Связь - Часть 2

Автор:
Марк Камилл
Связь - Часть 2
Аннотация:
Ремонтную бригаду «RGS-686» посылают починить корабль-станцию, который исследует жизнь на отдаленной экзопланете. Когда группа инженеров прилетает к кораблю они выясняют, что здесь проблема горазда больше, чем просто поломка системы связи.
Текст:

Стоящая перед капсулой Вивьен успела подхватить падающую блондинку.

Говард отсоединил от ее тела трубки и осмотрел небольшие микроскопические кровоподтеки, образовавшиеся из-за них.

Они донесли девушку, потерявшую сознание до мед блока.

- Майкл, чего смотришь, уступи даме место – Говард вместе с Вивьен положили блондинку на стол. Капитан подошел и включил прибор сканирования тела на наличие инородных предметов.

Он внимательно просмотрел данные, полученные на компьютере, и повернулся к своей помощнице и пилоту – Жить будет – он довольно погладил свою щетину – Надо уделить ее состоянию особое внимание. Она важная персона. Важный свидетель.

-Вы ее из криокапсулы достали что ли? Она вся в n-веществе – Майкл склонился над ней и провел пальцем по коже.

Девушка открыла голубые глаза и вцепилась в руку пилота – Где они?! Где они! Они все…

Говард подбежал к ней и сделал укол в плечо – Успокойтесь. Вы только что вышли из криосна. Эта процедура не из приятных. Вашей команды здесь нет. Должно быть они все покинули корабль на спасательном шаттле.

-Спасательном шаттле? – повторила девушка и зрачки ее расширились.

Она попыталась подняться, но капитан не дал ей этого сделать – Вам нужен покой мисс.

- Сколько прошло? – она повернула голову со стеклянным взглядом в сторону Говарда.

- Если вы интересуетесь через какое время мы прибыли к вам. То прошло всего два с половиной дня. А если вам интересно, когда мы вывили вас из анабиоза.

Вивьен подошла к столу, где лежала блондинка и стала рядом с капитаном – Два дня. Вы провели в криокамере два дня. Что случилось с вашей командой? Почему нет связи с центром и как вас, черт побери звать!

-Связи? Мое имя… - девушка словно была во сне – Шеннон. Я старший… - она не закончила фразу, но ее взгляд прояснился.

Девушка испуганно оглядела всех, а потом часто задышала – Мне надо встать. Надо к грузовому отсеку, срочно – ее показатели на экране жизнеобеспечения подскочили.

Ремонтная группа отправилась сопровождать найденную девушку к входу, где их должны были встретить в самом начале.

Говард пытался по дороге что-то узнать у Шеннон и отговорить ее от поспешной прогулки. Но девушка молчала, изредка давая понять, что ей очень надо попасть куда-то.

Когда они подходили к большой двери отгораживающий промежуточный отсек со шлюзом в космос, Шеннон незаметно нажала кнопку и ее отгородило от сопровождавших упавшей сверху дверью. Но за секунду до закрытия, Вивьен успела проскочить и броситься за блондинкой.

Шеннон подбежала к пульту управления и набрала аварийный код и занесла руку над красной кнопкой.

-Постой! Что ты делаешь… - Вивьен подняла ладони, пытаясь, остановить ополоумевшую девушку.

-Если ты нажмешь эту кнопку после введенной командой, то дверь откроется вместе со шлюзом и нас выбросит в открытый космос! Скажи, что случилось с твоим экипажем Эос-32. Мы тебе поможем. У нас есть корабль и как только мы починим систему связи, отвезем тебя в центр…

Шеннон печально улыбнулась – Систему не надо чинить. И я не с этого корабля. Я, как и вы прибыла сюда со своими, чтобы… А уже не важно. Вы не поймете… Уже слишком поздно. Так будет лучше для всех – она посмотрела на свою руку. Вены на ней начинали набухать, поднимаясь в сторону шеи.

