Счастье

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Другая Татьяна Гордеева
Счастье
Аннотация:
Каждому свое счастье.
Текст:

Когда Стасику было неполных четырнадцать, ему обещано было абсолютное счастье. Мы с Гайкой сами ему на картах это счастье нагадали. Никто ведь не просил его увязываться за нами, правда? Гроза, сарай Гайкиного деда, мы раскидываем карты друг на друга, на подружек, на наших взрослых мальчиков, и кто-то говорит "а давайте Стаське погадаем?", и мы погадали. И Гайка, в лучших традициях жанра, томно поводит плечами, засвечивает лямку бюстгалтера, хлопает тяжеленными от туши ресницами и таинственно сообщает пацану, что "счастие Ваше, сударь, составит особа, много старше Вас годами". Тут, как и положено по сценарию, сверкает молния, грохочет гром, лампочка мигает, гаснет, снова горит, старый сарай дрожит от гогота - уж больно хорошо Гайка в роль вошла. Стасик нет, чтоб с нами поржать, юмор оценить, - бросается к двери, смущенный, раскрасневшийся - Гайкино декольте кого хочешь смутит, цепляется за грабли, чуть не падает - гогот ещё пуще. Нашли, девочки, на ком самоутвердиться. Задавили пацана грудями, понимаешь.


Нам-то шутки шутками, а Стасик стал приглядываться к соседской Ксении, что на целый год старше. "Много, МНОГО старше Вас годами, сударь," - всякий раз напоминает Гайка, проходя мимо Стасика. Он всякий раз смущается страшно, Гайка хохочет. Её много - в ней всё такое волнующее; ноги бесконечные, грудь, попа, всё такое. Кроме всего прочего, Гайка рыжая, голос у неё низкий - Гайка курит, как паровоз, что делает её бесконечно взрослой и такой же бесконечно для Стасика недоступной; недоступной именно в тот момент, тогда, когда разница в возрасте в 8 лет кажется огромной, как небо.

И проходит всего-навсего 15 лет, каких-то 15 лет, что пролетают так быстро, что никто не успевает заметить особых перемен. Нетрезвый Стасик припадает к моему плечу в пьяных крокодиловых слезах, жалуется, что Гайка для него всё. "Всё, понимаешь ты?!" - трясёт он меня как грушу. Я понимаю, милый, я всё прекрасно понимаю. Он тащит меня к своему дому, ломится в калитку - закрыто, ночь на дворе, и он кричит своей неюной уже бездетной Гайке, своей несносной жене Гайке, что выгнала его из дому, потому что пьян, потому что надоел, потому что противно с ним с таким; кричит, что он и правда счастлив только тогда, когда с ней, что любит её, что это она, мать её ети, она САМА нагадала ему это огромное счастье, с которым теперь не справиться, что...
Гайка открывает скрипучее окно и орёт в ответ, что это ОНА его счастье, а ОН ей никто-ничто-и-звать-никак и мука вечная, и с ним она потому, что так вышло, а не по великой какой любви, а кормить по дороге вообще никто не обещал!..

Вот тебе и "счастие". Кому "счастие", а кому хрен моржовый.

И если вам кажется, что вот оно - счастье, спросите у счастья на всякий случай, а оно вас вообще хотело?..
+4
09:15
808
10:12
+2
вывод — пить не нужно laughthumbsuprose
14:46
+1
Татьяна, какие страсти! в смысле написано страстно)) да и героев тоже неслабо так колошматит. и да, много можно рассуждать про «шастие, которое шастает» или кому там что карты предскажут, есть «куда подумать»)))
плюсую с удовольствием и благодарю! rose
Спасибо! Вы ко мне очень добры)
Загрузка...
Андрей Лакро