Боги тоже умеют шкодить

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Деперсонализация
Боги тоже умеют шкодить
Текст:

Бог - никакой не старик с седой бородой. Это знают в наше время даже дети!

Бог - это всё сущее на земле, энергия, пронизывающая все живое и неживое...

Так я думал, пока Бог не оказался на моей кухне. Он задумчиво тарабанил пальцами по столу, в ожидании чашки чая.

Чайник закипел, я налил кипяток и застыл в ступоре. Какой чай может любить Бог, зелёный, черный, каркаде? И сколько ложек сахара предпочитает?..

- Зелёный и полторы ложечки сахарку.

- Вы читаете мысли?

- Чудак! Ты просто стоишь с сахарницей в руках уже вторую минуту, - хмыкнул старик и поправил бороду.

Совсем я уже двинулся с этой любовью дурацкой... Бога чаем пою! Но даже если это моя галлюцинация, я ей рад. Мне нужно выговориться.

- Так зачем ты меня звал? Я обычно к людям не спускаюсь, а сегодня настроение задорное, дай, думаю, ошарашу кого-нибудь! Запустил свой божественный рандом, и стрелка на тебя пала. Ну, выкладывай свою пустяковую ерунду.

- Понимаете, я влюбился. Но между нами четыре тысячи километров! Она сказала - хочу жить у моря, а в холод ко мне не езжай, даже не вздумай. И я тайком за год выстроил дом в Сочи. Я ремонт оформил в стиле прованса, как она мечтала!

- А она тебе от ворот поворот!

- Да. Не могу, говорит, работу в школе бросить. Дети мои как без меня? Второклашки, привыкли уже. Любят меня, а я люблю их.

- От меня ты чего хочешь? - спросил Бог. - Я не могу влезть в сознание человека и управлять его волей. Приведи в этот прекрасный дом другую, не менее очаровательную даму. Делов-то! Выдумал проблему из ничего.

- Я люблю Анечку. Не нужен мне никто больше.

- Ладно, есть у меня одна мыслишка, - обнадежил меня дед. - Пойду, разведаю обстановку!

Залпом он допил чай и был таков.

***

В посёлке городского типа под названием Холодрыга была глубокая ночь. На окраине ошивался странный дедок с посохом. Чем-то похож на деда Мороза, только в белом халате.

Ударил он по земле своей палкой, и пошла глубокая трещина. Опоясала она весь поселок, и вырвался он с корнем! Взметнулся вверх... "Землетрясение" - подумали жители, и в ужасе вцепились в батареи. А Анечка вцепилась в сонного мужа, который крепко прижимал их маленького сына, ревущего от страха...

Бог оглянулся на отдаляющуюся землю и присвистнул:

- Как же я нашкодил! Вот это дырень там теперь... Ладно, потом замажу!

***

Я стоял у окна, и заметил плывущий по небу городок. Бог пританцовывал на краю, широко улыбался и махал мне посохом. Поселок Анечки шлепнулся рядом с городом Сочи, и я помчался к ней. Октябрьская 8, квартира 3! Я этот адрес часто выводил красиво на конвертах и посылках.

Дверь мне открыл мокрый от пота мужчина. Из-за его ноги робко выглядывал малыш. А потом и Аня подоспела...

Занервничала, выскользнула в подъезд и прикрыла дверь.

-Ты что тут делаешь? Ты как тут?.. Уходи! Позже объяснюсь... Саша не должен знать про нас!

- Ты говорила, что не можешь из-за работы...

- Прости. Мне просто было скучно, я же не знала, что ты всерьез воспринял наш курортный роман. Думала, тоже развлекаешься... Что же ты натворил, дурак! Твоих рук дело?

Я услышал, как открылся лифт. Из него вышел Бог.

- Что-то пошло не так, - грустно сказал он, и треснул меня посохом по голове со всей силы.

Я резко проснулся. Нащупал рукой свою Анютку. Обнял покрепче. Просто сон. Просто страшный сон... Солнце осветило нашу спальню, обустроенную в стиле прованса. Уже неделя, как она переехала ко мне в Сочи, а напряжение и переживания все еще выливаются в кошмарных снах... Пойду лучше приготовлю нам завтрак! Надеюсь, не найду на кухне никаких стариков. 
+4
22:46
427
07:56
+1
«Ну, выкладывай свою пустяковую ерунду.»

«В посёлке городского типа под названием Холодрыга»

«Вот это дырень там теперь… Ладно, потом замажу!» roflrofl

bravoвот не зря жешь придумали вечера, ой не зря laugh
08:19
+1
Да, это был хороший старт!) и вдохновение!
Загрузка...
Маргарита Блинова