Эта собака спасла мне жизнь...

Автор:
redberri
Эта собака спасла мне жизнь...
Аннотация:
Реальная история из жизни. О том, как верный пес спас хозяйке жизнь.
Текст:

Посвящено светлой памяти бульдога Ричарда.

У меня есть виртуальная подруга Лена. Познакомились в 2014, когда в сети пронесся шквал русофобской ненависти из страны 404. Мы с ней были «диванными» интернет-ополченцами.

У Лены на аватарке стоял портрет симпатичного американского бульдога. Бандеровские оппоненты плевались в ее сторону ядом – самыми невинными выражениями были:

– Убери грязную собаку с аватарки…

– Вонючая собачья рожа…

И все в том же духе…

Она им отвечала:

– Не уберу никогда, эта собака спасла мне жизнь…

А я попросила:

– Расскажи…

Далее рассказ от имени подруги:

Сосед подарил своей девушке дорогого породистого щенка – белого американского бульдога.

Но девушка подарка не оценила. Она любила себя и не любила собак. Да и хлопот с ним очень много. Это же все равно, что с маленьким ребенком. Со щенком она совсем не занималась, даже кормить часто забывала. Пёсель сутками сидел на привязи в одиночестве и плакал.

Сосед предложил его нам:

– заберите бесплатно. Будет у вас в будке жить, двор охранять…

У щенка был косметический дефект – один глаз голубой, а другой – карий. В нашем городе бульдоги – редкость. А уж Ричард оказался единственным во всем мире!

Цирковой номер с проживанием в будке не прошел – собакевич был гладкошерстным, почти «лысым», начал дрожать от холода уже в сентябре. Взяли в дом.

Пришлось выделить для собачьей морды двуспальную кровать с личной подушкой и одеялом. Залюбуешься, когда спит…

– Ну разве не ангел?

Наглым не был. Попросишь, встанет, отойдет в сторону и будет ждать, пока позовут.

Чуня был всеобщим любимчиком. Помогал нянчить внуков-близнецов: приносил по просьбе памперсы, качал коляску. Если кто из детей мокрый, прибежит к нам и скулить начинает, зовет к малышам… Когда внуки подросли, надежней охраны не было…

Когда у меня случился инсульт, он не отходил. Пока муж на работе, и бутылку с минералкой принесет, и кружку подаст, и тапочки…

Болезнь отступила, в основном благодаря мужу, который мне делал массаж. Прошел год, организм почти восстановился. Врач посоветовал летом поплавать, благо живем на Волге. Надо сказать, что я в прошлом мастер спорта по плаванью и в воде чувствую себя уверенно.

Но в этот раз не рассчитала ни свои силы, ни скорости течения Волги. Ну и понесло меня на стремнину! Ричард сидел на берегу. Наблюдал за мной. Я крикнула, позвала на помощь… Муж с внуками гонял мяч, не услышал. Собакевич кинулся в воду и поплыл ко мне.

Нас отнесло далеко к середине, где-то с километр. Сил уже не было, и я отчаянно держалась за Чуню. Он настойчиво и упорно греб лапами…

Наконец муж обернулся и увидел, что нас уносит. Бросился к рыбакам, которые были поблизости. Они завели моторную лодку и вдогонку… Спасли нас с Чунечкой.

Пес прожил 12 лет. Саркома. Ни одного стона не произнес. Недавно ушел от нас за радугу…

***

Из описания породы: американские бульдоги сильные, выносливые, бесстрашные. Отличаются невиданной среди собак преданностью своему хозяину.

Другие работы автора:
+4
15:57
331
20:55
+3
Печально… sorry
11:36
+2
Они нас любят, как никто другой…
Загрузка...