Контроль.

Автор:
Jaba K.
Контроль.
Аннотация:
«‎Контроль» — история человека, который ещё в раннем детстве разочаровался в обществе. Борясь со своими тараканами он встречает девушку на которой решает испытать свой «манипуляционный гений», но история принимает неожиданный оборот.
Текст:

«‎Контроль»

история человека, который ещё в раннем детстве разочаровался в обществе. Борясь со своими тараканами он встречает девушку на которой решает испытать свой «манипуляционный гений», но история принимает неожиданный оборот.

Что контролирует этот мир? Деньги, слава, интеллект, а может внешность ? Нет. В самом вопросе кроется отгадка, контроль, вот что самое важное. Контроль над своей жизнью, над жизнями других.

Всё это можно заменить словом власть. Я сам создаю моменты, сам распоряжаюсь действиями в разных ситуациях. Я повелитель своей жизни.
Размышляя в подобном русле я и выработал свою философию, нужно всего то понравится человеку, сделать так, что бы он потерял бдительность, самому навязывать мысли, тогда и получаешь желаемую власть.
Вот например. Прямо сейчас я сижу в кафе. Одет, как обычно в не премечательную одежду: синюю рубашку и джинсы. На ногах у меня любимые туфли, подаренные отцом.
Осмотрев беглым взглядом помещение, мне приглянулась одна девушка, она спокойно сидела у окна, попивая латте. В глаза сразу бросилась книга, что небрежно лежала на краю столика. Не люблю я книги, читать не шибко интересно, лучше же потратить вечер на просмотр кино или просто залипнуть в интернете. Но литература отличный повод начать разговор. Я наверняка знал что делать. Я резко достал телефон и начал искать. Быстро нажимая на экран смартфона я вбивал название книги в поисковик. Найдя нужную мне информацию о авторе и книге, я был готов подойти к ней. Это мой метод, создать «случайность», которую на самом деле полностью контролировал я.
Я оплатил свой заказ и стремительно направился к выходу. Прямо перед её столиком я замедлил шаг и «случайно» уронил книгу на пол.
-Прошу прощения, -изображая сожаление сказал я, наклонившись за книгой.
-Ничего, сама виновата, что так криво книгу положила, -молвила она, так-же потянувшись за книгой.
Всё было сделано намерено, поэтому моя рука, очевидно, оказалась быстрее.
-О, вы читаете «Мастер и Маргарита» Булгакова, обожаю эту книгу, -начав разговор, я поднялся и положил книгу на стол.
-Правда? Вам тоже нравится Булгаков? - с энтузиазмом спросила она.
-Конечно, я много читал в школе.
Это была ложь, ненавижу читать.
-О, в наше время редко встретишь человека, который бы так-же увлекался литературой как я! Меня зовут - Лиза, выпускница гимназии 141.
-Приятно познакомится, я - Алекс. И какое совпадение, 2 года назад я выпустился из той-же школы что и Вы.
Опять ложь, я вообще приехал в этот город два года назад, по своеобразным причинам.
Трудно сказать, что я просто вру. Я и не сочиняю на ходу. Скорее перевоплощаюсь в другого человека, в образ, что лучше подойдёт в конкретном случае, а походу разговора меняю его, вношу правки, дабы на все 100% контролировать происходящее. Научившись этому, я добиваюсь желанного результаты, всегда и везде.
-И вправду, чудное совпадение, наш город - маленькое село, только с припиской мегаполис. Может присядете, выпьете со мной чаю. Всегда хотела поговорить с выпускником нашей гимназии!
-С удовольствием, могу рассказать о поступлении, поделится опытом, так сказать, а Вас..
-Тебя, -перебила она. -Давай перейдём на ты, если не против, всё же у нас разница всего 2 года, да и мне не уютно, когда старшие выкают, - мило улыбнулась она.
-Хорошо, тогда Лиза, я присяду.
Я отодвинул стул и сел напротив девушки. Она отлично подходила для демонстрации моего гения манипуляции. Такая может сразить на повал любого мужчину, нужно было быть осторожней. Золотистые волосы, стройная фигура, правильные и привлекающие черты лица. Одета она была в скромную одежду, напоминавшую школьную форму.