Вивьен воспользовалась этим и бросилась к блондинке, но та закрыла глаза и набрав воздуха в легкие нажала кнопку.

Майкл бил руками по стеклу соседней двери, отделявшей его от любимой. Он видел, как двух девушек выбросило в космос буквально за секунду. По его зеленым глазам потекли слезы, и он опустился на пол, обняв колени.

Говард схватил пилота и оттащил в сторону, начав считать про себя числа - Я сейчас открою дверь, а ты держись за этот поручень – он надел легкий шлем. И только сейчас Майкл заметил, что их капитан где-то успел найти легкий скафандр для чрезвычайных ситуаций на корабле.

Говард держал в руке странный прибор напоминавший ремонтный пистолет и когда он соединил два провода взломанной панели его тут же выбросило в открытую дверь, в холодный и молчаливый космос.

Капитан увидел два тела вращающихся в пространстве и сделав, невидимый выстрел прибором в сторону корабля, его значительно отнесло к одному из тел.

-55, 56, 57, 58 – он схватил Вивьен. Ее глаза были широко раскрыты, как и ее рот, который жадно пытался вдохнуть вакуум.

-69, 70, 71, 72 – капитан сделал пару выстрелов в сторону черного космоса и его оттолкнуло обратно к кораблю-станции.

-100, 101, 102, 103 – он влетел в лишенный гравитации отсек и оттолкнувшись ногами от соседней стены подлетел к пульту управления шлюзом.

Говард не нервничал, он не сомневался, не допускал ни какую мысль в свою голову. Он хладнокровно делал то, что умел лучше всего чинил или ломал систему корабля. В данном случае восстанавливал активированный аварийной командой шлюз.

-116, 117, 118, 119 – он соединил на счете последних цифр один провод с цепью других и тут же упал на пол.

Экран его шлема показал, что уровень кислорода в комнате постепенно стал восполняться, а закрытые двери разблокировались.

В комнату вбежал Майкл. Он взял на руки Вивьен и тут же побежал в мед отсек.

Говард снял шлем и, отбросив его в сторону, побежал за пилотом.

-Ты знаешь как пользоваться оборудованием? – войдя в помещение капитан удивленно поднял седые брови.

-Наблюдал за вами, сэр. Помогите мне, пожалуйста. Мы должны спасти ее! Она была в открытом космосе!

Говард подошел к лежащей на специальном столе с анатомическими вырезами девушке и стал подсоединять к ней датчики и опускать сверху разные приборы.

-Дай ей некоторое время, Майкл, и она поправится – капитан взял кислородную маску и одел на девушку. Запустил систему жизнеобеспечения и настроил программы – Все. Она в безопасности. А нам с тобой надо выяснить, чего так испугалась Шеннон. Что решила выброситься в открытый космос, чем остаться здесь. Идем.

Они прошли мимо помещения с криокапсулами и вышли в пустой ангар с парой бочек.

Говард развернулся к Майклу – Майкл, я хотел кое-что у тебя спросить, но пока не было времени.

Пилот огляделся и понял, что они находятся в другом конце корабля, в складском ангаре, где кроме пары бочек ничего нет.

-Где мы? Зачем ты сюда меня привел…

-Как ты себя чувствуешь, Майкл? – капитан широко улыбнулся и достал сигару из кармана.

-Отлично. Ничего не обычного. Главное, что бы Вивьен была в порядке! Вы хотите что-то сказать про нее? Но приборы же показывали, что ее состояние стабилизировалось.

Говард отрезал маленькой гильотинной головку сигары и поджог ее черной зажигалкой. Раскурил, выпуская желтые облака пара.

И тут Майкл заметил, как вздулись вены на руках капитана, шее и лице. Странно, что он раньше не обращал на это внимание.

-Тебе нужна помощь, Говард. Твои вены… - парень трясущейся рукой указал на капитана.

-Да брось, все в порядке. Нам… То есть мне, хорошо. Странно, что с тобой не произошло то же самое.

