Дракон

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Viktoras
Дракон
Текст:

Дракон.

Голова лежала на камнях. В прохладной темной пещере так хорошо. На своде висели вверх ногами стаи летучих мышей. Вдруг глаз, с кошачьим узким разрезом, резко раскрылся, а из ноздрей вывалился клубок дыма. Острый слух донес четкие , ни с чем не сравнимые удары подкованных копыт по острым камням. Дракон приподнял голову, посмотрел на груду доспехов, щитов, мечей, шлемов с перьями и вензелями, черепов, костей и прочей жути, и с сожалением вздохнул, выпустив при этом клуб дыма. - Ну вот, ещё один.... Что за глупый народ? Может хоть с этим удасться поговорить? Честное слово, у них там наверное школа дебилов! - И взгляд снова не вольно упал на кучу с доспехами.
На одном из пиков горы, в замке, к которому вела извилистая узкая тропа, мимо пещеры с Драконом, в высокой башне, томилась принцесса. Томилась она там потому, что дома, в замке короля, единственным её развлечением были рыцарские турниры. Сидит она такая целомудренная, а тут горы трупов, кровища кругом, слуги только и успевают то одного без башки, то другого вообще на пополам разрубленного оттаскивать. Жуть короче! Увидел король, что она так всех изведет, и приказал её в башне от адекватных людей спрятать.
Дракон раньше с тремя головами был, летал над словянскими равнинами, никого не трогал. Раз в год корову сьест и доволен. Но крестьянам стало жаль коров, стали они ему девок один раз в год отдавать. Корову стало быть жалко, от коровы польза, а девок не жаль. Девки тощие, не питательные, вот корова, это да! А тут другая напасть. Богатыри. Эти вообще на всю голову отбитые, Дракон не с одним даже поговорить не успел. Жалел он их глупых, за то и пострадал, две башки оттяпали.
Попросил король, чтобы Дракон дочь его стерёг, пока врачи лекарства от садизма её дикого не выдумают, за это исправно каждый год коровку жирненькую подгонял. Но принцесса наловила голубей и давай их с письмами рассылать. Мол не счастная я, обиженная, заперли тут меня. А сама попкорна наберёт и смотрит, как очередной дурак орет в пещеру.- Эй, дракон, выходи драться!!!- Потом машет мечом, что-то пыжится, прыгает. Ну Дракон, чтобы до греха не доводить, просто его проглатывал, а всё лишнее в уголок выплёвывал.
Принцеска радовалась, в ладошки хлопала, и сразу другого голубя отправляла.
- Всё, надо сломать систему, а то она уже поток наладила, - подумал ящер.
- Эи, дракон, выходи драться, - услышал он знакомую фразу от входа в пещеру. Летучие мыши, как по команде, сорвались с потолка и рванули из пещеры, они прекрасно знали, чем всё закончится, и в пещере будет жарко от пламени изо рта рептилии.
- Не, не выйду...
- Ах-ха-ха. Струсил? Я тебя на куски разрублю, - кричал возбужденный рыцарь.
- Нее-ет, пощади меня, благородный рыцарь, - как можно тоньше и жалостливее, промолвил дракон. - А давай так, ты её заберёшь, скажешь, что меня победил, и увезёшь её в своё царство- государство. Будешь мне по одной корове сюда к входу в пещеру раз в год подгонять, и всё! Она твоя! Заберай! Только вот, - э, есть одно условие, если ты назад захочешь вернуть, тогда уж три коровы в год, и я приму её обратно. Ок?
- А как я докажу, что тебя победил?
- У меня голова тут моя отрубленная где-то валяется, я притворюсь мертвым, крови польем, и ты с моей башкой селфи сделай и в инстаграм кинь, вот...
- А принцесса?
- Так это, спектаклик соорудим, ты железкой помашешь, я огнем, дымом пыхну, вот в дыму всё и уладим. Годиться?
- А не обманешь?
- Не, честное драконовское... Ты только когда её заберёшь, быстро увози, не давай подробности изучать, а то она любит. Договорились?
- Договорились, - радостно сказал принц. Он затрубил в рог. Конь стал копытом рыть землю, а принцесса с любопытством села в кресло у окна, в одной руке держа попкорн, в другой коллу.
Дракон пыхнул пламенем, напустил дыму, хвостом разрушил гору с доспехами, чтобы был слышен звон железа, достал давно отрубленную голову, забрал у летучих мышей вампиров их годовой запас крови, облил старую культю от прежней головы, а здоровую спрятал под крыло. Картина маслом! Выглядело доставерно.
Когда дым рассеялся, принцесса увидела не ожиданную для себя картину. Какой-то чувак фоткался с головой дракона, а тот лежал поверженный.
- Ну нафиг.. Это чё? Я с этим уродом теперь должна куда то ехать? Может мне для него теперь ещё научиться борщь готовить? Ахренеть...
Дракон блаженствовал, уже год он получал двойную пайку, одну от старого короля, другую от принца, и как докладывают летучие мыши, пайка скоро увеличится, принц решил вернуть товар!
Другие работы автора:
+4
09:41
337
10:44 (отредактировано)
Очень смешная сказка thumbsup
*
принцесса увидела не ожиданную для себя картину (слитно)
И взгляд снова не вольно
Девки тощие, не питательные
Мол не счастная я
10:49
+1
Спасибо;))
10:52
+1
«Дракон нИ с одним даже поговорить не успел».
«Мол не счастная (несчастная слитно) я, обиженная, заперли тут меня».
Хорошая сказочка! thumbsup
Только вычитки не хватает.
10:57
+1
Спасибо:))). Как здорово, что здесь меня писать без ошибок научат,:)))
11:49
+1
12:21
+1
Спасибо;))
Загрузка...
Alisabet Argent