Последний звонок.
Автор:
Ангел света
Текст:
Одиннадцать лет пролетели,
За плечами - огромный путь.
Звенит звонок последний,
Пришла пора страницу перелистнуть.
Спасибо учителям, родителям
За всё, что для нас сделали вы.
Директор, классный руководитель,
Никогда не забудем вас мы!
Мой класс, и вам спасибо,
Хочу сейчас сказать.
Все наши школьные годы
Мы будем вспоминать.
Вот и кончилась школа,
Вступаем во взрослую жизнь.
Мы к ней будем готовы,
Держись, новая жизнь!
И да: поздравляю с окончанием школы (это уже без шуток)
Редко когда могу что-то подправить и отредактировать.
Возьмите для начала посчитайте количество слогов в каждой строчке.
У меня сегодня последний экзамен был, хочу отдохнуть.
За плечами — огромный путь. /8
Звенит звонок последний, /7
Пришла пора страницу перелистнуть. /11
Спасибо учителям, родителям /11
За всё, что для нас сделали вы. /9
Директор, классный руководитель, /10
Никогда не забудем вас мы! /9
Мой класс, и вам спасибо, /7
Хочу сейчас сказать. /6
Все наши школьные годы /8
Мы будем вспоминать. /6
Вот и кончилась школа, /7
Вступаем во взрослую жизнь. /8
Мы к ней будем готовы, /7
Держись, новая жизнь! /6
«Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра»
И да, спасибо за разбор
А на какую рифму вы бы заменили?
*
Одиннадцать лет пролетели,
За плечами — огромный путь.
Звенит звонок нам последний,
Страницу перелистнуть.
Спасибо учителям, родителям
За всё, что сделали вы.
Директор, классный руководитель,
Никогда не забудем вас мы!
Мой класс, и вам спасибо,
Хочу я сейчас сказать.
Все наши школьные годы
Мы будем вспоминать.
Вот и кончилась наша школа,
Вступаем во взрослую жизнь.
Мы к ней будем готовы,
Держись, новая жизнь!
Как будто звонок страницу сам перелистывает
По пятницам что делаете ВЫ?
И после третьей все уже на ТЫ!
А Вы всё также далеко на ВЫ.
Я не сторонник пагубной черты.
Ответы будут ожидаемы:
Белю забор для пущей красоты.
А в какой-то день — как отрезало. Смотришь на алкогольную продукцию (в маркте, например) и… ничего. Рука не тянется. Никакой работы в этом плане над собой не проводил
Извёстка лишь от насекомых эта.
Для вечности — используй масло! *ля.
С моторов отработанное в лето.
Ничто не вечно в этом мире.
Там тёса — куба три-четыре!
Не отыскать мне столько масла...
Это точно, я вот только что узнал, что этим ещё и заработать можно!
Так вот… не вижу причин, почему бы вы не могли написать тоже самое:)
Как любят у нас говорить, «с божьей помощью»
А если честно, то везде до этого сайте, где бы я ни выкладывала, мне говорили, что я очень хорошая поэтесса. Практически вообще не ругали. Поэтому было очень удивительно, что здесь всё по-другому, и поэтому я до сих пор сложно «ориентируюсь» здесь.
Мои стихи очень часто нравятся другим людям, так что думаю, шанс у меня есть.
Мы к ней будем готовы,
Новая жизнь — держись!
Поэзия, та же добыча радия
в гамм добыча, в год труды
изводишь, единого слова ради
тысяч тонн словесной руды ( В.Маяковский)
ах, коварный Т9
Он наизнанку делает мгновения.
Пишу семнадцать, он же заразА,
Мне минус три рисует в воскресенье.
Земля ему пуховиком ©
А вообще, возраст — это лишь цифра, главное быть душой молодым)
Расстрэлять ©
Вы забиваете ленту отстоем, штампуя почти ежедневно наислабейшие тексты, собирая плюсики на стипломе.
Этот текст канонический образчик графоманства: написано пусто, констатация свершившегося заурядного факта — акынство; техника ужасающая, как у семилетки; никакой мысли не несет.
Нда… Продолжу вас минусовать за отсутствие какой-либо работы над своим техническим и образным уровнем.
Пы. Сы. Если вам хочется просто поговорить о чем-то, то идите в блоги. Они для этого и существуют. Нифиг рифмовать-то всё подряд?
Во-первых, я пишу стихи лет с 9. Я пишу их, когда случится какое-то событие, которое хочется выразить. В них мои эмоции и душа. За это время у меня накопилось огромное количество стихов. Это одно из новых. Я пишу, потому что я всегда любила поэзию, читать книги. Моя самая первая и самая большая мечта стать поэтессой.
Во-вторых, этот стих меня попросили написать на последний звонок в школе, чтоб я выступила. И я постаралась вложить в него все свои позитивные чувства от школы, хотя их у меня гораздо меньше, чем негативных. Я вкладываю в каждый свой стих душу и сердце.
В-третьих, я ставлю лайки и пишу положительные комментарии только тем, кто мне действительно нравится. Я ничего не накручиваю. Ничего. Если мне не нравится стих, то я его просто не оцениваю. Потому что понимаю, что: 1) это всё равно какое-то старание и душа автора; 2) за меня обязательно кто-нибудь другой укажет ошибки и напишет негативный комментарий.
Я не рифмую всё подряд. А только то, что кажется мне действительно важным. Или когда кто-то закажет у меня стихотворение/песню или просто попросит написать. Да, этим я ещё,(наверное, пока), зарабатываю.
ну пожалуйста, успокойте меня, ну скажите, что вам платят эа это шоколадками или, в-крайнем случае — тортиками…
И даже те, кто понимал, что ваши стихи остаются детскими, морщились, но говорили хвалебные слова.
О, мне это знакомо. У меня было так же.
Но приходит время и вы сами понимаете, что фигня, а что — нет.
Поэтому не расстраивайтесь. Я тоже в детстве хороших стихов не писал. Поверьте.
Значит, не публикуйте старые работы. Пока сами не поймете, что в них не так.
Работаю на бирже фриланса Kwork и в группе ВК.
Денег у нас всегда безумно мало, да и надо уже наконец-то зарабатывать.
Заказчики пишут сами, кто хочет. Если результат не нравится, не платят. Я никого не заставляю. Хотя все, кто заказывал, платили.
Я что-то в этой жизни явно делаю не так…
Если говорить о самых любимых: Ирина Самарина-Лабиринт «Чёрные бабочки стаей порхали над миром», Есенин «Гой ты, Русь, моя родная», множество стихов Пушкина (самый любимый поэт и кумир), Владимир Агатов «тёмная ночь», Эдуард Асадов «Падает снег», Маяковский «Послушайте!» И т.п.
Не за всякие, видимо, платят.
Берем
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа…
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Хорей. да? РАЗ два РАЗ два РАЗ два РАЗ два Чувствуете размер? 1-3 строка 8 — гласных, 2-4 —7. Слова лучше двухсложные, ну это так
рифма 1-3, 2-4 — по строчкам. Можете вот сейчас написать 4 строки на любую тему: ангел, будущее, лето, надежда… Но чтобы было, как выше описанное?
Лохматую рыжую спину…
И молвил — «Прощай брат,
Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину»…
А я люблю его стихи. :))
Есть надежда на тепло.
А пока на мне надето:
Шапка с мехом и пальто.
Никого не заставляю насильно платить, если людям нравятся, то платят.
А так заказанных стихов/песен у меня очень мало. Абсолютное большинство написанные просто от души.
Я живу в г. Сарапуле, Россия. Находится рядом с Казанью и Ижевском. Очень маленький городок.
Не знаю, как-то не думала писать такое.
Может быть, займусь как-нибудь:)
Если где-то там, внутри зарождаются обнаженные мысли — строчки, рвутся на волю, ввысь к людям, в небо… Нужно облечь их в «одежды», дать им возможность дарить радость, грусть, трогать мягкими лапками самые сокровенные уголки сознания. Только сначала «одежды» надо сшить. И сшить так, чтобы «принцесса не была в рубище», т. е. прекрасная, душевная мысль, которой хочется поделиться, не сбивалась с ритма, не царапала слух и глаза. Всё получится, нужно только работать.
Из меня, конечно, что критик, что поэт, что учитель — никакой. Но искренне желаю успехов! Такая целеустремленность похвальна.
И повторюсь. Стихами всегда можно было деньги зарабатывать. Чаще всего небольшие, но всё же.
Если Ангел не послушается — приеду в Сарапуль и в течении месяца буду каждый день под её окнами частушки дурным голосом орать
Я тоже тут рыдала в углу и точила нож для харакири. :)) Но тут есть очень хорошие люди, которые потрясли за шкирку, погладили по голове, ткнули носом в корявости и… Жизнь продолжается! +Бонус (нервы и характер укрепляются). Не скажу, что мои корявости исчезли… Но я их теперь хотя бы вижу.
Эх, хотела же лечь пораньше, не судьба, видимо.
Но всё равно надеюсь скоро лечь.
Умный какой! Посмотрите на него…
Жалко....(((
Пародия поэта Эдуарда Асадова, написанная в 1962 году — на стихи Андрея Вознесенского:
«Сирень прощается, сирень как лыжница,
Сирень как пудель — мне в щеки лижется!..
Расул Гамзатов хмур, как бизон,
Расул Гамзатов сказал „свезем“.
Сущность женщины — горизонтальная…»
А. Вознесенский
К оригинальности я рвался с юности,
Пленен помадами, шелками-юбочками.
Ах, экстра-девочки! Ох, чудо-бабы!
То сигареточки, то баобабы.
Картины Рубенса, клаксоны «форда»,
Три сивых мерина на дне фиорда.
Три пьяных мерина, две чайных ложки,
Старухи пылкие, как в марте кошки.
Глядят Горгонами, шипят гангренами,
Кто с микрофонами, кто с мигрофенами.
Но мчусь я в сторону, где челок трасса,
Расул Гамзатов кричит мне: «Асса!»
«Шуми!» — басит он. И я шумлю.
«Люби!» — кричит он. И я люблю.
Мотоциклисточки, чувихи в брючках,
Мне в руку лижутся и в авторучку.
Но я избалован и двадцать первую
Согну в параболу, швырну в гиперболу.
Я был в соборах, плевал на фрески,
Смотрел к монашкам за занавески.
Стоят и молятся, вздыхал печально я,
А сущность женщины — горизонтальная!
Э. Асадов
www.inpearls.ru/
Ох, вы не представляете, когда каждый день на вас орут: «ОПЯТЬ ТЫ ЗА СВОИМ ТЕЛЕФОНОМ СИДИШЬ, С МАЛЬЧИКАМИ ПЕРЕПИСЫВАЕШЬСЯ, МАНЬЯКИ ОДНИ ТУТ».
Я понимаю. Моё зрение ужасное. Но я не только ерундой занимаюсь в интернете. Итак стараюсь чаще гулять и меньше сидеть за телефоном.
Если я гуляю, то только с кем-то. А там уже нет особо времени отвлекаться на телефон.
я из гаденьких утят,
жизнь прошла в корявости.
и пускай мой нос помят,
не нарадуется взгляд
строк моих кудрявости)
Я рыдаю.
и сажусь в лужу собственных слёз,
кто придумывает ударения?
он был явно, точняк, нетверёз))
Партработником в области грез.
И стихи сочинял под осиною,
Наплевав, что с утра нетверëз.
На утяток гаденьких.
Шаурмою общепит
Утречком порадует!
Тут о любви, а вы об утках! Совесть имейте!
колхоззавхоз(он тоже, кстати, нетверёз))
В тресте.
Сейчас пирог —
Крестьянин в тесте.
Десерт «помещик» в бланманже :))
Одета в белые одежды.
За ней всё будущее спит,
И летом греет и парит.
(Получилась какая-то ерунда )
Простите, у меня на подобное времени, конечно, нет, тут учителей полно, тут вообще страна советов. Не пропадете.
Совершенно
Школьные годы прошли.
Помню, как счастлив был я,
Стены покинув твои,
Наша родная тюрьма.
Крякнул последний звонок,
Мир расступился, и мы
Выпали. Веру храня
В лучшее… Но
не смогли.
*
Заметьте, тут в прямом смысле нет чёткой рифмы.
Но… Оно звучит.
Почему?
(Это я про восемь своих строк выше).
Не ребёнок уже, подросток скорее…
Как сказал один поэт:
"… Я стал больным и старым
Беспомощным подростком."
Так точнее будет :))
(Это я про себя)
)))))))))))
Чист, как стекло!
… примус пока не починил.
Я следов, кроме букав не оставляю. Времена нонча не те…
Можно стихи вообще без рифмы писать соблюдая четкий ритм (белые) и звучать они будут прекрасно.
Да и рифма там, хоть и неидеальна, но присутствует везде, кроме одного места.
А концовка?
Ушла.
Нету рифмы, но…
«и мы — смогли» — ассонансная рифма, на ней и вытащило вторую слепую рифмопару.
Можно спорить и говорить, что так не воспринимается.
Но… тем не менее.
Я сама не особо люблю детей, но я восхищаюсь то, какие они искренние и чисты душой.
Возраст — это опыт, цифра, мудрость… (Это просто моё мнение)
И, насчёт оптимизма ещё кое-что… Просто хочу делать людям приятное, приносить добро в этот мир. С помощью стихов тоже. Зла у нас итак хватает, проблем, негативных эмоций… А вот настоящего добра очень мало
Такая уж «уродилась»
Очень неожиданно, что чёртик решил помочь девочке и котёнку. Впервые вижу, когда «общепринятое зло» совершает добрый поступок.
Мне понравилось, очень необычно и интересно
Одиннадцать лет пролетело,
Пройден огромный путь.
Просят душа и тело
Чуточку отдохнуть.
Да, вы правы
Десять лет мучений позади,
Тюрьмой для меня была школа,
А теперь куда хочешь — иди,
И не бойся ни двойки, ни кОла!
К счастью, тогда
заключениеобучение составляло только десять лет!Удачи и успехов во «взрослой» жизни!
Спасибо
чо?