужно.

Дети пошли буквально через год, когда Айно почувствовала, что понесла. С любовью стали осторожнее, да коров доить стали братья, таскать ведро Айно уже и ни к чему. Родила Айно троих славных мальчишек, и братья с радостью тискали малышей, каждый считая их своими. Дела постоянно требовали внимания, так что забот прибавилось. А потом дети подросли, пошли своими ножками, и мама вернулась к дойке коров, готовке и любви, пока остальные возились с малышами.

- Реко, Соли, Аато, пошли помогать маме, - Айно счастливая, а сыновья стоят рядом и ждут, когда мама подоит коров и даст каждому свежего парного молока.

Если у тебя сразу три мужа, то и беременность не за горами и Айно снова понесла. В этот раз получились три девочки, милые красавицы, улыбавшиеся маме и папам.

- Тебе не тяжело? – Поинтересовался как-то Пекка.

- Ни капельки, я такая счастливая, а близнецы такие красивые, - улыбнулась Айно, - к тому же вы заботитесь обо мне и почти все обязанности взяли на себя.

В море теперь выходили только в хорошую погоду, когда соскучатся по рыбе, а так и на берегу хватало работы. Хутор стал больше и пришлось строить новый дом, только теперь деньги были на всё, ведь братья и торговали по очереди на ярмарке, а когда дети подросли, то и живности на хуторе стало больше. А когда Айно родила последнюю тройню, на хуторе уже бегало восемнадцать детишек, во всём помогавших родителям.

Вот такая история хутора Айно Ниеми, девушки, которая росла беззаботной и счастливой, а выросла и состарилась в заботах, но ещё более счастливой.  

+6
14:30
332
тоже требовала уходи
таскать ведро Айно уже и к чему
*
bravo

15:38
+1
бегу-мана drink
16:14
+2
Блин, вот как можно было, оказывается.
Эх. Мои близнецы этого не знали.
А почему у вас финский фолк?
Просто я из Финляндии. Интересно.
16:52
+2
Можно по-разному, а финский… так не чужие люди, соседи rose
17:15 (отредактировано)
+2
Да, можно по-разному. Но вы так удачно написали утопию, что впечатлило и поверилось.
17:23
+2
Благодарю, немного поработал над реальностью изучил имена и фамилии, быт, чтобы косяков не напороть blushРад, что от реальности не слишком удалился rose
23:36
А че, невинная пропаганда груповушки, не вы первый автор, помнится нечто подобное писал Робер Мерль в своем Мальвиле. Французы склонны к свободной любви, а вот чтобы славяне слюни пускали не знал. Спасибо автору, просветили.
23:38
а где вы увидели славян и тем более слюни?
00:11
Дык все по тексту более чем ясно, финн такого не напишет. Тут надо слабость иметь к этому делу для воодушевления пера. В следующий раз напишите наоборот, один мужик и куча баб, у вас получится, чувствуется тренированная рука, до мозолей. Успехов вам в этом деле.
00:26
опоздали, уже написал и выложил laughв следующий раз читайте, а писать и вовсе не обязательно
01:17
Спасибо, я люблю это дело, читать. А где, извиняюсь, найти ваше творение? Очень мне интересна тема озабоченности данной темой, изучаю на досуге.
Да, уважаемый автор, писать я не особо охотку имею, а вот разбор какой могу произвесть. У вас тут много интересностев. Наслаждаюсь. Ведь каждый автор отражается в своих писаниях, почти теория Ломброзо, токмо вместо лица — тект. А у вас они очень занятные. Ссылочку на ваше скиньте, будьте любезны.
01:33 (отредактировано)
вот полосочка под текстом с заглавием, жмите на неё, аккурат предыдущий рассказик. Только не ищите автора в этих рассказах, скорее уж в фантастике. С другой стороны, все писатели, фантасты в той или иной мере, даже авторы мемуаров jokingly
litclubbs.ru/articles/30216-lyubimye-zhenschiny-gennadija-petrovicha.html
Загрузка...
54 по шкале магометра