Глядя на неё я переносился в те года, беззаботного детства, кучи друзей и наивных суждений..
Думали так было ? Отнюдь.
Мои школьные годы были ужасными, с самого рождения родители контролировали мою жизнь. Сразу было предрешено, по какому пути пойду, в какой школе буду обучатся, в какой университет поступлю. Учёба стояла во главе угла. Всегда главное было получать хорошие оценки. Домашнее задание я делал под чутким взором матери, что стояла за спиной в ожидании ошибки. И если я всё-же совершал таковую, она тыкала меня носом в тетрадь и говорила что-то вроде: «Нужно лучше старится, видишь ошибку? Это результат твоей лени, бездарь!».
По началу я плакал, мне было обидно и страшно, но позже, это стало обыденностью , мне не хотелось лить слёзы. Зачем тратить столько нервов из-за учёбы, думал я, потихоньку учившись изображать правильность и прилежность в обучении. Это очень радовало моих родителей - иллюзия хорошего ученика. Вскоре они и вовсе забросили этот контроль, а большего мне и не нужно было.
Это ещё не всё. В начальной школе я не смог освоится, процесс внедрения в коллектив проходил очень туго, но я был такой не один, многие дети не могли сразу влиться в социум. К средней школе все стали разбиваться на компании: по интересам, просто группы общих друзей. Кого-то отвергал коллектив и эти «вороны» формировали свои компании, но не я. Как бы не пытался, меня всегда отбрасывали. Чёрт, даже к изгоям примкнуть не смог.
-Слушай Алекс , какой-то ты странный, мы тут в футбол хотим поиграть, не мешай.
-Алек, нам уже не интересно играть в салки, мы теперь видеоигры любим
-Прости Алекс, мест нет, поищи в другом месте.
Отвратительные воспоминания, они преследуют меня и сейчас. Но я изменился. Изменил свою жизнь. Нужно было просто начать думать головой. Я стал понимать эту жизнь и как в ней побеждать. Люди доверчивые существа, понимание этого и помогло мне. С раза в раз меня не принимали в компании, я был изгоем, странным, не таким. Стараясь понравится им, пытался увлекается тем-же чем и они; Не получилось..
Но выход всегда есть, не обязательно правда увлекается чем-то, можно же сделать вид ? Верно ? Так я и решил для себя.
-Алекс?
-Ой прости, засмотрелся на твою форму и вспомнил о своих школьных годах.
-Так, ты выпучился 2 года назад, верно? , -спросила она с заинтересованным видом.
-Да, сейчас учусь в Столичном Литературном университете.
Как вы могли понять, опять ложь. Проанализировав её слова о чтении и заинтересованность в книгах я предположил, что она явно будет хотеть учится в литературном.
-Правда ? Я хотела туда поступать одно время!
«Хотела» ? Что это значит? Я промахнулся? Не совсем, всё же она «хотела» туда поступать, значит я был прав. Но что же сейчас? Передумала?
-Да.. А сейчас когда хочешь ? -с небольшим раздражением ответил я.
-Родители настояли, что писательницей мне не стать. Пришлось выбрать немного другое направление. Хочу изучать психологию.
-Психология, очень интересный предмет, тебе правда нравится это? Или всё-же давление родителей?
-Родители надавили, -с грустью в глазах сказала она.
-Они с детства меня контролировали, что я читаю, как делаю уроки, чем увлекаюсь.
Мне 16-лет, ничего не поменялось. Они всё так-же следят за каждым моим шагом.
-Ой, прости, чего я тебя гружу этим, тебе наверное не интересно..
А мы чертовски похожи, подумал я.
Эта схожесть пугала и привлекала меня одновременно. Мне хотелось подольше поговорить с ней. Интересно сможем ли мы общаться в будущем?
-Эм, слушай, мне нужно уже бежать. Но мы бы могли встретится в другой раз.
