Убить покойника(продолжение 13)

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений
Убить покойника(продолжение 13)
Текст:

Дроздов вошёл к Серову быстрым шагом. Жестом велел всем убираться. Послушались сразу, даже не спорили. Серов недовольно пробурчал:

-Вообще-то у меня совещание тут.

-Потом соберёшь. Трудно, что ли?

-Надеюсь, у тебя что-то важное?

-Засекли телефон Кузнецовой. И этого, Тимура.

-Они вместе, что ли?

-Похоже на то. И знаешь, где?

-В Кремле? Или в американском посольстве?

-Почти угадал. Вот адрес.

-Только не говори, что никого туда не посылал.

-Посылал. Сходили, выяснили.

-И что там?

-Почта.

-Не понял. Какая почта?

-Какая, какая. Ясно, что не электронная. Почта России. А за углом дом Тимура этого.

-Вызываем ОМОН?

-А если там нет никого? Только шум зря поднимать? Сам же говорил, раньше времени шума не надо. Ты уже в пансионате пошумел. Знаешь, чего мне стоило замять это дело и тебя отмазать? Что бы у ментов это проходило, как нападение конкурентов?

Серов сделал успокоительный жест.

-Сочтемся. Сейчас что предлагаешь?

-Записывай.

-Запомню. Ну, говори.

-Ставим к почте несколько человек. Вокруг здания, что бы с гарантией. Делаем звонок, вернее ты делаешь, о минировании почты, приезжают сапёры и всех выгоняют на улицу. Всех, из всех щелей, что бы никого не осталось. Если Кузнецова с Тимуром там, наши люди проследят, а получится – захватят. Всё просто. Давай, звони. Господи, боже мой, да не со своего телефона. Сходи вон на рынок, симку купи. А лучше – телефон. Всему учить надо!

Серов отправил за телефоном и симкой секретаршу, а сам продолжил прерванное совещание. Наконец, секретарша вернулась и принесла простенький телефончик, увидев который Дроздов развеселился. Когда совещание закончилось, он снова зашёл к Серову, и со смехом поздравил его с покупкой. Серов просто спросил

-А на хрена мне айфон покупать для одного звонка?

-Хорошо, если для одного. Карту, надеюсь, с рук купили?

-Сейчас узнаем. Алла! Карту где покупала?

-Да там ребята с рук вместе с телефоном продавали. А что, надо было новую?

-Да нет, всё нормально. Оно же всё работает?

-Да. Я всё проверила.

-Молодец, иди работай.

Секретарша вышла, а Серов набрал номер. Сообщил о заложенной бомбе в отделении почты России по адресу и уставился на Дроздова. Тот хохотнул:

-Чего телефонный хулиган смотришь?

-Чего теперь?

-Теперь ждём звонка от ребят.

Звонка долго ждать не пришлось. Дроздов поставил телефон на громкую связь. Звонил Егор Сажин, которого Дроздов считал одним из лучших сотрудников, если не самым лучшим.

-Пал Палыч, всё, сапёры уехали.

-Ну и?

-Пал Палыч, не было там никого.

-Как никого?

-Только тетки, что на почте работают. И всё.

Серов хотел сплюнуть на пол с досады, но передумал. Работать в заплёванной комнате ему не хотелось. Впрочем. Чертыхнулся он смачно и от души.

-Пошли-ка, друг Серов, в буфет. Перекусим.

-Пошли. Слушай, а твои ребята не могли их упустить?

-Егор? Это исключено.

Они пришли в буфет, взяли по стакану компота и тарелку с пирожками. Пирожки были с рисом. Серов просил с вареньем, но их уже не было.

-Ничего, сластёна. С рисом тоже вкусно. – Заметил Дроздов.

За соседним столиком сидела компания девушек, одна из которых рассказывала о том, как побывала на свадьбе. Рассказывала достаточно громко. Дроздов, не вставая со стула, вдруг сделал стойку.

-Извините, милая девушка. Вот вы сейчас сказали – Кузнецова. Вы не Риту имели в виду?

-Да, Риту.

-Это у неё свадьба?

-Да нет, что вы. Свадьба у Нины Соболевой, а Рита там в гостях была.

-Вот как. Я, так понимаю, на свежем воздухе гуляли?

-Ага. Под Москвой посёлок есть – Новое Степашкино называется. У Соболевых там дом остался от бабушки. Там и гуляли.

-Осмелюсь спросить, а Кузнецова там каким Макаром оказалась?

-Она с друзьями чуть позже приехала.

-А друзья – это….?

-Костик, тоже у нас работает, Тимур и Маша, кажется.

-У меня к вам огромная просьба. Если вдруг увидите Костю или Риту, попросите позвонить мне, Павлу Павловичу. Очень нужно.

Он обернулся к Серову.

-Будешь пирожок доедать? Нет? Зря. А я доем и пойдём, хочу тебе речь сказать.
Речь Дроздов начал говорить еще в коридоре.

-Адрес понятен?

-Всё понял, не дурак.

-Давай своих ребят пошлю?

-Не, я лучше сам. Хочешь, что бы дело было сделано хорошо, сделай его сам.

-Вот сам туда не суйся. Ребята вооружены, нам только трупов не хватало. Тебе, ведь, документы нужны, а не трупы? Так что, брать их нужно живьем. Заедешь в местное отделение полиции, они людей дадут. Попроси в штатском. Если всё сделать правильно, всех и повяжете.

-Да понял я, не дурак.

-Волнуюсь я, может, с тобой поехать?

-Не надо. Дело моё, мне и исправлять.

+1
11:35
317
12:04
Простите, я уж думал, опять про Юлию будет, а потом понял: имен же в начале диалога нет! Другой автор, как я мог перепутать… eyescrazy
Загрузка...
Алексей Ханыкин