Воришка

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
Olis Tales
Воришка
Аннотация:
Я взрослый. Мне уже семь, и сегодня мы ограбим дом. Вместе с мамой и братьями.
Текст:

Вы помните того парня из американского супермаркета? Грабителя-неудачника. Он забежал в магазин со стволом, швырнул продавцу сумку и приказал сложить туда деньги. Он молодчина — все просчитал, идеально подготовился. Ну кто мог знать, что покупатели-уроды нападут сзади, а продавец отберет пушку и нацелится на грабителя? И теперь вся пресса шумит о грабителе-неудачнике и героических покупателях.

У нас похожая ситуация. Еще три часа назад все шло, как по маслу и ничто не предвещало осложнений. А сейчас я совсем один в лесу среди ночи, сижу высоко на дереве, стараюсь соблюдать тишину и сравниваю себя с тем парнем. Но лучше я расскажу по порядку.

Итак, меня зовут Оскар, но можно просто Оззи. Я обворожительный блондин и все влюбляются в меня. Даже тот, кто сейчас читает мои мемуары.

В этом месте вам нужно представить, как я сексуально поигрываю бровями.

Ага, купились? Это была шутка.

Я уже взрослый, мне исполнилось семь. И воровство — моя первая профессия. Для порядочного человека звучит дико, но если бы вы знали мою семью, то согласились бы, что воровать — мое призвание. Папа исчез в неизвестном направлении еще до того, как я родился. Он тоже воровал, иногда грабил и занимался разными мелкими промыслами.

Маму я люблю, она у меня "сильный женщин" — и в избу войдет, и коня остановит. Все как положено. Правда её никогда нет дома, она добытчик и постоянно в движении. Она тоже ворует, но чаще попрошайничает. Это не так рискованно. Раньше она брала нас с собой. Четверо голодных малюток вызывают много сочувствия. Но сейчас мы уже выросли и это занятие становится невыгодным. Воровать прибыльнее.

Еще у меня есть три брата. Они живут с нами, занимаются мелким воровством и очень горды успехами. Мама тоже хвалит их. Говорит, четко работают ребята. Я пробовал тырить по мелочи, но пока еще не так удачно. Меня чуть не поймали и пришлось срочно делать ноги. Благо, что я очень быстро бегаю. Мне тогда досталось от братьев, ведь из-за меня они остались без добычи.

Я уже догадался, что вы подумали. "Ну и семейка. Будущие бандиты", — скажете вы. И будете правы. Я уже определился, что буду промышлять воровством в частных секторах. Это наше семейное ремесло. Мама учит нас работать в команде.

Кроме того, мы избавляем вас, порядочных людей, от старья. Вы сами не выбросили бы того, что заберем мы, согласитесь. Так что, мы по сути, санитары частных секторов. Кстати, хорошее название для банды. Я гений.

Вчера мама вернулась немного раньше и сказала, что сегодня ночью возьмет нас на дело. Не мелкую авантюру, а настоящее, вкусное и опасное дело. Она присмотрела один симпатичный домик, и там есть что взять. Там уже три дня не горит свет, наверное хозяева уехали. Но есть маленькая сложность — в доме большой пес. Нас он не поймает, но может наделать много шума. Поэтому работать будем очень осторожно.

План мы разработали. Я буду на шухере, мама взломает дверь и пойдет первой, а Фред и Барни пойдут следом, чтобы взять побольше.

Мама провела инструктаж. Наша задача — работать тихо и тащить, что она скажет. Если что-то пойдет не так, то убегаем разными путями. Нельзя задерживаться. Если не удастся сбежать, нужно спрятаться. Если спрятаться не выйдет, тогда нападать и драться, а не ждать атаки хозяев. Ну и самое главное: тот кто попался, сам виноват и ему не помогают.

Мы весь вечер ждали. Наконец сгустились сумерки, потом наступил вечер. Когда на небо вышла луна, мы отправились на дело. По кварталу передвигались очень тихо, стараясь не попадаться на глаза ни людям, ни собакам. Привлекать внимание в таких делах ни к чему. Мама нашла нужный дом. Мы подошли со стороны черного хода и проникли на территорию. В доме было темно, а гараж мы не проверили. И это стало ошибкой номер один.

А потом мы совершили ошибку номер два. Черный ход был заперт, и мама вместо того, чтобы взломать его, решила попасть в дом через парадный вход. Там была маленькая дверца для собак. Её мама и использовала для взлома. Фред и Барни, как и запланировано, пошли следом. Я сначала остался дежурить у двери, но потом решил тоже спрятаться в доме. Слишком уж я заметен у главного входа. Будет лишнее палево.

