Убить покойника(продолжение 10)

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений
Убить покойника(продолжение 10)
Текст:

-Кончай в шпионов играть. Мы же там жить будем. Надеюсь, ты нас в подвале не запрёшь?

-Не знаю. Может и запру. Для вашей же безопасности.

-Тимур, врежь ему по шее. Я тебе потом отдам.

-А поему я?

-У тебя удар слабже.

В разговор вступила Машка.

-Ладно, не будь вредным. Нам, ведь, интересно.

Костя посмотрел на Тимура.

-Рассказать, что ли?

Тот пожал плечами.

-Твоё дело. Хотя мне тоже интересно.

-Ну ладно, уговорили.

У Кости был друг детства – Генка Соболев. Вернее, дружили их родители. И Костю на лето вместе с Генкой и его двумя сестрами спроваживали в Степашкино. К Генкиной бабушке. Тогда ещё просто Степашкино. Это сейчас деревня превратилась в посёлок городского типа и сменила название на Новое Степашкино. Там появились кирпичные дома в пять этажей, заводик по производству оконных блоков и всякая сопутствующая мелочь, типа банка, магазинов, поликлиники и аптеки. Появились даже салоны красоты.

Для Генкиной бабки и деда приезд детишек был праздником. Девиз «всё лучшее – детям» воплощался в жизнь. Следует отметить, что ребята с удовольствием помогали старикам в огороде. Костик ни в чём не отставал от Генки, тем более, что старики относились к нему, как к родному.

-А скотина у стариков была? Ну, там, овцы, козы, корова? Куры, на худой конец?

-Не, голубая мечта Бабани. Не срослось. А вот кошки были. Две штуки.

За разговорами не заметили, как заехали на МКАД, а потом съехали с МКАДа. Костя уверенно вёл машину.

-А кто там сейчас живёт?

-Постоянно никого. Соболевы дом, как дачу используют.

Но когда подъехали к дому, с удивлением увидели толпу народа. Сначала растерялись, потом поняли – свадьба. Костик присмотрелся:

-Нинку замуж выдают. Старшую.

К машине подскочила толпа подвыпивших мужиков и баб. Увидев Костю, радостно заорали:

-Смотрите, кто приехал! Это ж Костя, да с друзьями! Генка, иди, смотри кто приехал!

К машине подошёл нарядный Генка.

-Костя! Вот уж кого не ожидал здесь увидеть! Сюрприз, так сюрприз! Ну, чего стоите? Пошли в дом.

-А удобно? Без приглашения?

-А как тебя пригласишь, когда я тебя сто лет не видел? Твоя машина? Что за марка?

-Да я тут одного крутого вожу, спецзаказ. Ручная сборка.

-Ладно, идём, идём. Лида? Посмотри, кто приехал?

-Костя? Привет. Это твои друзья? Я Лида, сестра невесты и вот этого охламона.

Отказываться уже было неудобно, да и куда деваться на ночь глядя? Знакомясь на ходу с подвыпившими гостями, прошли в дом. Собственно говоря, не в дом. Его использовали, как подсобку. Столы стояли в саду. Подошли к молодым, поздравили.

-Как теперь тебя по фамилии?

-Рождественская.

-Ух ты, красиво звучит – Нина Рождественская. Как кинозвезда.

Подошла Лида.

-А я как была скотиной, так и осталась. Была Соболева, Стала Волкова.

-Костик, а ты ещё не женился?

-Да нет.

Лида лукаво посмотрела на Машку.

-А чего ждёшь?

+1
22:15
412
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации