Канцеляритто Бюрократьевич

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Деперсонализация
Канцеляритто Бюрократьевич
Аннотация:
Творчество, рожденное в процессе освоения новых терминов...
Текст:

Федя не спал. Он праздновал свою победу и признание. Да, его взяли автором в крупный онлайн журнал, его рассказы будут публиковать! И даже обещали заплатить. Первые три он сдаст завтра. Вычитывал их раз пятьдесят, и был уверен в своих детищах.

Позвонил Иннокентию, товарищу по перу, похвастался. Тот сделал вид, что рад, а голос-то дрожит, переливается трелью зависти и досады. И Федя тоже хорош - знал, что устроит другу бессонную слезную ночь, и кайфовал от этого до неприличия.
Допил коньяк, поставил ноутбук на сонный режим и отправился спать.
***
- Эта бездарность... - заламывал руки Иннокентий, - эта посредственность... Обошла меня! Где справедливость в этом безумном мире?

Канцеляритто Бюрократьевич поправил очочки и почесал плюгавую лысинку.

- Да не убивайся ты так. Будет и на твоей улице день торжества по особому случаю твоих публикаций в крупном издании в сети Интернет, а может, и в печатном издании. А вот насчет его текстов у меня сомнения, пойду подредактирую...

***
Ночь была жаркой, Федя спал с открытым окном. Штора шевельнулась, в комнату тенью проскользнул мужичок в безвкусном офисном костюме. Включил ноутбук, озабоченно уставился на текст.

- Мамочки родные... Моя добрая душа не даст опозориться этому горе-писателю.
"Я сейчас занят, - сказал Саша". - прочитал мужичок.
Это никуда не годится! Простота хуже воровства.

Канцеляритто стер предложение и написал: "В настоящее время я не имею возможности уделить вам должное внимание, - поставил Александр в известность."

Вот, так гораздо лучше.
Скоро текст пестрел офисными оборотами, и рассказ уже был размером не десять тысяч знаков, а тридцать.

- Так гораздо читабельнее. Ему еще и заплатят больше за количество знаков. Это Инокентий злой, а Канцеляритто- супермен, спасатель бездарностей!

Плюгавый пригладил лысину, улыбнулся, и скользнул в  окно...

+7
21:40
425
22:22
+3
Кажется, ты освоила, шо такое «канцелярит» crazylaugh
Совершенствуемся вместе с бс crazylaugh
22:32
Я так и не поняла ничо eyesв упор не вижу laugh
Ну типа надо перечитывать и искать, где ты заумничаешь… Где говоришь сложно то, что можно сказать проще. Да все ты поняла, мы же вместе штурмовали дядю канцеляритто, изучали его душонку rofl
23:06
Спорим, шо он все еще живет в моих текстах crazylaugh
23:26
+1
07:28 (отредактировано)
Жаль, в тренд не попали. В тренде —
розовые слоны Петя Дрюкин. laugh
Нужно было его использовать.
Вот так отредактировал! thumbsup
Загрузка...
Алексей Ханыкин