-Что не произошло, о чем ты… Слушай, идем в лазарет. Я сделаю анализ твоей крови – Майкл сделал шаг в сторону Говарда и бросился на капитана.

Говард достал свободной рукой пистолет и сделал пару выстрелов.

Майкл, схватившись за грудь, рухнул на пол. Он закашлял кровью и последнее, что он увидел, это трещину на одной из бочек со знаком «Опасно». В которых экипаж корабля доставил что-то на борт с ближайшей экзопланеты. Затем, его взгляд потух.

Вивьен пришла в себя лежа на кровати в одной из кают. Рядом сидел Говард и что-то читал на своем планшете.

-Это был сон?

-Что, дорогая? – капитан убрал планшет и улыбнулся своей помощнице.

-Нас отправили на подавший сигнал бедствия корабль-станцию «Эос-32» для устранения проблемы со связью.

-Ах, да. Помню. Мы все починили и скоро отправимся домой. Идем. Мне нужно тебе кое-что показать, перед отлетом.

Девушка поднялась и сев, размяла затекшую шею, затем вскочила с кровати – Как Шеннон? Ты успел ее спасти? - а потом она вспомнила последние события перед тем, как их выбросило в космос – Ты не успел бы… Она специально набрала воздух в легкие вместо того, чтобы выдохнуть. Она хотела умереть. Но зачем… Кстати, вены на ее руке…

Вивьен поправила свою челку и осмотрела руки капитана, они были в порядке.

-Идем, потом все расскажешь на корабле, когда будем лететь назад. Да еще в рапорте надо будет все описать.

Они вышли из каюты и пошли по коридору.

-А куда мы идем, Говард. Кстати, где Майкл, как он себя чувствует? Он сейчас на нашем корабле?

Говард печально улыбнулся – Да, дорогая, на нашем корабле. Готовит нашу пташку к отлету. Но он обещал вернуться и сам забрать тебя отсюда.

Вивьен на секунду остановилась, а потом продолжила идти – А где мой браслет связи? Хочу с ним созвониться. Сказать, что со мной все в порядке.

-Браслет? – Говард непонимающе посмотрел на свою руку, и начинающие слабо пульсировать вены. Через секунду, как будто вспомнив что-то, он продолжил – Я поставил их на подзарядку в мед отсеке. Идем, а после свяжешься с ним и успеете наговориться. Голубки – капитан беззлобно улыбнулся.

Вивьен остановилась и сделала шаг назад – Кто ты? Где Майкл? – она посмотрела по сторонам выбирая куда бежать.

-Послушай, не надо… - но девушка бросилась в один из проходов. Капитан побежал следом.

Вивьен не понимала, что происходит. Но знала, одно, что капитан раньше так никогда с ними не разговаривал.

«Хоть бы Майкл был в порядке…» - она забежала за угол и увидела на стене, за стеклом висящий топор.

Девушка подняла стекло и взяла топор спрятавшись за углом и замахнувшись для удара.

Она часто дышала, слыша приближающиеся шаги. По ее лбу стекала капелька пота, а на лице надоедливо висела прядь от челки.

Когда шаги раздались совсем рядом Вивьен вздохнула и с криком ударила вышедшего из-за угла человека, а потом, закричав отшатнулась, схватившись за голову.

На полу лежал удивленный Майкл. Он виновато переводил взгляд от Вивьен на свою грудь из которой торчал топор.

Он хотел, что-то сказать, но лишь закашлял.

Вивьен заплакала. Но когда она услышала шаги позади, было уже слишком поздно. Девушка обернулась и увидела капитана, заносящего кулак для удара.

Вивьен пришла в себя, когда ее тащили по коридору. Она поняла, что связана, но кляпа не было, да и зачем.

-Что с тобой произошло Говард. Это случилось, когда ты оказался здесь в самом начале? Ты что-то увидел? Зачем все это?...

