Убить покойника(продолжение 12)

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений
Убить покойника(продолжение 12)
Текст:

Вроде бы, всё успокоилось. Ребята попробовали просто повеселиться на свадьбе, но у них плохо получалось. Голова была забита совсем другим.

Костя куда-то отошёл, вернулся. Дал знак выйти на улицу. Тимур спросил:

-Чего делать будем? Если в понедельник этот шарик выйдет на работе, часам к двум они у нас. К гадалке не ходи.

-Не боись. Скоро уезжаем.

-Куда?

-Есть местечко. Я и сам про него забыл.

-Расскажи поподробнее.

-Здесь километрах в семи-восьми живёт Славка Ковригин.

-Тоже друг детства?

-Молодец, догадливая, - потрепал Костик Машку по голове, и продолжил. – Славка фермер. Там нас ни один Серов не найдёт.

-Уверен?

-Полагаю. За границу нам не вырваться. Нас вообще, думаю, на МКАДе караулят. Это дико повезло, что сюда попали. Тимур, ты Нурику не звонил? У него новостей нет?

-Пока нет.

-Ладно. После свадьбы едем к Славке.

-Ты с ним договорился?

-Зачем? Что бы он кому-нибудь болтанул?

После свадьбы Костик, не вдаваясь в подробности, предложил Славке подвезти его до дома. Тот обрадовался:

-Вот это спасибо, вам, ребята. Я ведь сегодня без мотоцикла, пьяным за руль не сажусь. Переночевать проситься неудобно, пешком идти – далеко. Спасибо вам, выручили.

Когда свадебные торжества закончились, Славка был уже у машины. Костик остаток вечера не отходил от него, дабы Славка никому не ляпнул, что с Костиком уедет. Наконец, все стали расходиться по домам. Поехал и броневик.

-Там дорога сейчас не очень.

-Ремонт?

-Вроде того. Делают её. Я же молоко с фермы по магазинам поставляю, мне дорога хорошая нужна. Что бы молоко не портилось.

-А у тебя ферма большая?

-Да уж не маленькая. Хочу кредит взять и ещё земли прикупить.

-Могу помочь с реализацией. – Тимур повернулся к Славке. – Я у Валиахметова работаю, слышал про такого? У него целая сеть магазинов, ему постоянно поставщики нужны бывают, как я слышал. Поговорю.

-Это хорошо будет. – Славка помолчал. – Вы ведь не просто так меня везёте из альтруизма? У вас свои интересы есть?

-Есть. Вот что, Славик. Я тебе сейчас всё расскажу, а ты решай, поможешь нам? Откажешься – никаких обид. Отвезём в твоё Заболотье, и уедем.

Славка выждал паузу.

-Да оставайтесь у меня, сколько захотите. Я тебя, Константин, сколько лет помню? Столько не живут. Ты с детства на подлость был не способен. А Серов этот? Я его и знать не знаю. И знать не хочу. Ты правильно сделал, что у Генки не остался. У Генки язык как помело. Там тебя быстро нашли бы. Не через Ирку, так по-другому. Словом, живите, ребята, пока не надоест. И хорошо, что Катька в Москве. Сеструха моя.

-А чего она в Москве делает?

-Учится. Не всем же коровам хвосты крутить? Не, на каникулы приезжает. С подружками, помогает, как может. Меня женить пытается.

-И как?

Славка хмыкнул.

-Помнишь, ты мне в детстве давал читать такую книгу – про Ходжу

Насреддина? И там Ходжа разговаривает с Багдадским вором, одноглазым и рябым. И тот говорит – мол, не согласился бы жениться, даже на Багдадской принцессе. А Ходжа ему – если бы согласился, это была бы половина дела. Оставалось бы уговорить принцессу.

-Ну, это ты зря.

-А чего «зря»? Я не про внешность. Я про то, что коровам хвосты крутить никто не захочет. Учиться – поздно уже. Да и ферму не бросишь. А у Катьки подружки все студентки, им фермер и даром не нужен. Нынешним девицам олигарха подавай. Или президента чего-нибудь. Верно я говорю, а, девчата? Машка промолчала а Рита заспорила.

