Сталкер поневоле - 2 часть

Автор:
КотСталкер
Сталкер поневоле - 2 часть
Аннотация:
Меня раскрыли ( остальное завтра)
Текст:

- Пи…ц, - обречённо прохрипела Зоя.

- Жгут давай! – вот когда пригодились прежние навыки.

Тампон на рану, руку за голову, а через руку и жгут на шею. Это малолетки и дебилы шутят про жгут на шею. Просто знать надо этот фокус с рукой, тогда жгут пережимает только одну артерию, а вторая вполне снабжает мозг кровью.

- Набери на ПДА просьбу о помощи, - Зое и говорить тяжело, а рука в таком положении, что самой ей никак не набрать текст.

Помощь пришла быстро, группа сталкеров оказалась неподалёку. Сделали из рук «беседку», усадили Зою и донесли до Бара. А там и Болотный Доктор подоспел. Артефакт нашёлся у бродяг, и Зоя быстро поправилась, а я тем временем разглядывал обитателей заведения.

- Пить будешь? – Бармен покосился на меня, для отмычки мои знания показались избыточными.

- Чаю бы, - ну не люблю я кофе, могу и выпить, но только, когда чая нет.

Бармен щедро плеснул кипятка в кружку и бросил пакетик дерьмового чая. Ну и пёс с тобой, мне сейчас просто горячего попить захотелось.

- Тебя звать как? – спросил он, рассматривая меня без всякого стеснения.

- Кот, - я уже собирался сказать имя, но вовремя вспомнил, что в Зоне не приняты прежние имена.

- Не встречал я тебя тут раньше, - заметил Бармен.

- Да я тут первый раз, - чего мутить, говорить надо только правду и то не всю.

А персонажи вокруг потрясающие. Мужики серьёзные, побывавшие во многих передрягах, почти все с отметинами, оставленными Зоной. Девушка молодая пришла, вся замотанная, в маске и в шлеме. Села в уголке и рассматривает посетителей. Сложена хорошо, только лица не видно, ну и пусть, чего мне на девушек пялиться, я жену люблю.

- А тебя, красавица, как зовут? – Сталкер рассматривает девушку, как товар.

- Уля! – отозвалась девушка, а я вспомнил, кто это.

Это же дочка Серафима, кровососа, который хороших людей не ест, а девчонку надо выручать, а то пристанет и не отцепится, а ей секреты раскрывать ни к чему.

- Ульяна, пошли на воздух, пока моя напарница выздоравливает, разговор есть. – беру девушку под руку и вывожу из бара «100 рентген». – Ты зачем так рискуешь? – говорить приходится тихо, чтобы никто не услышал. – Тебе парень нужен? – догадываюсь наконец. – Так ты не здесь ищешь, сходи лучше на Кордон, среди отмычек можно найти хорошего парня, а ещё лучше, возьми в напарницы Седую, она им мозги просветит.

- Ты откуда всё это знаешь? – удивилась Ульяна.

- Знаю, но сказать не могу, да ты и не поверишь, меня сюда твоя бабушка привела, а остальное и вовсе не обязательно знать.

Уговорил девчонку, ушла на Кордон, а то могло плохо кончиться. А Болотный Доктор так и сидел с Зоей, пока рана не закрылась, а потом разговор со мной завёл.

- Ну что, коллега, грубовато жгут наложили, но эффективно, скоро ваша напарница будет здорова, только пусть поспит немного, - Док сверлит меня взглядом.

- Да я не медик, просто давно с медициной якшаюсь, но только в качестве пациента, - чистая правда, между прочим.

- Всё равно молодец, раз сообразили, а как в Зону попали, да ещё в такие годы?

- Елена Сергеевна привела, - чистая правда вообще-то, а врать ему не хочется, да и не мой это персонаж.

- Уже познакомились с моим руководителем? – на лице Болотного Доктора мелькнула странная ухмылка. – Потрясающая женщина, а зачем она вас сюда привела?

- Скажу начистоту, я автор, пишу порой о Зоне, но вот другие темы увлекли, а Зона, возможно, обиделась, надо с ней поговорить начистоту.

Сам говорю, а сам думаю, не лишнего ли я сказал.

- Автор? Очень любопытно, я здесь ещё ни одного автора не встречал, - загорелся мой собеседник, - но меня не вы придумали, поэтому я вас сразу и не узнал. Что же, походите, осмотритесь, вам будет полезно. Знакомых персонажей много встретили?

- Кроме вас, только Кису с химерой, да вот Бармена, но он тоже не мой персонаж. – А чего скрывать, нас никто не слышит.

- Вдвойне полезно, увидите новые лица, а Зона сама решит, когда с вами говорить. – Болотный Доктор вернулся к Зое, но та уже заснула крепким сном выздоравливающего человека.

Док уже ушёл, а я сижу возле Зои, дремлю помаленьку, и тут меня грубо толкают.

- Так вот ты какой, автор, я думал, ты моложе будешь. – Мужик серьёзный, в кожаной куртке с пластинами от псевдопсов на груди. – Так это по твоей милости я без ног оказался?

- Киборг? – спрашиваю, вспоминая героя.

- Он самый, твоими стараниями вот инвалид, - тяжко вздыхает сталкер.

