Фукусима Дети моря -3 часть

Автор:
КотСталкер
Фукусима Дети моря -3 часть
Текст:

Вот такой полезный оказался Моана, хотя вначале так рвался в море за жемчугом.

- Научи меня управлять лодкой, - Айка подошла вечером к Моане.

- Скоро темно станет, но пошли, немного поплаваем, - Моана хоть всю ночь готов плавать с Айкой.

Отведя немного лодку от берега, Моана передал весло Айке.

- Греби, только в конце надо немного веслом вбок отработать, а то лодка ровно не поплывёт.

Айка попробовала, но получилось не очень, только она телепат и в голове Моаны прочла всё. Через пять минут Айка управлялась с лодкой вполне уверенно. Только нелёгкое это дело, грести на лодке, руки налились тяжестью и спина заныла, вот и пришлось отдать весло Моане.

- Ого, работа нелёгкая, - вздохнула Айка.

- Работа для мужчин, а ты хрупкая красавица, - пояснил Моана, но тут же добавил, - ты мне именно такая нравишься.

Моана пригнал лодку к берегу, и молодёжь сошла на берег, предварительно нацеловавшись вволю.

- Спи, - Айка чмокнула Моану в щёчку, и тот сразу заснул.

Зона не зря наделила своих детей способностями, внушить Айка может много чего. Сама же Айка осторожно по берегу прошла к другим ныряльщицам, где отдыхала латиноамериканка Лаура. Женщина предавалась такой изощрённой плотской любви, что Айка решила расспросить её кое-о-чём. Лаура как раз отпустила своих любовников и готовилась ко сну. С девушкой она поделилась такими подробностями, которые людей из нормального мира ввергли бы в великое смущение.

- Не слушай Лауру, - во сне Зона пришла к Айке, - не ходи к ней больше, это не та сторона любви, к которой следует стремиться. Не торопи события, никуда от тебя любовь не уйдёт, а пока достаточно и поцелуев. Потерпи ещё пару лет, и отпусти завтра Моану в бар, будет выброс, а ему лезть в воду совсем не обязательно.

- А как же братик, ему тоже вредно плавать в море? – немного испугалась Айка.

- Вы другие, у вас всё иначе, даже кровь другая, а Моана человек из простого мира. – Зона во сне поцеловала свою дочку и исчезла.

Утром Айка отправила Моану в бар, наказав ему кое-что купить для ныряльщиц. Женщинам порой нужно не только то, что живёт в море, хотя тушёнку на берегу давно перестали есть заменяя её дарами моря. Мидии и варёные крабы, водоросли и рыба, всё шло в пищу ныряльщицам. Это продляло жизнь и давало здоровье. Айка порой ела прямо в море, высасывая морского огурца или парочку мидий. Так поступали все дети моря, но сегодня никто и не готовил еду. Выпили кофе, которое прекрасно варила Лаура. Все её любовные игры остались ночью, а с утра это милая аппетитная женщина, правда, со «слизнем» на спине. Симбиоз ныряльщика и «слизня» позволял больше часа находиться под водой, но навсегда привязывал человека к морю, требуя ежедневных погружений.

Но вот, небо начало краснеть, и все ныряльщицы ушли в море, сейчас для всех детей Зоны работы хватает, надо следить, чтобы внизу не оказалось опасных мутантов. Айка оглушила ската псионика, который подобрался к ныряльщицам, и тот поплыл надо дном в глубину. А вот Йоко пришлось и нож в дело пустить, поскольку большая акула решила поохотиться перед выбросом. Оглушить такую хищницу мало, и Йоко вспорола акуле брюхо, отбуксировав её предварительно на глубину. Теперь на кровь налетят другие обитатели моря, но это будет далеко от ныряльщиц.

Пора, все дружно ушли на дно, а наверху разразился выброс во всём его страшном великолепии. Моана сидел в бункере возле бара и беседовал с Ичиро, почему-то выброс мало волновал его.

- Хорошо переносишь, - похвалил Ичиро, - а тебе пришёл заказ, я сейчас принесу.

- Там же выброс! – Моана удивился и испугался за друга.

- Ураган кончился, а ментальный удар мне не страшен, - Ичиро улыбнулся открытой улыбкой.

Принёс Ичиро браслетики уже после выброса, всё-таки дом Ёсико на другой стороне городка.

- Вот, смотри, тонкая работа, - Ичиро показал браслетики.

Милые украшения с россыпью сапфиров смотрелись очень красиво.

- Разве хватило моих денег на это? – сомнения понятны, украшения дороги, а Моана в Зоне недавно.

- Не переживай, хватило, сапфиры не такие дорогие, как изумруды, - Ичиро добавил свои деньги, но зачем парню это знать, а Айка и для Ичиро не чужая.

Моана поспешил на берег, но Айку увидел нескоро, ныряльщицы начали рожать под водой, и все дети Зоны помогали им дышать. Моана прыгнул в лодку, ещё не зная, как он может помочь, но лодка оказалась весьма кстати. Ныряльщицы, родившие детей, с удовольствием забрались в лодку и отдыхали в ней со своими детьми. Работы в этот день не получилось, хотя некоторые ныряльщицы успели найти кое-что.