Этот случай полностью выбил меня из колеи. Встретится в другой раз? Она намекает что мы могли бы сходить куда-то ? На свидание ? Со мной ? Нет, стоп, мы знакомы от силы пару минут, нужно это понимать. Я не могу так просто подавится импульсу, я же просто хотел «поиграть» с ней, попросту испытать свои навыки. А в итоге она мне понравилась? Может всё таки стоит сходить с ней куда то, а как вообще поступают в подобных ситуациях?
Собравшись с мыслями, я выдержал паузу в несколько секунд и промямлил.
-А, конечно, беги, только оставишь свой номер ? Я тебе позвоню позже, договоримся о встрече.
-Само собой!
Она вскочила со стула, схватив ручку и написала свой номер на салфетке. В тот момент я чувствовал себя героем романтического фильма из 90-х. Номер на салфетке. Я же мог просто записать его в телефон или найти её в социальных сетях. Странная девушка.. Я-же в свою очередь отправил свой номер ей по мейлу.
-Ну всё, прощай Алекс!
-Да, до встречи, Лиза!
Для меня это было в новинку, друзей в моей жизни особо не водилось. Трудно заводить дружеские отношения, с моим то образом мышления, а что уже говорить о романтике. Но эта девушка запала мне в душу. Может от того, что мы были похожи, может меня завораживала её наивность и простота. Кто знает, но одно я понял точно, я хочу встретится с ней ещё раз, в целях эксперимента, конечно же.
Мою жизнь трудно назвать весёлой, я обычный затворник, понимающий людей. Дадзай Осаму писал о таких как я (Одна из тех книг которые я всё же прочитал). По проституткам я конечно не хожу, но радости от обыденных вещей тоже не получаю.Но такое меня удовлетворяло. Я жил в своё удовольствие, достигая целей простым «общением», в этом я хорош.
-Может стать дипломатом, -проговаривал я в слух.
Нет, бред, не смогу я работать на кого-то. Представьте, нужно несколько лет быть подстилкой важных людей, носить им кофе и может тогда вам дадут работу поответственней заказа еды в офис.
В моей жизни было много и позитивных вещей. Например музеи. Может я чтением и не увлекался, но был достаточно умён и разносторонне развит. Именно владение инормацией позволяло мне получать желаемую власть. Создавая образы я не просто притворялся, пытаясь понравится своей цели. Мне приходилось изучать, анализировать, подбирать правильные слова. Будто перевоплощаться в человека, подходящего под ситуацию, тем самым подстраивая её под себя.
Почему люди называют это ложью ? А если и так, разве ложь это так плохо ? Все люди врут, покажите мне человека, что никогда не врал и пусть он бросит в меня камень, нет, пусть пристрелит меня. К сожалению или к счастью вы не найдёте таких. Важен лишь результат, методы не имеют значения - это мой принцип. Разве захватывая территории и покоряя страны правители думали о потерях ? Нет.
Вот так и мне не приходится задумываться о моральной стороне своих действий. Да и я не такой уж и плохой человек. По крайней мере, никто ещё не умер в следствии моих действий.
Вот на днях я смог заработать деньги, провернув одно дело. В наследство от бабушки, мне досталась небольшая квартирка на краю города. Сейчас я живу в старой однушке, которую мне оплачивает отец, но зато она ближе к центру. Поэтому-то в той квартире не нуждался, продать её было лучшим вариантом. Правда ремонт там был никудышний, да и находится она достаточно далеко. И мне в голову пришла гениальная мысль, я решил представиться бедной сироткой, родители которой погибли в автокатастрофе. Отец с мамой то у меня живы, каждый месяц присылают деньги на пропитании. А что по поводу покупателей, такие нашлись очень быстро. Молодая пара, парень работал в юридической фирме, а девушка стилист в каком то салоне неподалёку. С виду им было не больше 30 лет, такие всё ещё восприимчивы к «трагическим» историям о судьбах людей.
Я внушил им что осиротел несколько лет назад и как только получил возможность распоряжаться имуществом родителей, сразу решил продать квартиру. Они были так тронуты историей, что не обращали внимание не на ремонт, не на завышенную цену. Более того, они предложили мне денег сверху, так им стало меня жаль, а я что? Конечно согласился. Деньги лишними не бывают. Пока моя методика работает, я буду получать желаемое. Одно меня пугает, вдруг найдутся люди, которые раскусят мою «фальшивость». От таких нужно держать подальше.