-На всех олигархов и президентов не хватит.

-Но все хотят поискать. А, вдруг, где какой завалялся?

Костик продолжил:

-Значит, на ферме у тебя только батя?

-Не только. У меня еще пара работников есть. Так, что, я – эксплуататор.

-Ну вот, почти олигарх. А чего батя на свадьбу не пошёл?

-Да заболел. Радик прихватил. Радикулит. Вот ему Генка гостинчика со стола передал. И выпить, и закусить.

-Слава, деревня, где ваша ферма находится, Заболотье называется? Откуда такое название?

-Ну, это просто. За болотом она находится.

-За болотом? А болото топкое?

-Самая настоящая топь. Костик не даст соврать – человек десять утонуло в нём. Правда, не за один день, а лет за двадцать – тридцать. Вот Костя тоже раз тонул в нём, еле спасли.

-Правда? Костик, как же ты попал?

-Да за грибами с отцом и тёткой пошли и вышли к болоту. А я смотрю, гриб торчит, на подберёзовик похож. Ну и шаганул к нему, мне тогда девять лет было, мне что болото, что лесная поляна, разницы никакой. Ну и провалился. Чувствую, засасывает. Заорал, что есть мочи. Ну отец с тёткой прибежали, вытащили. Пока вытаскивали, материли так, как я ни от кого н слышал.

Машина проехала по мелкой речушке.

-Слав, а язя помнишь?

-Что за язь?

-Мы с отцом рыбачить пошли, Славку, вон, с Генкой взяли. Она хоть и мелкая речка, но с рыбой. Отец и вытащил язя. А положили в ямку с водой на берегу в песке. Язь там задыхаться начал. Тогда эти вот два спасателя, Генка со Славиком, взяли его под жабры и потащили купать в речку. Только в воду опустили, как язь ударил хвостом, и уплыл. Отец потом долго этого язя вспоминал.

За разговорами приехали на ферму. Девушек положили спать в доме, Тимур с Костиком пошли на сеновал. Благо ночи тёплые.

Утром проснулись от шума звука битого стекла. Вскочили, как подброшенные. На улице разворачивались интересные события. Перед домом стоял Джип. Его хозяева стояли перед Славкой и его отцом, которые находились на коленях под дулами пистолетов. Третий бандит с бейсбольной битой стоял возле двух работников и запугивал их резкими движениями.

Костик с Тимуром, аккуратно и незаметно спустились вниз и, мягко ступая по траве, сзади подошли к бандитам. Те орали на Ковригиных:

-Значит, так! Колхознички. Или тащите бабки, или тут и кончим!

Славка заметил подкравшихся Тимура и Костика.

-И не пожалеете?

-Нет!

-Ну, тогда, чего нам вас жалеть?

Удары прикладами автоматов по шее бросили бандитов мордами в пыль. Пистолеты отлетели в сторону. Третий бандит выронил биту и присел от страха.

-Куда их? – Спросил Тимур

-Куда же? В болото. Куда же ещё?

Бандиты, которых страх буквально парализовал, поднялись и послушно пошли по тропе в лес. Похоже, они не верили в слова про болото. Тимур и Славка пошли за ними. Костик помог встать на ноги дяде Володе, отцу Славки.

-И часто вот так наезжают? – Спросил Костик.

-Конкретно эти? Третий раз. Прошлые два раза просто откупились.

Подошли два работника.

-Хозяин, а машину куда?

-Какие-то идеи?

-Отдай нам, если не жалко. Мы заплатим.

-А не страшно? Её же искать будут.

-У нас земляки автосервис открыли, разберут, и пусть ищут.

-Да забирайте. С хозяевами, вон, договоритесь по цене, и забирайте.

-Из дома вышли перепуганные девушки.

-А где эти?

-Вон, в лес пошли.

Послышались две автоматные очереди. Девушки взрогнули.

-Что это?

-Где? Я ничего не слышал.

Рита хотела продолжить расспрос, но Машка дёрнула её за руку. Рита поняла и замолчала

+1
13:45
338
Машка промолчала а Рита заспорила. (запятая потерялась)
ни от кого н слышал. (не)
Загрузка...
Андрей Лакро