Обида

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Viktoras
Обида
Текст:

Обида.

- Тут условия у нас хорошие. Вот, посмотрите. В этой части мы содержим собак, а здесь у нас коты. Собаки в вольерах, у каждой отдельный, если собаки хорошо между собой коммуницируют мы выпускаем их на общую площадку. Но обязательно под присмотром, наши сотрудники постоянно следят, чтобы собаки не конфликтовали. Вам нравится?
- Да, спасибо. Просто отличный отель для животных! Что я должен предоставить? Какие документы? Может что-то необходимо для содержания моих красавцев?
- Потребуются только паспорта вакцинации, Ваши контактные данные, и мы сделаем резервацию на время Вашего отпуска. На сколько дней вы их собираетесь оставить?
- Так, вылет у меня 7-го. Значит 6-го я их привезу к вам. Вернусь 24-го утром, сразу из аэропорта приеду за ними. Вас это устраивает? Самолет прилетит в 7, часов в 10- 11 я буду у вас. Хорошо?
- Да. Давайте пройдем в офис, я оформлю резервирование для Ваших питомцев, и будем вас ждать. - Владелец гостиницы для животных мне улыбнулся, рукой указал направление к его кабинету.
- Смотри, сколько у тебя здесь новых друзей появится - я посмотрел на Трикса.
Он с интересом смотрел по сторонам, всё обнюхивал, прислушивался к лаю других собак оставленных в боксах своими хозяевами.
Я открыл дверь машины - Давай, запрыгивай, подождешь здесь пока я всё улажу, не скучай, ок?
За день перед вылетом, я отвез Рейну и Трикса в отель. Вечером лежал,и  ворочался, не мог уснуть,  не из-за того, что мне предстоял дальний перелет на Карибы, а потому, что я тосковал, жалел своих любимых, которые сидят там сейчас в незнакомом месте. Рейну вообще в клетку закрыли как разбойника, бандита. Без суда и следствия в тюрьму. Трикс тоже в одиночной камере... Короче. Любимые в тюрьме, а я значит на острова.
Прилетел я из глубокой осени, в жаркое лето!!! На улице 30, в воде 29! На розовом песке стоят фламинго, на камнях у моря огромные пеликаны, голубая прозрачная вода теплого Карибского моря! Всё как у Маяковского * Под пальмой на ножке стоят фламинго, цветет коларио по всей Видадо* ... не важно, что это другой остров, важно.. * Рай страна, страна, что надо*...
Вспоминал  о кошке с собакой я только тогда, когда в ресторанах на террасе под тентом, спасающих туристов от экваториального солнца, я видел бездомных но хорошо откормленных, нашей туристической братией, жирных котов и собак, спасающихся от жары в тени. А думало я о своих, когда ложился спать, в прохладном номере под шелест холодного воздуха из кондиционера, и то, только утром. Из-за разницы во временных поясах, в девять вечера я просто вырубался, но за то бодренько открывал глаза пол третьего и лежал, думал о своих питомцах. Представлял Трикса у себя в ногах, и Рейну подмышкой, мурчащую, и жмякающую меня своими острыми когтями.
Отпуск кончился..
Одиннадцать часов в самолете. После всех таможенных процедур сразу за стеклянным фасадом аэропорта, меня ждал холодный моросящий дождь.
Я сел в машину, включил навигацию, увидел, что до отеля мне ехать два часа! Что-ж, надо ехать, за то все вместе вернемся домой. - Заждались небось мои красатульки..
Где-то через пол часа пути по ровной хорошей автостраде я подумал, решение моё опрометчиво. Меня стал морить сон. Я собрал всю свою волю, радио включил на максимальную громкость, и вместе с ним орал песни до самого отеля .
Специальная клетка переноска для кошки была у меня в машине. Я вылез, взял её, и направился в ресепшн отеля для животных, думая, вот мои животные, сейчас обрадуются!!!
Сначала привели Трикса, он вилял хвостом, опустил голову, и смотрел на меня из подлобья блестя белками своих черных глаз. Я присел, взял его мордочку в ладошки - Привет, красавец мой, что с тобой, я вернулся.
Он лизнул мне  руку, и закашлялся. Тут мне принесли в переноске Рейну. Я отнёс клетку в машину, Трикс запрыгнул на свое сиденье. - Всё, скоро поедем. - Вернувшись, я быстро рассчитался, и бегом в машину.
Такими я их ещё никогда не видел.
-Ты заболел? - я погладил Трикса по голове.- Простудился что-ли?
Он грустными глазами смотрел мне в лицо. Я завел мотор, стал выезжать со двора гостиницы.
- Мяяяя-у- заорала Рейна.
- Всё, успокойся, домой едем.
- Мяяяяяяя-уу. - не унималась она.
Трикс вертел головой, смотрел то на меня то на Рейну.
-Мяяяяя-у.. Мяяяяяяяяя-уууу!
Моя кошка никогда так со мной не разговаривает. Она мне всегда говорит -Мр-рррряу. А тут так грозно и без остановки -Мяяяяяя-уууу!!!
В переводе это означает - Ты охренел!!!! Ты чего это наделал!!! Где ты нас оставил!!!
Всю дорогу я оправдывался. Говорил ей,- не ори на меня пожалуйста! Ничего же не произошло. Видишь, я вернулся! Никуда я от вас не денусь!
- Мяяяяя-уу!- отвечала мне она. Типо - Ты сдурел? Ты чего натворил? Нам же страшно было!!!
В конце концов мы прибыли домой. Трикс грустный запрыгнул на диван в свой лежак,и следил за мной не на миг не отпуская меня из вида. А Рейна, она ходила за мной следом целых три дня. Выбегала на минутку поделать свои дела, и бегом возвращалась, проверяла, не исчез ли я. На третий день обида прошла. Трикс повеселел, оказалось, что он не простыл, просто тосковал. Рейна стала опять шляться на улицу, и заниматься своими кошиными заботами.
Когда я об этом рассказал своим детям, они ругали меня - Пап, ты больше так не делай.Ведь мог заранее предупредить, что улетаешь отдыхать, а то мы узнаём, что ты на островах, когда ты уже с них фотки шлешь, и Рейне с Триксом у нас лучше, мы же как и они, твоя стая...