К счастью Лиза мне такой не казалась, она наивна до глубины души, ей можно внушить всё что угодно и она будет в это верить до конца своей жизни, так и не удосужившись проверить правдиво ли то, что ей сказали.
В добавок она сама мне позвонила и предложила встретится. Конечно же. Я согласился, ведь в прошлый раз она меня не хило так заинтересовала. Чем? Может она проста и наивна, но есть в ней что то интересное, что то необычное.
Мы договорились встретится в том-же кафе, где и познакомились. А я уже был готов предстать в новом амплуа - теперь я сын психолога. Хоть на самом деле мой отец обычный политик заседающий в местном совете. Но ничего, я выискал в интернете информацию о психологии и теперь знаю всё об этой профессии. Я и правда чем-то похож на психолога, так же изучаю людей, подбираю.. как бы лучше выразится.. ключик к каждому человеку по отдельности, у меня выйдет чертовски убедительно.
-Алеекс! -Прокричала она, стоя у порога кафе и махая рукой.
Я подошёл ближе и поприветствовал её.
-Здравствуй Лиза, давно не виделись, ты прекрасно выглядишь.
Эх, комплименты, если Мужчины любят желудком, то девушки определено ушами. Парой удачных комплиментов можно завоевать сердце любой дамы.
-Да брось, обычная же школьная форма. Ну что, пойдём внутрь.
Отмечу, что форма правда отлично смотрелась на ней. Сразу и не скажешь, что Лизе 17 лет, формы тела, её талия, да большинство парней наверное мечтают о такой красотке.
Мы сели за столик у окна, в углу заведения, далеко от общей массы людей, но с хорошим обзором. Отличное место для такого «наблюдателя» как я, да и на удивление оно замечательно подошло и для двоих.
-Лиза, что будешь заказывать? Я угощаю.
-Ой, ты чего, не стоит, я сама за себя заплачу.
-Я настаиваю, всё же это я предложил встретится ещё раз, будет не красиво если я тебя не угощу.
-Ну.. хорошо.. , спасибо. Я бы съела чего то сладенького. Ты здесь часто бываешь? Может посоветуешь чего?
-Да, на самом деле довольно часто, смело могу предложить тебе заказать наполеон, он в этом месте просто отменный, я часто прихожу сюда ради восхитительного наполеона со сгущёным молоком и печенькой сверху..
-Чудно, так и сделаю! А ты что будешь есть?
В этот момент к нам подошёл официант, я заказал то же, что и Лиза, ведь я ей посоветовал свой обычный набор - сладкий наполеон в сочетании с терпким вкусом латте.
После заказа мы начали разговаривать на отстраненные темы, по началу диалог не задался, мы часто не могли сойтись на одной теме для разговора, отвечали вопросом на вопрос и грузли в стеснении и неловкости .
Но со временем, всё стало приходить в норму. Разговор пошёл сам собой, я рассказал ей о университетской жизни, о которой сам знаю лишь по фильмам, а она разглагольствовала о школьных буднях, подругах и учёбе. В подобной непринужденной обстановке я расслабился, оставил свои мысли(своих тараканов) в покое и просто получал удовольствие от происходящего. Мне нравилось с ней общаться, такая милая и беззаботная. Она явно успешна во всём, друзей у неё полно, родители заботливые, какие могут быть проблемы у такого человека? Ей никогда не понять меня, а в будущем она столкнется с ужасом реального мира, когда прийдется снять розовые очки и выйти из зоны комфорта. Наверное так со всеми бывает и это я просто слишком рано почувствовал каково это быть отвергнутым обществом, каково это почувствовать одиночество. Это очень закаляет и теперь меня не провести, теперь я хозяин своей жизни, никто более не отвергнет меня, никто не сможет обмануть, я всё держу под контролем.
Я опёрся на руку, медленно потягивая кофе через трубочку и выслушивал рассказы Лизы, всматриваясь в её наивные глаза, они .. Умиляли меня.. Нужно быть осторожным, я же и влюбиться могу. Всё-таки такова мужская натура, даже самые «необычные» персонажи, вроде меня, чувствуют влечение к противоположному полу, особенно когда перед ними сидит столь красивая девушка.
Мы говорили очень долго, минут 30, не меньше, в ход пошли и истории из детства, мне приходилось очень много думать перед тем, как что-либо сказать. Ведь детство у меня было, не из лучших, такое явно никому не было бы интересно.
-Алекс, а у тебя есть друзья ? Вдруг спросила она
-Друзья? Конечно, я в школе был очень популярен. Виктор - мой лучший друг со мной с самой начальной школы.
Это даже не вымысел, не часть образа, скорее детские мечты. Всегда хотел иметь друга, лучшего друга, опору, человека, который в самую трудную минуту прийдёт на помощь, а когда корабль будет идти ко дну будет стоять рядом, благодаря судьбу за то, что умирает в такой компании. Но сейчас считаю это бессмысленным, какой вообще прок от людей? Рядом нужно держать полезных людей, не привязываясь к ним, ведь большинство могут просто бросить тебя без зазрения совести. Нужно держать это в голове. Так я и решил вообще никого к себе не подпускать, здравое и взвешенное решение. Так мне тогда казалось.
-Правда? Это же так классно иметь верного товарища рядом. У меня много подруг, но ни одной лучшей. Все они какие то.. Временные. Такое чувство, что как закончится школа, так наши пути и разойдутся.
-Это грустно, но в твоей жизни будет ещё полно как простых знакомых так и хороших друзей.
Сам не верил во что говорил.
-Да, ты прав и я рада что смогла найти нового друга.
Нового друга? Интересно о ком она..
-Новый друг ? И кто же он, одноклассник? -С искореним удивлением спросил я.
-Как кто? Ты конечно же!
Она сказала это без задней мысли. Просто взяла и назвала меня своим другом. Друзья? У меня в жизни таких не было, я со школы один, волк одиночка, вроде так подобных мне называют. А теперь получается я стал чьим то другом.. Странное чувство, очевидно что на моём пути уже встречались люди, считавшие меня товарищем, но я незадумываясь просто пользовался ими и в подходящий момент расчинялся во времени. Но сейчас всё иначе, я как будто почувствовал что-то… Новое для себя чувство. Мне было приятно услышать эти слова из её уст. Но как же мои принципы, моя философия. Если она не может принести мне пользу, какой вообще смысл с ней вести разговор. Но тем не менее я тут. Сижу уже более получаса с этой девушкой, общаясь на какие то странные темы, отвечая на глупые вопросы о жизни и разделяя свой ужин за одним столиком. Лиза, какая же всё таки интересная особа..
-А, ха-ха, так мы теперь друзя получается? -Немного засмущавшись спросил я.
-Ну да, мне интересно и приятно с тобой общаться, в противном же случае я никогда не согласилась бы встретится с тобой ещё раз. Прости если смутила, но ты не считаешь нас друзьями?
Меня загнали в тупик, мне нужно было отвечать, отшутится или уйти от вопроса не вариант. И пришлось делать то, что я умею лучше всего -врать.
-Конечно считаю, Лиза, я тоже комфортно чувствую себя с тобой и мне очень приятна твоя компания, ты очень интересный человек. 
Я конечно сказал, что буду врать, но было ли сказаное мною ложью? Я так-то и не знаю что значит друг. Может я и правда смог отыскать первого в своей жизни товарища? Ещё и такую красивую девушку.
После этой неловкой ситуации, мы продолжили рассказывать о себе разные вещи: Увлечения, любимые предметы в школе, родители, предпочтения в еде, да что уж там, даже тему планов на будущее затронули. Я узнавал о Лизе всё больше и больше информации что открывало мне обширное кол-во вариантов развития событий. Я смог подбирать вопросы на которые ей было интересно отвечать и «создавал» факты о себе от которых она была то в восторге, то в небольшом шоке. Так прошло ещё пол часа. Время уже было позднее и нужно было расходится по домам. Насмотревшись романтических фильмов я предложил провести её до дома, дабы ещё немного поговорить . Она немного засмущавшись согласилась и мы отправились в путь. Тёмные улицы города освещались поодиноко стоящими фонарями а в местах, где их не было, дорогу нам указывали звёзды и луна. Зима в то время была тёплая, поэтому мы спокойно прогулялись пешком до её дома. Стоя практически на пороге жилья я был готов попрощаться, как вдруг произошло неожиданное. На прощание она решила обняться, без каких либо предупреждений Лиза бросилась обнимать меня. Глупо скрывать, это шокировало меня. Но я не растерялся и приобнял её в ответ.
-Спасибо за вечер, мне было интересно.
-Тебе спасибо, надеюсь ещё увидимся.
Мы попрощались и я направился домой, к своему убежищу, где меня ждал ужин из полуфабрикатов. Я вернулся в замечательном настроении, ничего не могло испортить тот вечер, как вдруг зазвонил телефон. Это был мой отец. Мы не часто общались, а виделись и того реже, поэтому звонок в столь позднее время меня немного даже напугал.
-Здравствуй Алекс, не разбудил?
-Доброй ночи, отец, нет, только вернулся домой. Что-то случилось?
-Чего же сразу случилось, просто решил позвонить сыну, спросить как дела, как учёба.
-Дела отлично, учёба ещё лучше, очень много занимаюсь, вот думаю на работу устроится.
-Работу? Какой же ты у нас самостоятельный стал. Слушай, у тебя всего хватает, деньги остались ? А покушать есть чего ?
Отец говорил полностью безэмоциональным голосом, задавал какие то глупые вопросы о моей жизни, которая казалось бы его никогда не интересовала. Что то тут явно не так, но нужно было подыгрывать, не было у меня времени да и настроения выслушивать его проблемы.
-Конечно, денег которые вы присылаете вполне достаточно для проживания, сейчас вот стану готовить себе ужин, салат из овощей по маминому рецепту.
-Здоровое питание.. Молодец сынок, правильно, нужно следить за своим здоровьем..
Разговор заходил в тупик и это вынудило у меня спросить, не случилось ли чего у отца.
-Пап, всё хорошо, ты чего то хотел ?
-Нет-нет, просто услышать тебя, поговорить малёк, не буду тебя задерживать , кушай и ложись спать, спокойной ночи!
-Спокойной ночи, папа, звони ещё!
Я положил трубку, но этот звонок не давал мне покоя. Что бы отец просто позвонил узнать как у меня дела? Ещё и говоря таким снисходительным тоном. Что то явно случилось. Но это уже не мои проблемы.
Сейчас стоило подумать о завтрашнем дне. Я не соврал отцу, когда сказал что решил устроится на работу. Деньги лишними не бывают, подумал я и на скорую руку организовал себе идеальное резюме. Люди вечно переживают о интервью, своём резюме. Пфф, подумал я и написал его за 20 минут. Что тут трудного, пишешь что учишься в престижном университете имеешь опыт работы в другой кампании, но уволился, когда понял, что там нет перспектив. О себе обязательно нужно написать: «Увереный, амбициозный, надёжный, креативный и умный человек». И в конце в графе планы на будущее указать поднятие по карьерной лестнице. Я разослал этот «шедевр» в несколько фирм, целью стали компании ищущие себе менеджеров, управленцев и подобных людей. И вот уже сегодня мне пришло несколько ответов, меня заинтересовало место менеджера рекламной компании депутата в предвыборной гонке и уже завтра назначили интервью. К нему готовится так-же не обязательно, нужно просто улыбаться и очень чётко отвечать на вопросы. Главное не говорить правду, если она не будет удовлетворять запросы фирмы. Так я и поступил. Я надел солидный костюм, который отец подарил мне на посвящение в студенты. Так как в университете я появлялся крайне редко, то и костюм был считайте новым. Уже на месте мне задали пару каверзных вопросов, на которые я с удовольствием соврал и через 15 минут «издевательств» я был успешно трудоустроен.
