Курочка Ряба. Как оно было на самом деле.

Автор:
Янина Олянина
Курочка Ряба. Как оно было на самом деле.
Аннотация:
Многие считают, что сказка нелогичная. Другие же утверждают, что это философский трактат. Предлагаю свой собственный взгляд на Притчу. Сказка оказалась про Космос и непростые межзвёздные контакты.
Текст:

КУРОЧКА РЯБА

Жили-были старик со старухой. И была у них курочка Ряба. Несла свои двух-желтковые оранжевые яйца каждый день исправно, старики и горя не ведали – всегда сыты и веселы. Гуляла курочка обычно, где вздумается. Но домой возвращалась как штык.

Однажды зашла Ряба чуть дальше обычного. И ничто её не насторожило поначалу. Однако, увидела она в траве высокой существо непонятного очертания. Существо, приметив Рябу, стало колебаться-колыхаться-растворяться и вдруг на его месте возник… петух. Да не простой, а словно жаром объятый. И прямо к курочке нашей шпоры наладил. 

Курочка была немолода, но цену себе знала. Поквохтывая, стала делать вид, будто ищет чего. Ножкой землю так разгребает кокетливо, головку то вправо, то влево. На Петюню и не смотрит. А очень хочется хоть одним глазком. Вспомнив, что у самочек периферийное зрение куда лучше, чем у самцов, изловчилась, пару раз глянула. Хорош, зараза! И так кругами и пошёл-пошёл вокруг Рябушки-то. Кудахчет, крыльями машет так, что ветер поднимается, так загорланил КУКАРЕКУ, что стёкла в соседних домах повылетали.

Ряба в обморок. Что дальше было не помнит. Да только в тот же день снесла она старикам непростое яйцо, а золотое. Как снесла, помчалась на лужайку Петю высматривать – а его и след простыл. Опечалилась. Но делать нечего, пошла домой, невесёлую думу думать.

- Да что ж это такое. В кои-то веки настоящего петуха встретила, и вот тебе на! Интересно, какой петушок из того яйца вылупиться мог?

Спохватилась, понеслась домой со всех ноженек. Орёт дурниной: «Не трожьте яйцо! Я его высижу!» Куда там! Старики уже примеряются. Старик весь в поту, старуха молоточек у него из рук выхватила, стукнула – хоть бы хны. Только Ряба пот со лба крылом смахнула, выдохнула, успокоившись, тут как тут мышь шмыг на стол. Здоровенная такая, наглая. Хвостищем своим махнула – бздень- яйцо вдребезги. И пошёл-потянулся от него дух неземной, через мгновения даже мокрого места не осталось – ни скорлупиночки!

Ой, горе-то какое! Старики рыдают, руки заламывают. Они хотели яйцо разбить, чтобы яичницу зажарить и съесть. Или в тесто бумкнуть, тоже хорошо. А может даже, они лаваш с яйцом затеяли сварганить. Осторожно так били, чтобы скорлупку не попортить.

Но подлая мышь сломала не только все планы, но и яйцо, которое вытекло в полное непотребство. Ни тебе яичницы, ни лаваша, ни теста! Тем более, что только раз за свою жизнь Рябе было дано такое вот яйцо снести. Ряба остолбенела: «Прощай, мой нерождённый птенчик! Прощай Петюня ненаглядный!»

Тут что-то щёлкнуло, завертелось волчком, старики словно очнулись от гипноза. Ряба тут же своё оранжевое яйцо снесла, закудахтала на радостях. Будто ничего и не было.

А в это время мышь в норе заколебалась-заколыхалась-растворилась и лёгкой дымкой через трубу вылетела.

Другие работы автора:
+6
10:56
157
15:06
+3
thumbsupВот это фантазия… wonder
17:03
+2
Правда, Вам понравилось? blush
17:29
17:30
+1
Благодарю, Ева. Мне приятно. Вот так с утра ничего не предвещало. И вдруг бац — сказка.
18:01
:))
17:03
+1
Евгений, благодарю. dance
15:55
+3
Круто! thumbsup
17:04
+1
Светлана, спасибки! blush
17:12
Вот я и думаю, сопоставив все события, в яйце был вирус, который пошёл гулять по свету, а мышь-петух — летучая мышь, вот откуда всё и началось! wondereyes
Вампиры что ли? wonder
17:23
неее, хуаньские летучие мыши с ковидом на лапках.
17:16
Благодарю за плюсики. А словами хотелось бы чевойто увидать. pardon
18:13
Я ничо не понял про финал чот(
18:58
Саня, там всё предельно ясно — инопланетяне среди нас.
dance
Светлана Ледовская №2