Сталкер - парочка - 3 часть

Автор:
КотСталкер
Сталкер - парочка - 3 часть
Аннотация:
пацана тоже надо вооружить, вдруг он стрелять умеет )))
Текст:

Она долго и внятно рассказывала, чего нельзя делать в Зоне, а что можно и даже нужно, хоть и хвостиком поведёт, а всё равно, основы нужно знать.

- Там, почти в конце свежий тоннель будет почти до Скадовска, вырыл давно, но не говорил, - напутствовал Крот.

Так и пошли с фонарём по тоннелю, вырытому в своё время Кротом, Кил привычная, а пацан пугался. Но это даже на руку сыграло, когда уже свернули в боковой тоннель.

- Там кто-то сзади есть, - испуганно сообщил пацан.

Кил резко развернулась и вовремя, снорк забрёл с поверхности. Одиночный снорк давно не проблема для Кил, короткая очередь в голову и мутант рухнул замертво.

- Ты человека убила?! – опер остался опером.

- Бывшего, это снорк, мутант, хрен его знает, почему они получаются вместо зомби. – Кил перевернула снорка, и пацан с испугом увидел позвоночник, проросший сквозь кожу. – Силы у него столько, что тебя пополам разорвёт.

Но больше приключений под землёй не случилось, так что вскоре они выбрались наружу, а вот тут пришлось Кил основательно пострелять псевдопсов. Уже перед самым сухогрузом на них напали псевдолисы. Нахальные, отморозки с хохолком между ушами, голой кожей, почерневшей от мутации и острыми, как шило, зубами. Это было очень серьёзно, только бывший опер не оплошал, стал за спину Кил и отражал нападение своим маленьким копьём. Особой помощи от него не получилось, но хоть к себе не подпустил и то хорошо.

- Если сейчас кто ещё попадётся, мне и стрелять нечем, - вздохнула Кил, - больше надо брать патронов.

- Так брала бы больше, - резонно заметил пацан.

- Мне хватало, это с тобой пришлось так потратиться, одна я немного иначе хожу. – Кил просто говорила о деле.

С пацаном не отбежать и позицию хорошую не занять, его защищать надо.

- Это… - пацан посмотрел в глаза Кил – спасибо.

Он смутился, но Кил обняла его одной рукой и взъерошила короткие волосы.

- Пошли, вон уже и видно сухогруз.

Со временем Скадовск прочно врос в грунт, даже от выбросов в трюме можно укрыться. Только на сухогрузе оказались большие запасы пойла, потому и устроили здесь что-то вроде бара в кают-кампании.

- Пошли сразу к алкашу, только не называй его так, - Кил повела пацана к Самоделкину.

- Водка есть? – алкаш пребывал в состоянии похмелья.

- Держи, - Кил протянула флягу самогона, - остальное потом куплю.

Получив привычную жидкость, алкоголик постепенно пришёл в себя.

- Что делать нужно? – спросил он уже вполне осмысленно.

- Вот ему оружие нужно, - Кил подтолкнула пацана вперёд.

- Мал ещё для оружия, - справедливо заметил алкоголик.

- Да он после «петли времени» помолодел, а так уважаемый работник полиции, - усмехнулась Кил.

- Пистолет бесполезно, он его не удержит, - резюмировал Самоделкин.

- Автомат тем более, - вздохнула Кил.

- Ладно, флягу оставь и завтра приходите, я думать буду, - отрезал алкоголик.

Возразить нечего, проблема серьёзная, требует серьёзных раздумий. Впрочем, идти им тоже никуда нельзя, мальчишка совсем безоружный. Так и отсиделись на сухогрузе, отоспались, да отдохнули.

- Завтра приходите, - алкаш уже что-то мастерил, - будет ему оружие, а пока не мешайте. Вот, если побродить решите. - Самоделкин сунул маленький «дерринджер» - патрон от Макара.

- Ну что, господин полицейский, прогуляемся? - Кил взглянула на пацана. – Зубочистку эту тоже бери. Я патронов набрала выше крыши, если хоть немного поможешь, то вернёмся живые.

- Пошли, надо же понять, куда я попал, - согласился бывший полицейский.

- Идёшь за мной след в след, поссать и то спрашивай, без спросу ни шагу в сторону, иначе конец, - инструктировала Кил пацана. – Пукалку эту двумя руками держи, помни, что силы у тебя уже не те.

- Разберусь, не маленький, - из уст пацана это звучало смешно.

Честно говоря, он основательно изучил оружие, прицелился, представил, как оно будет бить, как перезаряжать, в общем не пацан, хотя и маленький.