Кампания была хорошо профинансирована, моя ставка - 1.500 $. Хорошие деньги для студента, но работы было не мало, нужно было расклеивать постеры, раздавать флаеры, было ощущение, что я не менеджер, а мальчик на побегушках. Хотя в офисе у меня даже отдельный стол был. Сама гонка должна была длится 3 месяца, в суме я должен был заработать 4.500 $ - деньги приличные, но труд адский, кроме листовок и постеров нужно было разбираться с типографией, заказом канцелярии в офис. Лучше уже дипломатом, думал я тогда.
Но у меня появилась идея лучше. Я решил поступить немного иначе и нашёл студентов ( даже однолеток), которые были согласны раздавать флаеры за небольшую плату, 3$ за час и расклеивать постеры в нужных районах, так-же за небольшую суму. Думаете это не разумно? Отнюдь, в месяц эти «работяги» мне обходились в 330$, что означало - 1170$ чистой зарплаты для меня. Выходит, кроме как приходить в офис 3 раза в месяц и приносить канцелярию, а так-же один раз заказать в типографии полит. макулатуру мне ничего делать и не нужно было. Пассивный заработок в общем.
-Из меня бы вышел паршивый, но богатый политик..
В таком «рабочем» темпе и прошли те самые 3 месяца, за это время мы достаточно часто виделись с Лизой, несколько раз встречались в том кафе, гуляли по вечернему городу. Настала весна и она всё больше уходила в учёбу, на носу экзамены ведь, поступление и вся эта муть. Скажу честно, мы смогли сблизится с Лизой, если это можно так назвать, она считала меня добрым и дружелюбным любителем литературы, парнем который совершенно случайно познакомился с ней в кафе и они начали общаться, выпускником её гимназии, студентом литературного университета. Таким она меня видела и кажется ей правда нравился этот образ, поэтому с каждым разом я его всё больше и больше совершенствовал. Для меня же она осталась той наивной дурочкой, верящей во всё подряд, невероятно красивой и обаятельной дурочкой.. Она первый человек, которого я пустил в свою жизнь и не хотел бросать, первая кто запала мне в душу, настолько глубоко, что начала вызывать чувства, ранее мне не виданные. Кто то называет это симпатией, а кто то любовью, однажды я задумывался о том, что она может быть тем самым человеком, может пришло время сказать и ей об этом?
На днях мы должны были в очередной раз увидеться. Я предложил поужинать всё в том же кафе. Я встретил её у остановки метро и мы вместе прошлись к заведению. Вновь заказав десерт и кофе мы как обычно болтали о всяком, она рассказывала мне об учёбе и о том как сильно переживает в преддверии экзаменов, я же говорил о работе, о том как прошла кампания того депутата; Его к слову выбрали представители местный совет. Расплатившись, вместо того, что бы провести её до дома я предложил прогуляться. Мы пошли на набережную, вечер был отличным, волшебный запах весны забивал мои ноздри, восойденяясь с морским бризом, тёплый ветер окутывал наши тела, настроение были воистину романтическое.
Я резко оставился, стал перед девушкой, немного наклонив голову и собравшись с мыслями я начал свою речь:
-Лиза, послушай, тебе нравится проводить со мной время?
-Да.. Ты очень интересный и весёлый человек, Алекс, а чего ты вдруг?
-Просто я подумал.. мне трудно об этом говорить, но что тебе больше всего нравится, прости за внезапность.
-Хмм, наверное наше схожесть и твой характер, ты невероятно разнообразный человек, столько всего интересного рассказываешь всегда, да и интересы, опять же так, они у нас схожие, это классно. Можно сказать ты мой человек, родственная душа. -Немного засмущавшись с улыбкой сказала она.
-Хах, похожи? Лиза, я должен признаться, признаться в своём «злодеянии», я не тот человек, которым пытался казаться..
-Ты о чём? -Перебила она.
-Я, это лишь образ, созданная персоналия ..
После этих слов я признался во всём, я рассказал о всём, о чём врал всё это время: о том, что приехал из другого города и никогда не учился не в ёё гимназии не в литературном университете о том что врал об увлечениях и о том, что наша первая встреча была подстроена..
Я надеялся получить прощения у Лизы.
-Ха-ха, Алекс, это не смешно, ты чего? Это же шутка такая?