Другие работы автора:
+8
08:07
1075
09:59 (отредактировано)
+3
Малоооо!!!!!!11111
Знааакоооов!!!111
ААААаааа!!!111!!!!!!!!!!!!11111!!!
10:25
Как здорово!!! Как прекрасно!!! Я попал туда, куда надо!!! Здесь меня точно научат как жить правильно!!! Ура!!!
10:40 (отредактировано)
+1
Да!!111Делать!!1111Больше нечаааааааа!!!1!!1!!1!!!!!!!111 laugh
Мне за это не платят, я так, угораю.
10:45
Я благодарю богов Иисуса, Будду, Венцлипуцли, Кузю… Что они снизошли, и дали мне сопровождающих в этом темном для меня месте как Бумажный слон!!! Слава вам!!!
10:52
+2
Зачем такие сложности… Можно было напрямую меня ) Я хотя бы отвечаю, в отличие от всяких божков. И даже не прошу жертв.
10:56
Ой спасибо, ой уважили… Свечку простите Вам в какое место вставлять? Если что…
11:00
Знамо в какое — в подсвешное laughНу, которое у алтаря прям… Направо и прямо, там где больше всего прихожан тусуется — не промахнетесь crazy
11:06
Ну тогда хорошо!!! Ну тогда понятно!!! Челом тоже, туда же бить?