- У тебя же электронные ноги, - припоминаю, что писал, - и рука левая тоже электронная.

- Да мне и родные не мешали, - сердится сталкер.

- Зато сынок у тебя вон какой, - пытаюсь оправдываться.

- И дочка тоже, ты, когда о нас писал в последний раз?

- Вы же живёте, когда я и не пишу, про дочку я и не слышал, - оправдываюсь, а что делать.

- Живём, если читают, только мало они читают, ну да ладно, что с тобой поделаешь, раз пришёл, посмотри на Зону, проникнись, - Киборг развернулся с лёгким жужжанием и ушёл, озвучивая приводами каждый шаг.

Не сердитесь на меня, мои герои, если никого в мире не останется, кто будет читать о вас, я всё равно буду перечитывать свои рассказы. С этой мыслью и заснул.

- Дед, ну ты и здоров дрыхнуть, - Зоя с утра уже бодрая и здоровая, - собирайся, в ходку пойдём, денег на жратву хоть заработаем, да на патроны. Это, спасибо, в общем, - добавила она уходя.

Спешу за нею, куда я без неё здесь, да и когда домой, непонятно. Что там ещё брать будем у барыги, но не торчать же тут. Зоя уже распоряжается, заказывая патроны, тушёнку, воду.

- Напарнику давай пачку дроби, вдруг крысы или тушканчики попадутся, да хоть вещмешок какой, не в руках же он это потащит. – Она смерила меня взглядом, - шмот пока годится и такой.

Хорошо ещё, что я в сапогах резиновых, хотя долго ходить мне неудобно, в сапогах голень начинает болеть, так и кожа давно, как папиросная бумага, чего хотел. На выходе встретили махонькую девчонку в скафандре. Она посмотрела на меня, потом кинулась обниматься.

- Спасибо тебе, шепчет на ухо, за деток и верную подругу.

Киндер, вспомнил свою героиню, а девчонка тяжёленькая, всё-таки киборг, хоть и титановый.

- Откуда ты её знаешь? – прицепилась Зоя, - я сама её второй раз вижу всего.

- Встречались раньше, - врать напарнице нехорошо, а правду говорить неудобно.

А впереди уже псевдопсы маячат, значит к бою пора приготовиться. Хорошо, что их мало, а я сдуру всунул дробовой патрон. Только по морде неплохо получилось, дробь ударила по глазам и огромный псевдопёс закрутился волчком. Второй выстрел в бок уже успокоил мутанта, в общем, отбились.

- На Юпитер пойдём, патронов хватает, а там артефакты хорошие, - Зоя всё решила уже.

Идём, обходим аномалии, мутантов нет и бандитов тоже, да на этой дороге их почти и не бывает. Плоть вышла из-за деревьев и уставилась на нас. Зоя уже на прицел её взяла.

- Хрюшка, - усмехнулся я.

- Юска, - промямлила плоть.

- Есть хочешь? – вспоминаю, что-то знакомое.

- Етокася, - ворчит плоть.

- Да я не толкаюсь, сейчас, тушёнки дам, - снимаю вещмешок и вытаскиваю банку тушёнки.

Зоя смотрит то на меня, то на плоть, но оружие не опускает. А я вывалил содержимое банки на обломок бетонной плиты и плоть принялась есть тушёнку. Закончив с трапезой, плоть удалилась, продолжая ворчать «етокася».

- Знаешь, дед, давай начистоту, - Зоя держит «винторез» так, что непонятно, будет стрелять или нет. – Странный ты, дед, Киндера знаешь, плоть у тебя знакомая, стреляешь хорошо, ну, стрелять могут и просто охотники. Только ещё ни одна отмычка в Зоне с плотью дружбу не заводила. Говори, кто ты?

- Вообще-то заводила и не одна, - стою и думаю, что же ей сказать? – Девушка одна сразу подружилась с плотью, её так и зовут, Юска, да и Седая с плотью дружит. А у Киндера пять малышей, только она не показывает их никому пока, кроме Феи.

- Охренеть! – удивлённо смотрит Зоя, - а кровососов с контролёрами у тебя знакомых нет?

- Контролёр один, зовут Гавриил, а кровососов сразу три, - а чего врать, врать персонажам, хуже нет. – Понимаешь, Зоя, я автор, пишу о Зоне, а это мои персонажи, вот они меня и узнают. Только реально в Зоне я первый раз, раньше только в книгах читал, а иногда и пишу.

- Это что, я тоже твой персонаж? – удивилась Зоя.

- Пока не знаю, пока ты мой наставник, а я у тебя отмычка, - поверит она или нет?

- Это ты что захочешь, то с нами и делаешь? – Зоя смотрит подозрительно. – шлёпнуть тебя здесь и дело с концом.

- А кто напишет продолжение? – пытаюсь перевести проблему в другое русло. 

+6
12:55
1273
yahooОказание первой помощи — мегазачёт!
bravothumbsup
14:17
+2
самое печальное, что не все медики знают о таком способе наложения жгута на сонную артерию drink
У меня сертификат инструктора-реаниматора, я прям проникся drink
14:35
+3
Автобиография :))
14:48 (отредактировано)
+2
глюк разума под дождик laughrose
19:15
+2
19:47
+1
Благодарю завтра окончание выложу rose
Загрузка...
54 по шкале магометра