-Скорее наоборот. Ты скоро поймешь. Оно уже в тебе, дорогая. Просо не сопротивляйся – капитан свернул за угол и вышел в отсек с криокапсулами, где одна была открыта и подготовлена для погружения в нее человека.

Он поставил рядом с ней Вивьен и включив, что-то на панели капсулы, затащил упирающуюся девушку внутрь. Затем опустил поддерживающие крепления для фиксации человека в стоячем положении и закрыл крышку криокапсулы.

Капитан подошел к капсуле и улыбнулся своей помощнице. Девушка скорчила гримасу и плюнула в лицо Говарду.

-Потом спасибо скажешь – он отошел от криокапсулы и подошел к стоящей по среди комнаты панели управления и начал вводить данные.

-Что ты делаешь. Что с вами произошло? Из-за этого Шеннон выбросилась в космос… Здесь какая-то зараза с Менея-17?

-Зараза? – хохотнул капитан – Скорее это мы – Зараза. Мешающая им – капитан ввел данные на пульте и системы криокапсулы загудели, перегоняя прозрачную жидкость из стоящих рядом баков по трубкам в сторону капсулы.

-Что это такое, Говард. Если ты все еще Говард…

Капитан остановился и поднял взгляд к Вивьен – Это нечто прекрасное, Вивьен – он нажал синюю квадратную кнопку на пульте и подошел к капсуле.

-Их нашли на Минее-17, ты права. И им для выживания нужны наши оболочки. Мы - это просто мешки с костями, Вивьен – капитан взял один из шлангов и подсоединил к девушке, она ойкнула.

-Они живут в кислороде этого… сосуда, которого мы по ошибки называли кораблем-станцией. Это их миссия, ты поймешь Вивьен. Как только… Ты все поймешь – капитан нагнулся и подсоединил оставшиеся трубки.

-Но зачем помещать меня в криокапсулу? Почему не ты. И скажи, из-за чего была проблема со связью?

Говард потянулся по привычки к карману, где лежали сигары, но потом убрал руку и уже кто-то другой посмотрел на девушку – Потому что ваши мужские особи не могут долго нас переносить в отличие от женских. Нам нужны органические соединения для существования в кислороде.

Говард отвернулся, а потом, помедлив, продолжил – Со связью не было проблем. Это глушащая система Эоса-32 создает помехи в ближнем радиусе.

-У него осталось мало времени. Пора… - затем Говард снова обернулся и Вивьен узнала его взгляд – Прости, дорогуша… Скоро я растворюсь, как и Майкл. Он уже должен был после ранения стать частью их среды обитания. Сейчас я выключу глушилку, подам сигнал бедствия и к тебе пришлют новую группу оболочек… Не подведи – он наклонился и поцеловал ее в щеку.

Говард подошел к пульту и ввел последнюю команду. Снизу капсулы стало медленно подниматься черное стекло. По шлангам потекла жидкость преобразуя кровь девушки для входа в анабиоз.

И перед тем, как стекло скрыло от нее отсек с криокапсулами она увидела плачущего от счастья Говарда.

Он снимал с себя одежду, а кожа его, буквально на глазах, становилась прозрачной, показывая сосуды, вены и внутренние органы. Одежда тоже медленно таяла.

Капитан в последний раз взглянул на свою помощницу – Связь с ними, это начало нечто нового, Вивьен. Нечто совершенно нового… - он попытался поднять руку, но она растворилась в воздухе как, затем и сам Говард.

Стекло щелкнуло и скрыло последние лучи света, оставив Вивьен одну в наполняющейся капсуле.

Девушка думала, что она скажет тем, кто ее найдет. Как она их предупредит, объяснит… А потом наступила холодная тишина сна.

И где-то глубоко внутри Вивьен на молекулярном уровне, новые бактерии, строящие прочную связь, тоже впали в глубокий сон.

Другие работы автора:
0
08:53
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Империум

Другие публикации