Ладно. Подискутировали и хорош. Хорошего Вам дня. Искренне.
И таки, да.!!!
11:37
+1
Тут лось не пробегал? crazy
11:45
+1
Смотрю в окно, жду… Сейчас думаю за мной из дурки заедут… Потому, что я то с богами разговариваю, то кто-то лосей ищет. Короче, не буду больше свой новый одеколон нюхать…
11:56
Эй, я тоже отвечаю. Иногда.
11:59
Надыть Кетцалькоатлю жратвы подкинуть. Тогда, глядишь, тьма отступит…
11:59
Простите..? За что?
12:00
Не-не, нюхайте на здоровье. Про лося это я не вам.
12:01
Фух… Отпустило…
12:04
Пока не вам. crazy
13:15
+1
Твои ответы людям нравятся еще меньше, чем мои ))) Особенно тем, кто ущимляется даже с нескольких восклицательных подряд.
Комментарий удален
13:22
Понятно… трудно им наверное… Сочувствую
13:24
Постараюсь… Мне всегда нравилось окончание дискусии тезисом* Сам дурак**. :)))
13:25
Да это не вам. На стрелочку нажмите, она приведет к тому комментарию, которому адресовано.
13:27
А-а, тогда понятно..:))
13:50
и еще демократ кое где
10:22
+1
Пёсов бросать низзя и кисов тоже winkthumbsupdrink
10:29
+2
Не, низя…
11:52
+1
Да. Только Трикс не кашлянул тогда.
Это он выругался.
11:54
+1
Определенно:))) Спасибо за коментарий!
12:00
+1
Ассоциация с этим писевом одна — сцена из какого-то фильма времён поздней юности, когда у наркоманки застрелили кота, просто на куски, а на ее крик спросили, как его звали и она не смогла ответить. Вот у вас почти то же самое. Вернее, как звали кошку, вы ответите, у вас записано, а вот какого она была цвета — тут уже черт его знает.
12:08
+1
Так я это...-сфотал. В смысле кошку. Не, не наркоманку… А что? Её тоже надо было? Да?
12:19
+1
Я тут подзавис, размышляя на тему, а как надо было. Написать художественный текст? Узнать, что такое сюжет? Вычитать?
Но все это полумеры, как-то оно мелко.
Надо было просто постить на пикабу.
12:22
Вы следующий раз не зависайте, чайку, или ещё чего хлебните, может отпустит. Берегите себя, не мучайте…
12:41
+1
В следующий раз? То есть, вы имеете в планах осчастливить сей ресурс ещё какой-нибудь своей нетленкой? Звучит как угроза.
12:50
Чтож, не повезло Вам… сочувствую.
12:08
+2
А вычитывать текст не обязательно. Ну и так всё понятно же.
12:12
-1
Жаль читать не научился. Вот думаю тут-то меня всему умные и научат…
12:18
+1
Так вроде бы и самому пора знать разницу между телефонной перепиской и публикацией рассказов.
В русском языке максимальное количество восклицательных знаков — три.
И звуки выражаются в письме не
— Ммммммяяууу,
а
— М-м-м-м-я-я-я-у-у.
Если вы не поняли комментаторов, может, обратите внимание здесь?
12:25
-1
К сожалению это язык не один на котором я свободно говорю, а все мои языки подгонять под правила, мне слегка уже поздно…
12:28
Да-да, сидим и мечтаем — кого бы ещё выучить писать.

Персонально вас могу научить писать, не промахиваясь мимо очка — делайте это сидя. О литературе пока что думать преждевременно.
12:33
Вот Ваше мнение для меня самое важное, только к нему я и буду впредь прислушиваться. А то вдруг я Вашу тонкую душевную организацию нарушу. Как потом жить прикажите? Спасибо вам мой наставник!!! А чтоб не промахиваться, то я уж с Вашего позволения присяду. Разрешите?
13:19
От что сила критики животворящая делает — сразу в комментариях и знаки препинания нормальные появились, и язык выучился волшебным образом crazy
13:25
Ну как тут Без Вашего всевидящего ока? Это же бальзам:)))
14:16
Век живи, век учись, а так дураком и помрёшь.
(Народная (?) по-ходу мудрость)
14:28
Наверное если бы я написал слово *** ( то, что обычно на заборах пишут). То тут было бы три граматических, орфографических и смысловых ошибки. Ровно наоборот Вы, и Ваши соратники отнеслись бы, если бы это написал кто-то из вас. По этому, меня это нисколько не огорчает, а радует беспредельно!!! Так задорно и весело мне давно не было. Всем огромное спасибо!!! К стати, слово я имел ввиду, МИР
14:33 (отредактировано)
+2
Я? Не-е-е ) Я не критикую ничего. У меня своя хвилософия laughКак там у Гюго… «Симурдэн был полон добродетелей и достоинств, но сверкали они во тьме».
Пишите больше, пока я не приду и не засияю звездой crazy

14:53
Вот теперь и не знаю, что делать? Толи бояться, толи радоваться? А-ай, буду тогда сразу и то, и другое…
15:34 (отредактировано)
+1
Не, не надо боятся ) Все проблемы от стресса же, его надоть избегать. только радоваться. Пока лето, погодка хорошая (ну, у нас хорошая, не знаю у кого как). И, конечно же, творить! laughА на меня не обращайте внимания, я тут все время туда-сюда шастаю. Прокрастинирую.
17:02 (отредактировано)
Ну, про соратников, это Вы слегка перегнули…
Структура общества не монолитна. Единства нет.
А насчёт буковок… И про мир и про х… можем — всё под настроение. И реакция читателей (ну, этих соратников, как Вы изволили их окрестить) всегда разная.
Обычно молчат.
Иногда — радуются.
А иногда и до принципиального противостояния с мордобитием доходит.
Так что…
А вычитка архижелательна (ибо перманентно ожидаема всегда и отсутствие её расценивается, как… неуважение к читателю).

Добро пожаловать в клуб.
:)
17:06
Спасибо. Учту.:))
12:12
Надо бы вычитать, там сбежали буковки местами.
12:15
Ура!!! Мне там лося обещали. Так это, я на нём, если что, за буковками погоняюсь…
12:20
Нате вам, гоняйтесь.
12:23
Вот за это благодарствую:)))
12:42
+1
Был здесь один лось. Вместо того, чтобы прислушаться к критике и исправить ошибки, бросился со всеми воевать. А воевать со всеми — бесполезное и откровенно глупое занятие. Не уподобайтесь. Это я от души. pardon
12:49
Мне так здорово и забавно как сейчас, уже давно не было!!! Я искренне. По этому, Вам меня или терпеть теперь, или игнорировать. И то, и другое, меня особо не волнует. От чистого сердца всем желаю здравия и процветания. Не партесь господа!!!
12:56
Так выпьем за оптимизм и радость жизни! drink(у кого что налито, у меня кефир ))) )
Хорошего вам настроения!
13:03
С удовольствием! У меня кофе…
13:39 (отредактировано)
+2
Да, все так. Животным это стресс. Но лишать себя отдыха? Смысл?
Простят хозяина. О них же позаботились, живы, здоровы. Люди важнее.
13:42
+1
Спасибо Вам за хороший отзыв, и за то, что прочли.
13:49
+2
Счастье — оно не на островах, а рядом, жмякает лапками)))
мне обычно попадаются истории, когда собачка от всей души радуется возвращению хозяина, а кот удивляется, откуда тот явился. у вас наоборот, это интересно.
читается легко, всё понятно, с динамикой вроде всё ОК, но история воспринимается как «просто рассказ», у меня не вызывает сопереживания, какого-то огонька, что ли, не хватило. и запятых))) при загрузке текста на сайт советую бдительно его (текст) просматривать, тут иногда слова склеиваются, иногда формат «плывёт», просто из-за разницы в редакторах.
13:57
+2
Спасибо, за приятный коментарий. Да, Вы правы, не на островах… Учту советы, спасибо. У меня нет писательских амбиций… по этому, как-то так…
Ох и лукавите Вы словами лукавыми…
У меня нет писательских амбиций

Как жешь, нету-с… зачем тогда публикуете?..
15:35
А как же иначе я мог устроить себе подобное развлечение? Где найти столько не равнодушных? Вряд ли я способен пропустить такое веселье:))) Просто раньше я об этом не знал. Теперь попал в точку!!! Так что, увидемся… Готовте тяжелую артилерию, выпускайте Вия, откройте ему очи!!!
ПФ!
Сначала напишите что-нибудь достойное нашего высочайшего внимания! А то эти безликие собачки-кошечки как-то не вставляют pardon
16:29
С утра боги, потом лоси, теперь высочайшие натуры, прям Эдем! Я попал в рай!!!
Вот везет мне… Вы изволили снизойти, обратить Ваше высочайшее внимание ( наверное надо было с большой буквы, эх… оплошал..) и озарить меня, червя, своим вниманием! Как я за это Вам благодарен!!! при возможности не позволите ли ручку лобызнуть? (опять оплошал, при, с маленькой написал)
17:28 (отредактировано)
Да при случае можете мне и ногу облобызать, коль имеете к этому стремление.
Но я всё же рекомендовал бы Вам, вместо поиска такой возможности, больше уделять внимания вычитке текста, с целью выявления и исправления элементарных ошибок.
17:36
А как же, и ноги, и руки, только без интима, я женщин предпочитаю. А так, буду считать за счастье, особенно после того, как с Вашим творчеством ознакомился, Великий!!! О. Великий!!!
13:17
Они наверное думали, что их бросили. :)
13:20
+1
Да, потому и ругались на меня, а у меня сердце стыло:))
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации