Не мертвый

Автор:
AY
Не мертвый
Аннотация:
Осколок
Текст:

Когда тебе кажется, что уже ну очень многое было увидено, пройдено, пролито, откуда-то прилетает.

Каждый раз, когда я как мне кажется встаю с колен, начинаю отряхиваться и растерянно озираться вокруг, я снова получаю неожиданный удар, который приносит неожиданно сокрушающую боль, и я снова падаю на колени.
"Таким как ты, нельзя задаваться."
И вся эта, священная какофония бытия, заглушается тревожным дребезжанием моего избитого механизма, и все это сопровождается не утихающим голодом, приправленным одиночеством, отравленным непониманием. 
В царстве разбитых зеркал уже давно обитают одни тени. И несмотря на то, как сильно мне хочется держать это место открытым, как убежище, как святилище, как место силы...

Осколки воспоминаний не могут, не должны уничтожить меня. Я, это не просто набор воспоминаний. Я, это не просто набор отражений.
В том месте, где должно находится сердце снова появилось пустое, жаляще-тянущее ощущение.
Мое сердце разбито?

Пришла пора проводить работу над ошибками?

Снова?

Разве это возможно? Во мне осталось так мало человеческого. Неужто этот мир поставил себе цель искоренить совсем все, стереть мое сердце в пыль, вычеркнуть любое мое человеко-подобие? Иногда, вполне себе легитимный вопрос "зачем," кажется пустым и глупым. 
"Зачем-бы-то-ни-было."
В этом мире много жестокости, слишком много, и наибольшая ее часть приходит от человечества, но злая ирония как раз в том и состоит, что и бьет она в основном по человеческому, по живому. 
Ну или все как раз наоборот?
Мир не пытается насильно выдрать из меня всю человечину, а наоборот, указывает на то что человеческое мне все-же не чуждо. "Ведь голова, не может болеть, это кость."
"Если ты испытываешь боль, значит живого в тебе осталось достаточно, хоть и досталось не мало."
Пусть будет боль, если боль вкус жизни, то пусть будет боль.
Другие работы автора:
+2
08:45
78
AY
02:08
+1
Хороший посыл, но опять не хватает четкости в мыслях, они расползаются и теряется нить восприятия читателем. Вот прочитал и ни одного слова вспомнить не могу, а настроение от прочитанного осталось, и это важно, но этого мало для полноценной зарисовки.
AY
12:17
Спасибо, я подумаю над вашими словами. А так посчитаю за комплимент.
54 по шкале магометра