Апельсины для Артёмки

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Деперсонализация
Апельсины для Артёмки
Аннотация:
Сладок, сладок запретный плод)
Текст:

- Мам, я так хочу апельсинов, - жалобно вздохнул Артёмка, свернувшись под одеялом калачиком.

- Нельзя, зайчик. Ещё одного отека Квинке я не выдержу. Откуда только вылезла эта аллергия на цитрусы...

Артёмка уснул с мыслями о любимом фрукте, и приснился ему дорогой сердцу покойный дед. Как и в счастливые добрые времена, он стал подбрасывать Артёмку в воздух, а тот заливисто смеялся.

- Как дела, малыш?

-Все хорошо, деда, только тебя не хватает. И апельсинок хочется...

- Так вот же он, я! А знаешь ли ты, что скрывается в моей голове? Полезай ко мне в ухо!

Артем взглянул на уши деда и удивился. Они превратились в морские ракушки, которые быстро увеличивались в размерах. Мальчик шагнул в ухо-ракушку, и оказался на берегу океана. Какой красивый! Он видел его недавно в телевизоре. Как же Артёмке хотелось забежать в воду и поплескаться там! Но плавать он не умел . Страшно...

Осмотревшись, мальчик увидел ямку на берегу. Песочные ступени уходили глубоко вниз.

- Не бойся, спускайся, - послышался голос дедушки.

Артем насчитал ровно 53 ступени, и оказавшись внизу, охнул от восторга. Наверху плескалось небо из океана, а перед ним распростерся необъятный апельсиновый сад. Земля была усыпана спелыми ароматными плодами.

- Деда, дай мешок!

- Ешь здесь, - рассмеялся голос.

Артем засунул по апельсину в каждый карман штанишек, а ещё один стал жадно и быстро освобождать от кожуры.

Впившись в сочный фрукт зубами, он зажмурился от счастья. Сладок, сладок запретный плод!

Утром Артем рассказал сон маме. Она напряглась. Покойники к добру не снятся. Но Артёмка в приметы не верил! Он был в хорошем настроении после встречи с дедой, а руки его (что за чудо?) Едва уловимо пахли цитрусом...
+6
11:55
447
15:28
+2
bravoволшебная детская сказка thumbsuprose
Загрузка...
Ольга Силаева