- Хрень полная, - пришёл к выводу бывший опер, - метров пять всего прицельного.

- Да больше и не надо, шкуру свою береги и ладно, - Кил водила по Зоне иногда совершенно необученных, в курсе проблемы.

Зомби встретились неподалёку, немного, но пацан и этого ещё не встречал.

- Стань за мной! – скомандовала Кил.

Толку от его пистолетика, а по телу и вовсе бесполезно. Но Кил опытная, короткими очередями выносила мозги, и зомби умирали окончательно. Артефактов пока не было, тут всё давно собрано, но Кил знала места, потому и пошла со смешным напарником по известным залежам. Мутантов много и не попалось, но и артефактов тоже, а бывший полицейский, оказывается, неплохо стреляет.

- Говна полные штаны набрали, - ругалась Кил, - ещё одно место и возвращаемся, смысла нет ходить.

Аномалии произвели впечатление, да и Кил и демонстрировала их действие, отчего бывший опер просто обалдел.

- Как вы тут живёте? – выдал он, когда Кил бросила в «жарку» кусок металла, валявшийся неподалёку.

Столб пламени вырвался из земли и металл сгорел полностью, оставив только лёгкий запах металлургического комбината.

- Живём, - усмехнулась Кил, - теперь живём, - повторила она, подбирая «мамины бусы», - не зря сходили.

Только надо ещё вернуться, а это в Зоне не всегда просто. Приключений хватало в виде стаи слепых собак, от которой еле отбились, тут и пацан пострелял от души, уложив одну псину прямо у своих ног.

- Молодец, не растерялся, - похвалила Кил. – Посмотрим на тебя с нормальным оружием.

А нормальное оказалось и вовсе почти шедевром. Самоделкин расстарался и соорудил …винтовку что ли. Короткую, но для ребёнка самое то. Спуск впереди магазина, с маленькой рукояткой, пластиковое цевьё, да ствол от чего-то непонятного. Оружие весило мало, но пацану и это вес.

- Смотри, раз не дурак, - пояснял алкаш. – Магазины пистолетные на пятнадцать патронов, но автоматом не постреляешь, только одиночными. Прицел на пятьдесят метров стоит, да больше и не нужно, ты же без неё и не пойдёшь никуда. В общем осваивайся, а стоит … - Самоделкин назвал цену.

Деньги у Кил есть, да ещё и артефакт прилично потянул, так что стал пацан обладателем неплохого оружия. Что за пистолет лёг в основу, они так и не поняли, да и какая разница, лишь бы стреляло. На «пукалку» алкаш махнул рукой, не надоедайте с мелочами, а флягу вернул пустую, тара чужая.

- Вот теперь утром выдвинемся к Бару, если дойдём, то пристрою тебя пока не вырастешь.

- А я думал, что ты настоящий друг, - грустно вздохнул пацан, - думал не бросишь меня.

- Хорошенькое дело, - рассмеялась Кил, - ты меня арестовывать собрался, а я тебе друг, оказывается.

- Так многое изменилось же, - пацан не дурак, ситуацию прочувствовал. – Ты меня спасла, а кто я теперь?

Мозги в аномалии не возвращаются в прошлое, всё осталось при нём, хоть и пацан телом. Кил обняла мальчишку, всё-таки женщины к детям относятся по-особенному.

- Ладно, будешь пока моим напарником, только кличку надо тебе придумать, а то Тупой, как-то уже не подходит тебе. – Кил задумалась на минуту, так и обнимая мальчишку. – А давай назовём тебя Топ?

- Это чего значит ещё? – не понял пацан.

- Ну… - протянула Кил, - вариантов много, можешь как угодно воспринимать, например, «лучший», или просто маленький, в смысле топ-топ. – Кил на самом деле подумала, что новая кличка означала «тупой опер», но этого она ему так никогда и не сказала.

Так и спать легли, а утром выдвинулись, закупив патроны. Зона, место опасное и непредсказуемое, кого там ещё встретишь, да и вообще, дойдёшь или нет. Собак отстреляли успешно, даже пацан неплохо пострелял, освоив новое оружие. Убойность не очень, но это если сравнивать с автоматом, а так патрон парабеллума на полсотни метров и лёгкий бронежилет пробивает.

- Ничего машина, - похвалил пацан, - так и не пойму, чего он сюда насовал. Вообще-то, это статья за незаконное изготовление, ну да ладно.

- Если бы он «незаконно» не изготавливал, то многие вообще в Зоне с пукалками, вроде твоего Макара ходили. Тут куда не плюнь, а везде нарушение ваших законов, - пояснила Кил. – Только тут иначе не выжить, это Зона.

+7
11:05
314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Отчет