Сашка - король гномов - война - 1 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Сашка - король гномов - война - 1 часть
Аннотация:
Мирно жить гомам не дают ...
Текст:

- Алеан! Опять напали на наших людей! – Сантира прибежала к Сашке взволнованная.

- Выжившие есть? – Сашка подскочил с места, готовый бежать куда угодно.

- А толку, Раска просит добить её, но все решили тебя дождаться. – Женщины гномы не плачут, во всяком случае на людях.

Молодая женщина стонала и просила добить её. Раньше гномы так и делали, но Сашка доказал им, что и такие члены общества могут быть полезными. Однако, при виде Раски и Сашка не знал, что сказать. У женщины оказались отрублены стопы ног и кисти рук. Что же за гадости сделали такое, тут надо во всём разобраться, а Раска может многое рассказать.

- Лечите, чтобы говорить могла, там посмотрим, - обратился Сашка к гномам. – Потерпи, ты нам здорово поможешь, обратился он к раненой.

- Зачем ты это сделал? – Даже Сантира не поняла такого решения мужа, тем более остальные гномы.

- Во-первых, она должна всё толково рассказать, а сейчас в ней только боль и ужас, а во-вторых, она женщина, наконец, я придумаю, как ей жить в этом мире и мужа достойного найду.

Всё будет потом, когда узнают правду, а пока гномы в ужасной опасности. Сашка почти не ест и не спит, голова идёт кругом, ведь его народ в опасности, а он король, следовательно, отвечает за весь народ. Раска смогла нормально говорить только через день.

- Они налетели, как буря, мы дрались, но их было слишком много, - девушка тряслась от ненависти, но Сантира села рядом и обняла её, как сестру.

- Кто это был, гоблины? – Сашке сейчас главное расставить в уме всё, что произошло.

- Все, гоблины, орки, а руководят ими тёмные эльфы. Их вожак приказал оставить меня в живых, но сам изуродовал, сказал: - «мы выведем под корень это гномье отродье». А теперь добейте меня, - попросила девушка.

- Вот глупости, ты будешь жить и станешь воином, это я тебе обещаю. – Сашка посмотрел в глаза девушки так убеждённо, что она успокоилась, король придумает что-нибудь.

Три дня Сашка ходил по мастерским и три дня Сантира бегала за ним в попытках накормить, с трудом впихивая пару ложек рагу. А через три дня Сашка собрал совет.

- Мы не можем сидеть в пещерах постоянно, поэтому надо сделать такую оборону, которая сможет перемещаться вместе с нами. – Сашка говорил, а сам продолжал обдумывать в голове варианты.

- И что ты предлагаешь? – Стувор на правах тестя спросил первым.

- Для начала щиты, за которыми можно укрыться при нападении, а продумал, если составить большие щиты, то получится неплохое убежище. Есть некоторые соображения по конструкции.

- Ты предлагаешь гномам, как трусливым эльфам, прятаться за щитами? – Стувор недоволен таким подходом.

- Не прятаться, а сражаться за щитами. Для этого изготовить кистени, гири с шипами на конце цепи, которыми можно поражать врага из-за щитов, раз их много, мы должны сделать так, чтобы нас не смяли, как это уже случилось, и ещё, не добивайте своих, пока у гнома осталось хоть что-то, к нему можно приделать оружие.

- Сомневаюсь, - Стувора на переделать, - но попробовать стоит.

На том и порешили, а пока гномы занялись делом, Сашка рассказывал им свои идеи, как из щитов собрать «черепаху", да ещё и прочную, которую и орки не прошибут. Щиты обзавелись замками, которые можно быстро защелкнуть и собрать почти монолитную конструкцию. Стувор ходил с кривой ухмылкой, но в итоге одобрил и эту идею хлюпика Сашки.

- Саша, - Сантира дома называла его детским именем, - Раска поправляется, надо ей что-то придумать, она даже есть сама не может.

Сашка засел за чертежи, с ремнями давно проблема решена, Сантира довела крепление своей руки до совершенства. Но у Раски другая проблема, у неё нет обеих кистей. Только Сашка не дурак, вдвоём с Трандором они изготовили две «драконьих лапы», позволявших нехитрым движением зажать в них любой предмет. Следом за «руками», Сашка придумал и «ноги», железные ботинки в виде хищных лап. Любой из них можно так пнуть врага, что тот не устоит на ногах.

- Ну как? – Сашка с Сантирой нацепили все эти приспособления на Раску, и та попробовала сначала сама поесть мяса, а потом и пройтись на новых «ногах».

Получилось не сразу, но получилось, у девушки появился смысл жизни.

- Когда-нибудь, она и малыша родит, - шепнул Сашка на ухо Сантире.

Только гномам теперь приходилось тяжко. На охоту и то выбирались большими отрядами, да ещё щиты таскали за собой. Но первое же сражение показало, что щиты очень полезны, даже шесть щитов, сцепленных в круг, давали защиту от внезапного нападения, из-за которой гномы могли поражать врага, а десяток создавал уже маленькую крепость.