-Нет, это правда, я лжец и притворщик, я.. Но я решил признаться, потому, что почувствовал, что ты Лиза, человек, которому я могу доверится, человек которого я могу впустить в свою жизнь. Мы бы могли..
-Не могли-бы… Прости, но всё это время я доверяла, общалась и сближалась с.. с кем? С образом наверное.. Какой ужас..
-Постой, я покаялся, выслушай меня..
Она вновь перебила меня
-Алекс, ты мне нравишься, точнее не ты, а тот образ, я почти влюбилась в него.. Но я пожалуй пойду.. Не нужно меня провожать.. Спасибо за вечер… За все вечера.. И спасибо за наполеон, это и правда вкуснейший десерт в том кафе… Прощай…
Это были последние слова которые я услышал от Лизы. Вот, опять, эта человеческая натура, так и не успев признаться в своих чувствах я опять отвергнут. Я не ошибался, все они такие.. Но на что я надеялся.. Какой же я глупый, раз решил признаться, доверится, на какой финал я рассчитывал?
Стоя, на набережной я подошёл ближе к забору и просто смотрел на море, ветер стал холодным, а весенний запах перестал меня радовать, улицы пустовали, людей не было, я был совершенно один.. И вдруг моё самобичевание прервал звонок.
-Отец? Он мне месяц не звонил..
Я ответил.
-Слушаю.
-Алекс, привет, не спишь? - голос у отца был грустный и немного депрессивный, в сей раз, что-то точно случилось.
-Нет, вот.. гулял..
-Ясно.. Тут такое дело, -Папа очень глубоко вздохнул, - мы с твоей мамой разводимся..
Беда не приходит одна, я и так был подавлен, такие новости могли просто добить меня.
-Разводитесь, что случилось, вы поссорились?
-Можно и так сказать, понимаешь, такое бывает, в моей жизни появилась одна женщина, с которой мне хорошо, мы отлично общались, проводили время и начали встречаться. А твоя мама узнала об этом..
-Что?! Ты изменил маме?
-Не люблю я это слово, но получается что так.. Послушай, я хочу приехать с Анастасией к тебе, мы пока поживём в моей старой квартире, ты бы не мог съехать в квартиру бабушки? Ключи сможешь оставить у консьержа.
.
-Ключи? Переехать? Анастания? Папа, ну ты и лживая сволочь..
Я сбросил звонок.
Как он мог так поступить с мамой? Конечно, у нас были не лучшие отношения с ней , но я любил маму, искренне любил, по сыновски. Она была очень строга ко мне, но всегда делала это из лучших намерений. Отцу же было всё равно на меня и на моё будущее. Поэтому мама была в моей жизни единственным по настоящему любимым родителем. А папа так с ней поступил…
Ирония, правда? Такой лжец как я, осуждает другого человека.. Я не имею на это никакого права.. Я обычный врун, такая-же подлая и грязная сволочь. Нужно-ли менять свой подход? 
Ха-ха
Я рассмеялся, хохотал на всю улицу, но никто этого не видел, менять? Даже если я и захочу, уже слишком поздно, такому как я нет места в этом обществе, такой лжец никогда не сможет быть счастлив по настоящему. У меня был один светлый момент - Лиза, с ней было настолько комфортно, что я был готов быть с ней настоящим, но и она отвергла меня. Кто тогда вообще меня примет? Такого лживого отброса, изгоя общества.. Вероятно, что уже никто..
-Какое же прекрасное море.
-Оно и поможет мне очистить…
-…Очистить этот мир от моей лжи.. .
КОНЕЦ.
Другие работы автора:
0
04:19
182
06:13 (отредактировано)
в какой школе буду обучатся (-ться)
Нужно лучше старится (стараться)
я не смог освоится 9-ться)
-Алек ( с )
Стараясь понравится им, пытался увлекается
не обязательно правда увлекается чем-то
что она явно будет хотеть учится
А сейчас когда хочешь?
Но мы бы могли встретится в другой раз.
Я не могу так просто подавится импульсу
Встретится в другой раз?
*
Ну и дальше в таком духе…
***
Главный герой спрыгнул в море?
Загрузка...
Светлана Ледовская