Я тоже залез в дом и это стало роковой ошибкой. Дом был роскошный. Живут же люди. Я хорошо вижу в темноте, поэтому осмотрелся. На полу мягкие ковры, ноги будто в рай попали. Правда быстро двигаться не выйдет — мягкий ворс мешает и скользит по полу. Мебель отличная, большой шикарный диван, на таком отдыхать — одно блаженство.

А еще, дом был насквозь пропитан запахами еды и алкоголя. В животе нервно заурчало и я отправился перекусить, совсем забыв и об осторожности, и о собаке, и о всем остальном.

Я порылся в шкафу на кухне, но там было пусто. Только случайно перевернул кастрюлю и она с громким звоном покатилась по полу. Я замер, слушая тонкий звон металла и громкую тишину после. Слишком громкую.

Все, теперь мы точно спалились. Нужно брать то, что плохо лежит и делать ноги. Я осмотрелся. На столе лежала большая коробка и запах пиццы шел оттуда. Я быстро метнулся к коробке, схватил ее и бросился бежать.

Вовремя. Мама во весь голос велела убираться. А потом раздался громкий рык пса. Это был самый страшный звук в моей жизни. Я видел много собак, но такого огромного и злющего — никогда. Я рванул к двери, но там уже стояли Фредди и Барни. Первым сбежал Фред. А Барни стоял наготове, чтобы удрать за ним. Пес это тоже увидел. Пока он думал на кого бросаться: на меня или Барни, мой братец выскочил из дома и был таков. Вот тебе и семья. Как на дело, так вместе, а как удирать — так каждый за себя. Спасибо, дорогие.

Теперь пес сконцентрировал внимание на мне. Я пятился, все еще держа пиццу и думая куда бежать. Пес наступал, я тормозил. Внезапно со второго этажа раздался топот. И тут до меня дошло. Почему же мы не проверили гараж?! А ведь хозяева, если вернулись, то поставили машину туда, а не во двор. Короче, дела мои ухудшились еще сильнее.

Со второго этажа спустился хозяин и он держал в руках бейсбольную биту. Внезапно справа раздался мамин голос. Я посмотрел туда. Мама стояла на подоконнике и смотрела на меня. Окно было распахнуто. Как только я увидел ее, она выпрыгнула. Вот он, выход. Быстрее к окну.

Пес бросился за мной. Я не растерялся, выбросил пиццу и он на миг отвлекся. Этой секунды хватило. Я сделал огромный прыжок. И прямо взлетел на подоконник. Ах, ребята. Видели бы вы меня. Я был настоящей молнией. “Молния Оззи”. Хорошо звучит, правда?

Короче, я добрался до окна и тоже сбежал. Пес еще долго заливался грозным лаем, что-то орал его хозяин, а я бежал как сумасшедший. Вскоре опасность ушла и я успокоился. Мама и братья где-то растерялись. Есть хотелось невыносимо, наверное от волнения. Я снова отправился в город и вскоре мне повезло. Я стащил немного собачьего корма в миске у двери.

Ой, ну только не надо кривить губы. Вы бы тоже согласились на собачий корм после такого происшествия. К тому же, он оказался очень даже ничего, вкусным. И вот, теперь я сижу на нашем дереве и жду семью. Они скоро будут. Может принесут с собой что-то вкусное. Пиццу или шоколадку.

“Почему на дереве?” — спросите вы.

Да потому, что мы еноты. Милые воришки и попрошайки. Мы живем в лесу, но иногда приходим к вам в гости. Тихонько проникаем в ваши дома, ведь там так много вкусного. И воруем. Совсем чуть-чуть. И только потому, что у вас много еды. Честно-честно.

А я — самый харизматичный енот Оззи, уже приметил ваш дом и скоро наведаюсь. Как только мне исполнится восемь месяцев.

Вы там, это…

Оставьте еды без присмотра. Хорошо?

Другие работы автора:
+4
14:12
117
17:24
+2
Какая прелесть! Енотики… quiet
10:56
+1
Уважаемый автор, уведомляю, что внес Ваше произведение в Месячный отчет за июнь как одно из лучших за отчетный период. Спасибо вам за него, заходите чаще (:
15:58
Вам спасибо, обрадовали меня
Загрузка...
Юлия Владимировна