Если будут электронные медицинские карты…

Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
Если будут электронные медицинские карты…
Аннотация:
Отказавшись от бумажного варианта, преследуется много положительных моментов. Однако...
Текст:

   Нам сообщили, что через год все медицинские карты будут электронные.

   Кажется, замечательное введение. Не будет бумажного варианта. Сейчас врачи не пишут, а печатают на компьютере. Потом через принтер получают данный лист и вклеивают его в карту.

   Отказавшись от бумажного варианта, преследуется много положительных моментов. Так, например, экономия бумаги. Значит, сохранится много кубометров древесины, которая идёт на производство бумаги.

   Экономия заправки картриджей, принтеров. А ,значит, не нужно будет использовать и ремонтировать это оборудование.

   Однако, представив, что все медицинские документы будут только в электронном виде, я вспомнила случай с оформлением пенсии…

   Когда мне нужно было сдать документы для оформления пенсии, в помещении, где сидели представители пенсионного фонда, отключили свет. Все документы в этом учреждении в электронном виде. Вы, конечно, понимаете, что произошло? Совершенно верно: приём был закончен до … следующего дня!

   Теперь представьте, если будет отключён свет в поликлинике… Закончится приём пациентов? Ведь, вся информация о больном, о его анализах, исследованиях будет только в электронном виде.

   А если будет отключён свет в больнице? Как будут делать назначенное врачом медсёстры? Ведь, все показания, назначения в электронной карте…

  Использовать новейшие технологии – это, конечно, здорово! Но везде ли это уместно? 

+2
13:45
261
15:14
+2
Скоро узнаем. Если доживем.
15:18
+2
lF RNJ NFRJQ 'NJN DFI GHJPF&!
Даже перепечатывать это не буду.
Живите с этим.
18:58
+1
никаких проблем. Во-первых, все нормальные больницы запитаны по двум линиям, во-вторых, все нормальные компьютеры с важной информацией имеют источники непрерывного питания, да и не исчезнет информация, вы когда комп выключаете, у вас вся информация пропадает? Вот у меня страховой полис карточка и что? А ничего, очень удобно.
Дай бог. Компьютер без зарядки конечно работает, но не так долго… unknown
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации