Сталкер поневоле - 3 часть

Автор:
КотСталкер
Сталкер поневоле - 3 часть
Аннотация:
Мы в ответе за всех, кого написали
Текст:

- Ладно, живи, гадость такая, - Зоя опустила оружие с какой-то отрешённостью пошла дальше.

- Стой! – чего-то я за неё переживаю, - я отмычка, мне и вперёд идти.

Идём молча, да и о чём говорить, когда сказано слишком много. Вот и здание какое-то впереди, а там снорки. Я привычно патроны в левую руку между пальцев, снорки, так снорки, Зона ещё наделает. А Зоя и не думает стрелять, это она проверяет что ли, убьют её или нет? Ну вот нафига эти эксперименты? Первую пару снорков я завалил сам, не вместе бежали, а по одному я могу их неплохо отстреливать.

Вообще-то, от зайцев не слишком отличаются. Тоже любители попрыгать, только больше. Хвастать не буду, но бить зайцев в бурьяне я научился неплохо, а всему виной голодные девяностые, вкусный зайчик здорово выручал мою семью. Вот и снорков кладу помаленьку, только вот вывалило их штук пять, а это уже слишком для меня. Патроны в пальцах закончились, а снорки прут, ещё трое осталось, и я выхватил второй обрез. Только успел завалить одного, а тут и Зоя подключилась. Всё-таки «винторез», это вам не дробовик, три секунды и три снорка лежат на земле.

- Благодарю, - дышу уже не очень, но приступа нет, а странно. – Ты чего ждала-то?

- Думала, как ты эту сцену напишешь, только тебе не справиться с таким количеством, а это значит, что эту главу ты ещё не написал.

Зоя ехидно скалится, а я думаю, что женщины, это самая большая загадка на свете.

- Командуй, куда идти, - смотрю на Зою, она наставник.

- Здесь я впереди, за мной, след в след и не чуди, - понятно до предела.

Пока успеваю, по Зоне быстро не ходят, а вообще, даже хорошо, что я сюда попал, только как там жена, она же волноваться будет. Артефакты пошли неожиданно, а началось всё с «компаса». Ни капельки он на компас не похож, это по его свойствам он так назван. «Рыбку» я уже встречал, скорее это минога какая-то жёлтая. А вот «вспышка» произвела впечатление, яркая штуковина, неземного вида.

Уже назад пошли, когда в ушах противно запищало.

- Думай о воде! – крикнула Зоя.

Сама она изо всех сил сопротивлялась ментальной атаке, но корёжило её изрядно. А я с трудом вспоминал всякую воду, но сознание начало уплывать. И тут в голове всплыли кадры из фильма «Садко».

«О скалы грозные дробятся с рёвом волны», - понеслось в голове и писк постепенно стих.

В какой-то момент я запел даже арию варяжского гостя. Наверно это и добило контролёра, поскольку меня слушать не так просто. Тут-то Зоя его и завалила прямо в лоб.

- Всё, не пой больше, а то у меня сейчас уши отвалятся, - усмехнулась Зоя. – Домой пойдём лесом, а это очень опасно, зато коротко, а ты уже дышишь плохо.

- Да я всё время так дышу, - оправдываюсь, а что ещё делать, - у меня же половина лёгких не работает.

- И ты в Зону попёрся? Отморозок, - Зоя так посмотрела на меня, что мне захотелось обнять её.

Жену я вспомнил вовремя, на том и закончилось всё. Дошли относительно легко, не считая стайки тушканчиков. Кой чёрт их так назвал? Это же какие-то саблезубые кенгуру небольшие, но агрессивные. В общем, в Бар я приполз с одышкой и уставший, как собака. Даже есть не стал, а вот чаю выпил четыре чашки. Дыхание немного вернулось в норму, но я стал серьёзно сомневаться в нормальном исходе. Видимо артефакт перестал работать. Ночью я дышал уже совсем плохо, хотя в моей жизни бывало намного хуже, но в отсутствие лекарств, настроение испортилось. Зоя критически оценила моё состояние и утром повела к Болотному Доктору.

До болота добрались вполне спокойно, перебив набольшую стайку слепых собак, а на болоте нас едва не сожрал местный кровосос, мохнатая гадость, противно воняющая смесью тины и мертвечины. Болотные кровососы не могут становиться невидимыми, и Зоя быстренько уговорила вампира. А потом навстречу стали попадаться мутанты, которые пропускали нас, отходя в сторону. Я уже тяжело дышу, от болотных запахов, да и ноги чавкают по багнюке, но надо идти.

Болотный Доктор провожает огромного кровососа, вручив ему рюкзак.

- Ступай, Серафим, заходи ещё, я приду на той неделе, - выпроводил он кровососа. – Здравствуйте, проходите, - это уже нам.

- Вот, задыхается – Зоя кивает на меня.

- Рассказывайте, - с интересом смотрит на меня Болотный Доктор.

А что рассказывать, хотя это я привык, в каждой новой больнице рассказываю, только тут пришлось о встрече рассказать и как попал.

- Артефакт перестал работать, - пояснил Док, - поменять надо, могу капельницу поставить, до вечера хватит, а там купите что ли, если не найдёте. Девушке пока можно отдохнуть и закусить.

Так и сделали, Зоя лакомится, я сижу с иголкой в вене, жизнь простая и привычная. Прокапался и на выход, а там Фиолетовая женщина сидит с Зоей.

- Проникся? – спрашивает у меня.

- Вполне, - что я ещё могу сказать, если ситуация ясная.

- Вот, а они так живут здесь, когда о них пишешь и читаешь, так что запоминай, ты в ответе за всех, кого написал. А вообще, это ты просто сейчас в другой реальности, где всё не так, как в твоём мире. – она рассказывает, а сама на Зою косится. – Давай-ка Зоя, я тебя в Бар отправлю, или на Кордон, новую отмычку себе ищи, а этому домой пора.

- Жалко, - Зоя смотрит на меня, как на родного, - прикольный Дед, с ним ходить одно удовольствие и руки на распускает.

- Он жену любит, думает, как там она, волнуется поди. – Елена Сергеевна посмотрела ехидно на меня.

Зою она обняла и обе исчезли, но минут через пять Елена Сергеевна появилась снова.

- Ты ей хоть любовь что ли светлую напиши потом, хорошая девушка, - попросила она с какой-то женской нежностью. – А теперь разговор будет серьёзный.

После этих слов болото заволокло фиолетовым туманом, как будто кто-то вскипятил чернила, и они повисли паром в воздухе.

- Так вот ты какой, автор, - красивая женщина в… в чём-то белом, похожем на туман. – Первый раз автора вижу, маме спасибо, притащила тебя ко мне, познакомиться. Я не в обиде на тебя, мне интересно быть такой. детей мне написал, во всю планету сделал, любимого придумал, да вот маму тоже. - Зона обняла Елену Сергеевну. – Должна же быть хоть приёмная мама, да ещё такая хорошая. Ты только не бросай нас, ведь мы живём, пока нас читают. А вообще интересно, какой я стану через десять тысяч лет, а через миллион?

- Я не брошу, - обещаю, а сам думаю, сколько уже написал и чего ещё такого придумать.

- А мы подскажем, ты только к ментальному полю подключись, а мы подскажем. Ведь всё, о чём ты подумаешь, становится живым. Пусть на ментальном уровне, но всё равно живым. Фантазёры нужны вселенной, но фантазёры добрые, создающие новые миры.

- Миры, это я люблю, новые миры радуют и вдохновляют, - моя тема, тут мы на одной волне. – Меня только беспокоит, как там жена, не станет ли ей плохо, пока я тут нахожусь.

- Не о том думаешь, - заметила Елена Сергеевна, - возвращение я тебе устрою, время не имеет значения. По-настоящему имеет значение только жизнь. Вот мы живём на страницах, это наша жизнь. Если забудешь о нас, то и мы умрём, пока кто-то не возьмёт в руки книгу и не прочтёт о нас.

- А может, издать о вас книгу и пусть читают люди? – мелькнула мысль, и я её озвучил. – хотя в электронном виде я вроде всё выложил. Погодите, а может мне и это описать, как я попал в Зону?

- Опиши, посмотрим, что люди скажут, - улыбнулась Зона, - а ты Кот, настоящий Кот, вон как нас разглядываешь.

Зона рассмеялась, хлопнула в ладоши и исчезла.

- Полегчало? – Елена Сергеевна смотри на меня ехидным взглядом, - где такой наряд взяла? У одного султана в гареме. То-то он удивился, когда я пропала прямо у него на глазах. Кобель старый, фиолетовой женщины ему захотелось.

Смеётся она так заразительно, что и я рассмеялся. Даже не заметил, как очутился у костра. Туман начал рассеиваться, костёр догорает, мерцая красными угольками, а я сижу на своей даче и думаю. Дел много, надо устроить жизнь Зое и Ульяне тоже, да и новые персонажи могут появиться в Зоне. А Седая счастлива с Кузей, за такими будущее, добрыми, сильными и светлыми.  

+5
00:10
196
17:26
+1
Замечательно и интересно!
17:38
Благодарю очень интересно мнение читателей blushrose
Загрузка...
Эли Бротовски

Другие публикации