Сталкер - парочка - 1 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Сталкер - парочка - 1 часть
Аннотация:
Доблестный полицейский преследует преступницу и попадает в Зону, а дальше происходит нечто невероятно
Текст:

   - Ты арестована! - Немного торжественно заявил опер Протасевич, наставив пистолет на женщину, - зона скучает по тебе.

- Обернись придурок! – только и ответила довольно симпатичная женщина.

- Оружие на землю и три шага назад! – Старший оперуполномоченный держал на прицеле преступницу, убившую уважаемого человека, мэра славного города Чернигова.

- Да обернитесь же, придурки! – женщина и не думала расставаться с оружием.

- Сахно, посмотри, что там такое, я держу, - полицейский не сводил глаз с преступницы.

- Яйца ты свои держишь, - зло сплюнула женщина.

Лейтенант Сахно в это время странно вскрикнул и крик его утонул в глубине чего-то. Не убирая пистолета, Протасевич обернулся, и ужас сковал его. Кровосос уже присосался, и лейтенант опадал на глазах. Тут бы и конец пришёл старшему оперуполномоченному, но женщина вскинула автомат и всадила несколько коротких очередей прямо в мозг кровососа. Монстр рухнул навзничь, увлекая за собой и мумию лейтенанта.

- Зона, говоришь, скучает? – усмехнулась женщина. - Мы и так в Зоне, только я тут дома, а ты гость незваный, да ещё и дурной.

- Что это было? – Протасевич со страхом смотрел на мутанта и труп коллеги.

- Кровосос, молодой ещё, а то тебя бы на консервы оставил, я вообще-то тебе жизнь спасла, поэтому пукалку свою убери и след в след за мной.

- Гражданка Добрянская, вы арестованы…- начал было опер.

- Нет здесь никаких гражданок Добрянских, там остались, в Зоне свои имена, а точнее клички, - строго заметила женщина. – Я сталкер Кил, а ты отмычка и погоняло тебе пока Тупой. Нахер вы вообще за мной потащились?

- Вы подозреваетесь в убийстве гражданина… - снова затянул опер.

- Да не подозреваюсь я, я его и грохнула и по делу, надо было живьём сварить на глазах у семьи, но дети тут не при чём. А вот ты влип и конкретно, - Кил вздохнула. - Пошли, доведу куда-нибудь, а то ты сдохнешь тут.

- Сопротивление законным властям только усугубляет… - никак не успокоится опер.

- Заткнись уже, у тебя сейчас одна задача, выжить, а без меня она невыполнима. Вообще-то я могла и не предупреждать, тогда кровосос выпил бы и тебя, хотя он и «консервы» любит заготавливать. Сломал бы тебе позвоночник, чтобы не дёргался и отнёс детям. Да ты не ссы, доведу, если слушаться будешь. Сейчас к одному интересному перцу сходим, только там пистолетиком не маши, эта хрень у тебя для самообороны. С Макаровым в Зону только тупые ходят и от безысходности. Вот кто вас звал сюда?

Кил приложила к губам палец и прислушалась, минуту она стояла, вслушиваясь в звуки Зоны.

- За мной бегом и ни шагу в сторону! – скомандовала она и припустила странными зигзагами прочь от этого места.

Опер побежал за ней, преступница же уходит, но в какой-то момент он решил спрямить траекторию и напрасно. Что-то негромко хлопнуло и штаны упали вниз, ноги запутались и опер упал на землю.

- Бл…ь, точно тупой! – выругалась Кил, - медленно ползи сюда вот, где я стою, только медленно, а то совсем исчезнешь, поперёк потока давай ко мне и не лежи, они уже недалеко.

Кто там недалеко, непонятно, но сейчас опер решил послушаться. Он уже догадался, что случилось что-то экстраординарное. Кожаная куртка висела до колен, а сам он почему-то стал маленьким мальчиком. Гипноз какой-то, так не бывает на самом деле. Только он прополз до куста полыни, как Кил подхватила его на руки и побежала. Вдалеке опер увидел огромную стаю собак, которая неслась за ними по следу. Но Кил успела, она подбежала к какому-то люку, открыла крышку и прыгнула вниз прямо с мальчишкой на руках. Крышка медленно закрылась и снаружи послышалась возня и скрежет когтей по металлу.

- Еле успели, - Кил расхохоталась. - А ты чего со следа ушёл, я же сказала.

- Так короче, - тонким голоском заявил мальчик.

- Короче бежать, быстрее сдохнуть, в Зоне прямо не бегут, в Зоне ходят так, как безопасно.

- И что теперь, когда гипноз кончится? – Опер так и не понял ничего.

- Лет через тридцать или сорок, у тебя теперь тело пацана. Аномалия эта называется «временная петля», но изменяет только тело, голова остаётся на месте. – Кил втолковывала мальчишке, как могла. – Пошли, тут рядом Крот живёт, придумаем что-нибудь.

В тёмном и грязном тоннеле пацан шёл, держась за руку женщины, а потом впереди забрезжил слабый свет, и они вышли в помещение, представлявшее собой бетонный бункер.

- Поздорову, Крот, что нового в Зоне? – Кил подошла к довольно странному мужику и протянула руку.

- И тебе не хворать, Кил, а чего это ты с дитём? – удивлённо уставился грязный и заросший мужик с бледной, слегка синеватой кожей.

- Знакомься, это господин офицер доблестной полиции по кличке Тупой, - усмехнулась Кил.

- «Петля»? – только и спросил Крот.

- Она самая, решил путь срезать. Там слепые собаки охоту устроили, явно с «чернобыльцем», а этот путь срезать решил, - Кил посмеивалась, но беззлобно, даже немного жалея парнишку.

Гротескное зрелище, в носках, без штанов и в кожаной куртке, болтавшейся почти по земле.

- Одежду шить придётся, а обуви нет вовсе, - оценил Крот. – Оружие есть, но не дам, не заслужил.

- У него целый Макаров есть, - хихикнула Кил, - только как его держать теперь он будет?

- Заказ выполнила, молодец, клиент доволен, перевёл всё, - Крот даже улыбнулся криво. – Пока отдыхай, а там видно будет. Оно конечно, мразей хватает в мире, но на то мы и есть, чтобы прореживать.

- А вы сами кто? – подал голос пацан, - убили честного человека. Вас надо в тюрьму посадить!

- Не осознал ещё, - пояснила Кил, - напарника кровосос выпил, почти повезло.

- А ты снова по рельсам? – Крот посмотрела на Кил, - неужели не поставили кордона?

- Поставили, только я тепловоз угнала с платформой и на таран. Некогда было обходные пути искать, вот эти придурки на хвосте висели. – Коротко рассказала Кил.

- Я служу закону, выполняю свой долг, - возразил пацан.

- Тупой и есть, - Крот с презрением взглянул на бывшего опера. – А когда эта мразь девчат малолетних в бане насиловала, где был закон? А сколько людей погубили его подручные? Молчи лучше, пока я сам тебя не шлёпнул. Ты у меня побудешь или на ту сторону? – это уже относилось к Кил.

- Туда пойду, но не сразу, может этого пристрою в Баре или на Кордоне, не хватало мне ещё с дитём по зоне ходить. Отдохну немного, что-то колбасит меня после перехода. Да вот ему надо пошить шмотки. Ты нового ничего не откопал? – Кил говорила Кроту, даже не обращая внимания на пацана.

- Откопал, но покажу только тебе, этому и знать ни к чему, ладно, пошли на склад, - Крот взвалил на плечо лопату с киркой и пошёл впереди, освещая путь шахтёрской лампой на каске.

После часовой «прогулки» по подземелью, они вошли в просторное помещение. Склад Крота, это нечто, рядом с откровенным хламом лежали на полках древние артефакты, оружие всех войн, которые были на этой земле, ржавые каски, гранаты, мины. В углу стояла даже пушка без щитка и резины на колёсах.

- Два снаряда есть, только стрелять некуда, - пояснил Крот. – А вот это уже интереснее. Видишь какая работа, - он взял с полки шпагу, изрядно проржавевшую, но с богатым эфесом, украшенным витиеватыми украшениями.

Крот любовался и гордился находкой, историки оценили бы, но здесь таковых не имелось вовсе. Кил мало в этом соображала, но оценила труды, да и просто красивая вещь.

- Ещё пара сабель и редкий кинжал, обычно такое собирали после боя, а этот видно завалился куда-то, - пояснил Крот. – А вот чекан польский, дал бы пацану, но он же Тупой, - хихикнул Крот.

Рукоять сгнила от времени, оставив, короткий стальной стержень. Когда-то было славное оружие, но потом мир стал другим. Награды всех времён и армий были разложены на полках.

- А вот это ему в самый раз, - Крот достал маленькое копьё, - так удачно легло, даже древко целое, не сгнило от времени. Земля, словно пух, там и мумия лежала, но я не стал беспокоить, пусть лежит себе. Сулица это, маленькое копьецо, до сих пор спорят, дротик это или всё-таки малое копьё.

- Крот у нас археолог, - пояснила пацану Кил.

- Студент недоучка, но теперь-то я знаю поболее профессоров, - поправил Крот.

Чем-то он напоминал подземного жителя гнома. Коренастый, широкоплечий, с мозолистыми ладонями.

- Шить вон старые шинели, тоже в таком месте нашёл, одним снарядиком фашистов накрыло, так мумиями и лежали. Да вон сапоги, только как ты их шить будешь? Сделай поршни и хватит с него, на сырую затянуть и потом нормально будет. Спать ты знаешь где, там «огненный шар лежит, а я пройдусь, покопаю ещё. - Крот взвалил на плечо свои инструменты и ушёл дальше в тоннель.

- Он что, тут и живёт? – пацан удивлённо посмотрел на Кил.

- Живёт, половину этих ходов он сам вырыл, тоже были проблемы с законом, так он ещё до второй аварии сюда ушёл. Не забивай голову, оно тебе надо? Считай, что тут другая планета. В Зоне свои законы и соблюдаются они лучше, чем за Периметром.

+9
21:35
11216
22:05
+3
Фамилия у опера явно вымышленная))
22:12
+2
что на слуху было))) да больше её и не будет jokingly
Вот это фантазия у тебя, Витя! Круто!
11:33 (отредактировано)
+2
если это шизофрения, то добрая и человеколюбивая jokinglydrink
будет не короткий рассказ, уже 23 страницы накатал
Ты мегапупер!
А про зайца сталкера будешь на конк писать?
12:08
+2
не люблю конкурсы, а там видно будет
Я уже два в соавторстве написал )) Они же махонькие )
12:36
+2
это для Леди Зайца?
ага. для них
12:45
+2
Гляну, что там за конкурс
на моей страничке в вк смотри
12:52
+2
хорошо drink
Загрузка...
Юлия Владимировна