- Надо ещё построить сторожевые башни по угодьям, - говорил на совете Сашка, где есть скалы, вырубим прямо в них, а где нет, там построим прочные башни, высотой в три орка, тогда сходу нас вовсе не взять. Конструкцию я уже продумал.

Своему королю гномы верили, ещё ни разу Сашка не подвёл их. Под защитой большого отряда и началось строительство башен. Наверху разместили большие арбалеты и осадные краны, способные скидывать лестницы, или поднимать и сбрасывать на головы нападающих, самих нападающих. Гарнизоны таких башен хоть и небольшие, но продержаться до подхода основного войска могут вполне.

- Ты чего опять задумал? - Трандор теперь не отходил от Сашки.

- Арбалет, который будет стрелять пулями, круглыми шарами, да ещё хочу сделать его многозарядным, - пояснил Сашка, рисуя на стене свои задумки.

- Лук слишком большой, неповоротливая машина получится. – заметил Трандор.

- Значит, придётся осваивать токарное дело, - категорично заявил Сашка.

Примитивный станок изготовили быстро, а потом пара гномов вращала колесо, а Сашка точил ролики. Теперь короткие пластины лука через блоки приводили в движение тетиву и арбалет стрелял достаточно мощно, чтобы убить любого орка. Правда таскать такой груз нелегко, но на башнях это в самый раз. А железные шары гномы поставили на поток, производя их достаточно много. Всё чаще стычки заканчивались разгромом врага, а потом и вовсе нападения утихли. Гномы обрадовались, но Сашка чуял, что беда только затаилась и настаивал на продолжении построения обороны.

- Алеан, мало того, что ты загнал нас за щиты, ты ещё сомневаешься в нашей победе? – возмущались гномы на совете.

- Это временная победа, мы перебили множество орков и гоблинов, но они расплодятся вновь, а тёмные эльфы снова научат их воевать. Наши боевые возможности не должны ни у кого вызывать сомнения, - доказывал Сашка. – Если они соберут армию, мы должны сломить её, иначе гномов ждёт истребление.

Гномы работали без устали, ворчали и ругались, но оружие создавали потрясающей разрушительной силы. А в конце, концов, Сашка додумался и до огня. Горная смола, смешанная с негашёной известью, горела прекрасно, а поливать водой, означало только разжигать пламя сильнее.

Война оказалась ближе, чем хотелось. Дальняя сторожевая башня продержалась три дня и гномы приготовили оборону. Все, кто способен держать оружие, вышли в поле возле большой сторожевой башни. Даже старший сын Сашки, Арен, пошёл воевать вместе со всеми. У парня неплохо получалось орудовать тяжелым кистенём, но Сашка поставил его командовать башней, голова у парня работает что надо.

- Они собрали всех! - сообщил разведчик, однорукий Гронл, которому Сашка придумал арбалет вместо руки, - армия заполонила весь дальний лес.

- Ничего, припасов много, а гномы стоят многих гоблинов, да и орков тоже. – Сашка скорее сам себя подбадривал перед битвой.

- Зато есть где развернуться, - Стувор давно хотел приложиться своим чеканом к доспехам орков.

- Не спеши, - резонно заметил Сашка, - вон у них и тёмные эльфы с луками, придётся быть осторожными.

- Чёрт бы побрал эту осторожность! - взревел Стувор.

- Не хочешь же ты оказаться подстреленным, как куропатка, ещё не дойдя до них? – Сашка нашёл ключик к упрямству тестя. - Нам хватит на всех голов врага.

Пришлось ждать, пока враг сам подойдёт поближе. А с башен по пути врага поливали стрелами и железными шарами. Только войско слишком большое, и на ряды гномов кинулась лавина гоблинов с орками в том числе.

- Всё к щитам, держать! – командовал Сашка.

Щиты едва не рухнули под массой атакующих, но их рубили и резали, крошили черепа тяжёлыми кистенями, а гномы из последних сил держали щиты. Огромный орк с разбега перепрыгнул щиты, но его тут же подхватил своими крючьями осадный кран. Подняв тушу вверх, он сбросил орка на головы гоблинов.

- Лучники, все за щиты! – Сашка кричит во всю глотку, едва не срывая голос.

Успели, стрелы тёмных эльфов пронеслись над головами, либо ударили в стальные щиты и не нанесли вреда защитникам. Новая волна и снова гномы держат щиты от опрокидывания, пока сил хватает, но что будет потом.

- А вон та башня ещё держится, - заметил старый Трандор.

С одинокой башни вёл огонь арбалет, поражая врагов поодиночке. Попытки влезть на неё приводили к новым потерям во вражеском войске, кто-то умело крушил головы и ломал спины кистенём из-за зубцов на башне. Вот огромный орк с тяжёлым молотом подобрался к стене башни и начал бить в неё, но кран быстро зацепил его и поднял вверх, обрушив на головы атакующих. Умелые защитники помогают остальным, уничтожая врага. Особенную охоту башня вела за тёмными эльфами, их луки сейчас опаснее всего для гномов.

+4
13:45
318
Загрузка...
Отчет

Другие публикации