Убить покойника(продолжение 14)

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений
Убить покойника(продолжение 14)
Текст:

Утром Славка куда-то умчался на мотоцикле. Костик и Тимур пошли помогать Расулу и Мураду с сеном. Хоть работники у Славки и крепкие ребята, но кому помощь мешала?

Часа через два приехал Славка.

-Ну, чего там?

-Пока всё тихо. Чужих нет. Я, на всякий случай, попросил Генку, если какой чужой объявится, что бы мне звонил. Полчаса у вас будет, что бы смыться.

-А куда?

-Вон туда. Через лес и через болото. Там деревушка есть, Голубево.

-А не потонем? Болото, всё же.

-Да у нас тут каждый тропы знает. Сейчас по болоту ходим, как по асфальту. Отведу, и всё покажу.

-Ладно, Сусанин. Ждём сигнала.

Второй день свадьбы. Зачем они, вообще, нужны? Народ уже накануне выпил, сколько смог. Назакусывался вволю, натанцевался. Самые голосистые спели все песни, да не по одному разу. Второй день – явное издевательство над молодыми и организмом. Но, что поделаешь – традиция. Против не попрёшь. Только одно объяснение – кто-то смог в первый день, кто-то во второй. А в итоге – все побывали на свадьбе.

Когда ещё на стадии обсуждения жених робко спросил:

-А. может, лучше в свадебное путешествие?

И получил от тещи:

-Ничего, потерпите. Не хуже, чем у других будет.

Жених заткнулся, но так и не понял. Праздник у них с невестой, и они обязаны терпеть. И кормить, и поить малознакомых родственников, и соседей, с которыми завтра пройдут – и не узнают друг друга. Традиция! Главное, что бы не хуже, чем у людей!

Ильянур Валиахметов прошёл в кабинет. Проходя мимо секретарши, бросил:

-Семёнова ко мне.

-А он вас целый час ждёт.

Нурик удивленно оглянулся.

-Где? Не вижу.

-Покурить вышел. Сейчас придет.

При этих словах открылась дверь и в приёмную вошёл Алексей Петрович Семёнов – глава Службы безопасности Холдинга. Человек, прошедший школу ФСБ, МВД и успевший в юности поработать в КГБ, пользовался у Нурика неограниченным доверием.

Они прошли в кабинет.

-Ну, как там с моей просьбой, Алексей Петрович?

Семёнов знал, что если хозяин не приказывает, а просит, нужно разбиться в лепёшку, но сделать. А хозяин попросил не спускать глаз с некого Серова, коего считал причастным к интригам против Холдинга и себя лично.

-Делаем. Каждый шаг под контролем. Есть интересные моменты. Пока не всё понятно, докладывать рано, нужно уточнить. Вот сегодня в компании нескольких бойцов отбыл из Москвы. Куда-то за город.

-А куда?

-Пока не приедет, неизвестно. Но следим.

-Не потеряете?

-Всё бывает. Но мы сумели его шофёру жучка прилепить. И второго на машину. Не должны упустить.

Нурик отпустил Семёнова и взял телефон.

Послышался звук мотоциклетного двигателя и в ворота влетел Славик на мотоцикле.

-Собираемся, ребятки, чужие появились. Походили вокруг дома Соболевых, потом про Риту спросили. Кто-то им ляпнул про меня, типа была такая, только уехала вон со Славкой.

-Много их?

-Я двоих видел.

-А у тебя не спрашивали?

-Не успели. Я слинял быстро.

На улицу вышел Тимур.

-Восемь человек их. Нурик советует уходить.

-Это ясно. Собирайтесь, скорее.

Славка подошёл к отцу и о чём-то с ним поговорил.

-Всё понял. Можешь спокойно идти. Не волнуйся. Всё будет нормально.

Оделись в комуфляжку, сапоги, не забыли сумки с документами и сменной одеждой. Всё! Готовы! Пошли!

Две машины на большой скорости въехали на территорию фермы и затормозили у дома. Из машин вылезло восемь человек. Командовал Серов, который подошёл к дяде Володе.

-Добрый день, отец. Славик дома?

-На свадьбу уехал. Второй день сегодня.

-А Костик где, не подскажешь? Ну, Костик? Матвиенко? Неужели не знаешь такого?

-Почему не знаю? Знаю прекрасно. Поэтому и волнуюсь.

-Не понял. Поему волнуешься?

-Да утром ещё ушли за грибами, давно должны были вернуться, и нету их.

«Их» - это кого?

-С Костиком друг приехал, Тимуром зовут. И две девушки – Рита и Маша.

Серов кивнул головой. Пока всё сходится.

-А чего волнуешься? Наберут грибов и вернутся.

-Да уж должны были вернуться. Все сроки прошли. У нас, ведь, там не просто лес. Болото у нас там, топь. Вот я и волнуюсь. И телефона ихнего нету. Не позвонить.

-Да не волнуйся, отец. Придут, куда денутся? А в какую сторону пошли?

-Да вот туда. За полем лес начинается. Дубки. А дальше болото.

-И чего их туда понесло? Слушай, отец, а не проводишь нас к болоту? Ребят поищем.

-Да я уж сам собирался. Только не дойду я. – Дядя Володя показал костыль. – Отходил я своё.

-А это их машина?

-Их.

-Интересная какая. Первый раз такую вижу. Я посмотрю?

-Да смотри на здоровье.

Серов и двое из бойцов залезли в машину и всю облазили. Разве, что не облизали её. помахали рукой дяде Володе.

-Пойдём в лес. Поищем. Может, спасателей пора вызывать?

-Давайте, ребятки, идите. А то меня уже всего колотит.

Бойцы во главе с Серовым направились в лес, а дядя Володя сел на скамейку и стал ждать. К нему подошёл Расул.

-Хозяин. Там эти, которые в машину лазили. Коробочку там оставили, с проводами и лампочками. Не к добру это.

-Ясно, то не к добру.

Дядя Володя взял телефон и набрал номер Славки.

Славка уверенно вёл маленький отряд по тропе. Пока тропа была твердой, шли бодро и весело. Но достаточно быстро под ногами зачавкало. Девушки запищали. Славка срезал несколько жердин.

-Вот вам посохи. Удобнее будет

Зазвонил телефон. Славка ответил.

-Понял. Держитесь от неё подальше и, ради бога, ничего там не трогайте.

Потом спрятал телефон в карман.

-Наши гости, похоже, машину заминировали.

-Они могут.

+1
22:15
309
04:10 (отредактировано)
Славка уверенно вёл маленький отряд по троне
Загрузка...
Андрей Лакро