Бабушка, прости

Автор:
Оксана Одесская
Бабушка, прости
Текст:

Бабушка, я ведаю

О'НА* вопреки.

Спорю с Кастанедою,

Тень кормлю с руки.

  

Бабушка, прости меня,

Ты была права,

Что с шаманской силою

Унше** вековать.

  

Время раздвигается,

Сладостен полет,

В тонком мире странница

Я не первый год.

  

Колобродит темное,

Но в душе светло.

О балансе помню я,

Укрощаю зло.

  

Бабушка, дары твои

Не пропали зря.

Уж давно не рыпаюсь...

Из монастыря )

  

* О'НА - основы научного атеизма.

** Унше - устар., церк., лучше

+11
15:25
380
Низкий поклон! rose
16:26
+2
Ура! Спасибо!
16:01
+3
Ух, как!!! bravothumbsuprose
16:26
+2
Благодарю, что читаете!
16:38
+1
Хорошо thumbsup
17:07 (отредактировано)
+2
Помню этот Ваш стих, очень впечатлил! Баланс в этом мире — очень важен во всем:

… Лимон цепляется за край,
Не сохранить нам с ним баланса,
Мы так с тобой стремились в рай,
Огонь, жаль, не оставил шансов…


Спасибо! smilerose
21:27
+1
Спасибо!
Комментарий удален
17:42
+1
Наверное, все, кто прочел и восторгнулся, все поняли. Я не скрою, я не поняла. Что именно выбрала ЛГ? Образ бабушки, церковно славянский, монастырь, Кастанеда, шаманизм, тонкий мир, какая-то гремучая смесь. Мне из стиха неясно направленность мысли. За что прощение просит? если дары бабушки это шаманизм, и они не пропали зря, почему в монастыре? В монастыре они пригодятся что ли? мне всегда казалось, там бесноватых отмаливают.
21:33 (отредактировано)
+2
«Есть много, друг Горацио, такого,
Что и не снилось нашим мудрецам».
Тонкий мир включает в себя и Кастанеду, и шаманизм.
Просит прощения за то, что отказывалась от дара наследственного. Но он все равно проявился — и настиг ее в монастыре. Тайная ведьма в монастыре, такая вот эксцентрика.
Вообще-то стихотворение юмористическое.
Позволю себе привести цитату комментатора с другого сайта, где стих участвовал в конкурсе с условной градацией «профессиональный»: «Интересная тема затронута! Причём шаманство с монашеством, на мой взгляд, родственны».
Стих, как я уже пояснила, юмористический, но моя бабушка действительно обладала особыми способностями.
21:42 (отредактировано)
+1
Вот простите, но без комментария я бы вообще не разобралась. Еще и в юмор. По поводу шаманства и монашества, такое утверждение -ересь полная.
Понимаете, в чем дело, есть явления, есть события, есть категории. Они есть сами по себе. Но мы то не об астрале, тонком мире, шаманизме и монашестве, как о категориях. Мы о вашем тексте, в котором все в кучу замешано и сюжетная линия зарыта глубоко настолько, что вот то, что вы написали в комментарии, не прослеживается абсолютно. Вам, как автору, наверное, видно, вы же это придумали, но я, как читатель, в полном изумлении.
21:50 (отредактировано)
+1
Поняла вашу позицию. Бывает, что я не все понимаю в стихах других авторов. Конкретно с этим стихотворением у других читателей проблем не возникало, иначе бы я об этом знала. Благодарили за интригу в конкурсе.
Что же до ереси, не соглашусь, ибо, как внучка своей бабушки, имею понятие об эгрегорах и принципе работы энергии. С точки зрения эзотерики и религия, и магия технически работают с энергиями.
Но ни в коем случае не собираюсь доказывать свою правоту здесь.
В стихо заложена ещё одна важная мысль. Укрощать зло способны и люди, верующие в Бога, и ведьмы с чистым сердцем.
21:54
+1
как внучка своей бабушки
))) а… из личного опыта))) да, меня всегда обезоруживала подобная фраза. Она многое объясняет.
Рада за столько понимающих читателей. Еще и интрига…
Успехов в творчестве!
22:00 (отредактировано)
+1
Спасибо, взаимно! Общего с ЛГ у меня то, что долгое время я отказывалась принимать существование необъяснимых наукой вещей. Ближе к 40 проявились определенные способности. Продолжать отрицать очевидное было бы недомыслием, а такой роскоши я не могла себе позволить )
22:02
+2
«Есть много, друг Горацио, такого,
Что и не снилось нашим мудрецам».
Осторожней там))
22:03
+1
))) обещаю не баловать )
22:15
+2
Интересно! Оксана, а Вы не пробовали побродить с Еленой Блаватской?
07:07 (отредактировано)
+1
laughс ней пробовал мой учитель философии, основатель первого общества Рериха в Одессе
11:42
+2
Интересно было бы с ним пообщаться. Я как-нибудь размещу свой рассказ, связанный с «Тайной доктриной».
12:27
+1
Бабушки, как правило, очень даже неплохие советы дают wink
Кстати, читала письма и записки Елены Блаватской — очень даже занимательно и интересно! thumbsup
Благодарю! Да, Блаватская совершенно волшебна. И глаза выдавали это
Это нетрудно, и он автор книг интересных. Я не прерываю общения с ним много лет!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации