Созвездие скорпиона

Автор:
Алексей
Созвездие скорпиона
Аннотация:
Говорят, Менделеев увидел свою таблицу во сне. Таким образом, он открыл фундаментальный закон мироздания. Однако не все клетки в таблице оказались заполнены. Часть элементов на тот момент была неизвестна. Когда их открыли, они прекрасно вписались в пустые места. Так кто же подсказал учёному этот закон? Ведь даже сейчас он укладывается в головах обучаемых весьма непросто.
Текст:

Аура. Интуиция. Телепатия и телекинез. Всё это интересно, но крайне сомнительно.
И всё же. Бывает так, что попадая в место, где раньше никогда не бывал, вдруг возникает чувство, что ты здесь не впервые. К примеру, ну совсем недавно, приезжаю в незнакомый город. Такая вот командировочка образовалась. Иду по улице и вдруг... всплывает ощущение. Вон там, за тем углом, стоит беседка с лавочками. Рядом две берёзки, а на доме нарисована собака почему-то красного цвета. Но я же в этом городе в первый раз и он мне незнаком. Так-так, проверим. Немного ускоряю шаг. Поворачиваю за угол. И вижу эту беседку с берёзками. Ну а на цоколе пятиэтажки красным мелком нарисован милый пёсик с большими ушами. Точь-в точь такой же, как пять минут назад мне показало воображение. Что это? Но ведь в реальной жизни так быть не может. Наш мозг не умеет отображать картинки из будущего. Из прошлого - всегда пожалуйста. А вот из будущего? Или всё же умеет? Просто мы не обращаем внимания на эту способность. А если это обычное совпадение и ничего таинственного тут нет? Воображать-то мы все мастера, но вот в реальном мире наши воображения, если хотите, мечты, не очень-то торопятся материализоваться. Вернее, даже не так. Загадать желание я, само собой, могу. Но когда видение приходит спонтанно. А потом, оказывается, всё есть на самом деле.
- С вами всё в порядке? - спрашивает проходящая мимо женщина.
- А-а, да, всё хорошо, - отвечаю я, возвращая на место отвисшую челюсть.
Вот так. Мистика? Присаживаюсь на лавочку и достаю из пакета минералку. Сегодня не жарко, однако во рту пересохло. Такие видения со мной не впервые. А может быть, это с каждым бывает, и мы видим картины из будущего? А если у меня с головой не всё хорошо, и надо идти к докторам? Закрываю глаза, и спрашиваю себя. Что будет за следующим углом? Но нет. Этого я не знаю, и подсознание больше ничего не подсказывает. Вспоминаю старый фильм Стэнли Кубрика "Сияние". Рабочее название у него, кажется, "Ясновидящий". В нём один из главных персонажей после непонятных для него и влияющих на психику видений искал хотя бы пива. Хотя алкашом вроде не был. Так в чём же дело? Сейчас я не за рулём. Но нельзя. Работа есть работа, и я не на курорте. Успокаиваюсь, встаю и иду по своим делам.
Через неделю моя командировка закончилась, и я вернулся в свой город. Видений больше не было.
Работа. Отдел. Набираю в ворде очередной документ. И снова, чёрт возьми, я вижу.
Это очень реально. Прямо осязаемо и чётко. Я уверен, это не кино, не галлюцинация, а именно жизнь.
Я иду по пустынной местности. Рядом ещё трое. Горизонт зеленоватого цвета. Небо чистое и неестественно синее. В небе два солнца. Одно большое и красное. Другое поменьше и жёлтое. Я не удивлён, и знаю, что так и должно быть. Я и мои спутники в серых скафандрах. Я знаю, это именно скафандры. Причём высшей защиты. На поясе диковинный пистолет. Но я не удивляюсь. Я умею в совершенстве пользоваться этим оружием. Как компьютерной мышью. Как клавиатурой. Но в новой реальности про клавиши и мышку я ничего не знаю. Пистолет имеет название. Дезинтегратор. Мы называем его "дэшкой". Он стреляет очень страшными зарядами. Мы переговариваемся по встроенной в шлем рации. Речь идёт о нашей базе, и мы туда идём. Наш ровер сломался, приходится остаток пути двигаться пешком. Но мы обязательно его заберём. Чуть позже. Как только заправим вездеход. Вскоре показываются очертания прямоугольного одноэтажного сооружения. Это и есть цель нашего пути. На самом деле этажей и уровней много. Но все они спрятаны под поверхностью планеты. Планета представлена двойной системой, расположенной в созвездии Скорпиона. От Земли это чертовски далеко. Скоро мы будем на базе.
Картинка исчезает сама по себе, я снова на привычном рабочем месте. Вокруг снуют сотрудники. Некто уселся на подоконник с чашкой кофе, видать новичок, и надо бы сделать ему замечание.
- Шеф, у вас как, порядок? - машет ладошкой перед моими глазами инспектор отдела издания, весьма симпатичная девушка.
Оказывается, пару минут назад я вызвал её, чтобы дать поручение составить смету.
- Угу, - соглашаюсь я, и снова стучу по клавиатуре.
Но тут же откидываюсь в кресле. Вот это виденьице, ни хрена себе! И туда я теперь должен попасть?
Нет, точно пора к психиатру!
Я просыпаюсь. Надо мной раскрывается купол, через который просвечивает звёздное небо. Я задаю вопрос оператору.
- Сколько я пробыл в стазисе?
- Шесть с половиной часов. Что, повеселился?- мрачно бросает он.
- А ну конечно, да только чертовщина какая-то привиделась. Неужели это эпизод из прошлой жизни?
- Ну да. Что видел, если не секрет?
- Понимаешь, я сижу в каком-то дурацком кресле, передо мной какие-то кнопочки и экранчик. Чёрт знает что. Белая одежда на мне непонятная, чёрная верёвочка на шее болтается. В общем, белиберда.
- У тебя сегодня завершающая фаза синтеза антиядер трития. Соберись.
- Знаю.
- И бросай своё нелепое увлечение. Так мозги и сгорают. Какая разница, кем в прошлом твоя личность была.
Об этом я тоже осведомлён. Не зря же мать-природа выставила естественный барьер. Чтобы не знали мы о своих прошлых перевоплощениях. Технологии хороши тогда, когда ими не злоупотребляешь.
Я облачился в скафандр и неспешно направился к шлюпу. Следовало ещё до завтрака попасть на астероид.
Межгалактическая станция встречала восход первого солнца в созвездии Скорпиона. Вот она, объективная реальность, а не какие-то видения. А может быть, наведаться в автодок и просканировать память? Да лишнюю чепуху постирать. И таки да, я знаю теперь, как Менделеев открыл свой закон

+1
07:50
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации