Литературный маньяк

Автор:
Просто Натали
Литературный маньяк
Аннотация:
Для тренировки. На волне освоения новых горизонтов

Автор идеи - Деперсонализация

P.S. А автор данного опуса так и не понял, где прячется канцелярит
Текст:


Автор чувствовал себя самым счастливым на свете человеком. Ведь он только что поймал за шикарный хвост само вдохновение. Муза снизошла со своих вселенских, письменно-буквенных вершин и подарила Автору волшебного пинка, напев ему дивный рассказ. Тот, не будь дураком, мигом схватил тетрадь и ручку и погрузился в прекрасный мир фантазий.

Через пару часов его работа была закончена. Перепечатав творение в ворде и исправив всевозможные ошибки, которые позволяет программа, Автор облегченно выдохнул. От красных отметок и подчеркиваний рябило в глазах. Правка текста всегда требовала большой концентрации внимания.

Теперь Автор был уверен, что все в порядке. Быстренько опубликовал рассказ на литературном портале и лег спать. Засыпая, он знал, что на свет родился новый шедевр и предвкушал похвалу и овации от собратьев по перу.

Но, утро не принесло желаемой радости. Электронный ящик завалило десятками едких комментариев от коллег по литцеху, призывающих лучше вычитывать тексты перед публикацией. Особенно часто повторялось слово "канцелярит". Автор недоумевал. Он точно помнил, что вчера ничего подобного в тексте не было. Ведь он сам его прочел стотыщ раз, пока глаза не начали чесаться от раздражения.

"Смотри внимательнее, Автор, - писали ему. - Вот где этот гадкий зверь... А еще вот тут..."

Автор расстроился. Но решил еще раз изучить теорию и покопаться в сети, дабы искоренить злой "канцелярит" из своего текста. Просидев до поздней ночи, он учел все подсказки и благополучно исправил свою работу. Замучанный донельзя, Автор забылся беспокойным сном. Во сне он бегал за канцеляритом, который вдруг превратился в маленького монстра. Тот мигал как светофор, красными ручками и зелеными ножками и показывал Автору длинный желтый язык.

Но, к огромному несчастью, такая ситуация повторялась из раза в раз. Ночью, при публикации новых рассказов, все было всегда хорошо. А утром Автора ждала жесткая критика.

"Ну вот опять! Взять сказочную манеру текста и насовать тудысь канцелярита. ГЭниально!" (с)

Автор снова и снова приходил в недоумение. Как так? Что же происходит, черт возьми? Ему этот монстр уже снится ночами! Однажды он даже заговорил с ним:

- Ну что ты мучаешься, Автор? Не парься ты, я так и буду тебе мешать. Ведь я - демон Канцеляритто. Будем знакомы, я к тебе надолго. Понимаешь, ведь это моя работа. Вот такой я вредный! Ха-ха-ха!..

Автор мучался кошмарами. Метался и вскрикивал во сне. А в это самое время, мерзкий монстрик по кличке Канцеляритто, сидя на стуле правил авторский текст. С удовольствием внося так полюбившиеся ему слова официального стиля письма.

Когда-то давно, Канцеляритто был ангелом и служил верой и правдой во славу бюрократии. Он работал от зари до зари, печатая множество документов. Но как-то раз, ему поручили напечатать сказку. Ох и испоганил ее ангел! Сказка стала похожа на официальный отчет путешествия колобка из пункта А в пункт Б. И выгнали ангела из конторы. Посчитав, что его несправедливо обидели, он поклялся мстить всем литературным выскочкам.

- И так будет вечно! - хихикал он. - С каждым, кто не хочет как следует учить теорию и у кого чрезвычайно раздутое самомнение...

Покончив со своей миссией "справедливости", довольный монстр помахал спящему Автору ручкой и отправился к другой жертве.

+6
22:45
164
23:15
+3
Шикарно. Всем прочитавшим — по канцеляритному кошмару! Ах-ха-ха!.. laugh
23:19
+2
drinkза маньяка Канцеляритто! laugh
23:28
+3
23:32
+1
Нас уже трое. Урааа! laughdrink
Загрузка...
Светлана Ледовская №2