- На дне появилась новая аномалия, - сообщила Йоко, выбравшись на берег, - даже не знаю, как её назвать, но это похоже на электрический водоворот. Возле неё так странно покалывает в теле.

Ичиро уже на берегу, но он такой сильный телепат, что чувствует свою Йоко даже из городка. По загадочным глазам можно понять, что и Ичиро не с пустыми руками пришёл. Он поднял на руки Йоко и отнёс за волнорез, им требуется немного поворковать наедине. Моане некуда относить Айку, но у Моаны есть лодка.

- Покажи, ты чего такой загадочный? – Айка догадалась, она же телепат.

Моана достал из сумки браслетики и надел на ручки Айки.

- Какая красота! – глаза у Айки загорелись и стали похожи на сапфиры.

Милые поцелуи длились долго, а потом Моана привёл лодку к берегу, и все улеглись спать. А утром начался гон крабов. Все наличные сталкеры кинулись помогать береговым обитателям, а дети Зоны просто ушли в море. Там крабов нет, они ползут по дну, а всплыть они просто не могут. Ныряльщицы отбежали под прикрытие техники, хотя некоторые успели нырнуть вслед за детьми Зоны.

День снова потерян, но надо смачивать иногда «слизня», а он очень не любит пресную воду. Асфальтовый каток прокладывает дорогу в полчищах крабов, но идти по ней опасно, поэтому ныряльщицы просто садятся по очереди на каток, черпают ведром морскую воду и окатывают себя. А на обратном проходе их место занимают другие. Вначале так погибло много ныряльщиков, ведь крабы могут сожрать заживо, настолько много их ползёт на берег.

Ещё одна опасность, это пересыхание «слизня», который может умереть, если пересохнет, только вместе с ним умирает и носитель, поскольку становится одним целым со «слизнем». Но вот крабы раздавлены, расстреляны, а отдельных просто добивают камнями и тащат на костёр, надо же и перекусить. Ныряльщицы дружно кинулись к морю, купать слизня, собирать в это время артефакты опасно. «Слизень» пребывает в состоянии эйфории, а носитель следует за странным артефактом, осторожность падает и попасть на обед мутантам намного проще. Зато сегодня большой крабовый пир.

Йоко вынырнула с «голубой ракушкой», небольшая компенсация за простой, хотя завтра будут хорошие артефакты, крабы попадали в аномалии, да и желающие ими полакомиться тоже. А вот Айка вынырнула удивлённая, небольшой шар в её руке переливался всеми цветами. Такого артефакта ещё не находили и свойств его никто не знал. Рюу натаскал «чёрных жемчужин», которые расходятся в основном среди самих ныряльщиков. Даже одна «жемчужина» даёт приличную защиту, а с парой уже не всякий скат псионик сможет ввести в транс.

Какая Йоко красивая с браслетиками на ногах, Ичиро молодец, заботится о своей невесте.

- Ничего, я заработаю и тебе такие достану, - Моана понял, что Айка тоже не против получить такие украшения.

На берегу все дружно налегли на мясо крабов, небольшой праздник желудка после всех опасностей.

- А где Лаура? – женщинам захотелось кофе, а лучше неё никто его не варит.

Минутное молчание прервали всплески нырнувших в воду. Йоко, Айка и Рюу кинулись врассыпную обследовать окрестности моря. Лаура висела в воде, а скат псионик уже подплыл, чтобы поужинать мясом. Рюу оттолкнул Лауру телекинезом, а девочки дружно сожгли мозг мутанта. Дыхание еле удалось восстановить, вдыхая по очереди порцию воздуха в её лёгкие. Но, пока Йоко не догадалась пошлёпать «слизня», Лаура не приходила в себя.

«Ну что ты, надо заботиться о носителе», - выговаривала мысленно «слизняку» Йоко.

Женщину подняли на поверхность, где она продышалась, а потом отбуксировали на берег. Лауру закутали в одеяло, накормили тёплым мясом крабов, а потом Йоко внушила ей сон, пусть сегодня отоспится хорошенько.

Берег, это вообще отдельный разговор. Морские опасности привели к некоему подобию коммуны, хотя имущество у каждого своё. Но взаимовыручка на берегу потрясающая, раненому сразу находится «голубой огурец», а еду вообще никто не делит, любой может поесть того, что приготовили остальные. Долгов тут не признают, поскольку не вернуться из моря можно в любой день. А свобода нравов воспринимается, как рядовое явление. Только сегодня Лаура обойдётся без любви, ей надо хорошенько выспаться. Рюу молча положил ей в подсумок парочку «чёрных жемчужин», не хочется терять такую соседку.

- Не продавай пока артефакт, - сказала ночью Айке Зона. – Его свойства удивят тебя.

- А что он может? – во сне спросила Айка.

- Многое, очень многое, увидишь потом. – Зона исчезла, не стала ничего больше говорить.

А увидела Айка довольно быстро, буквально через пару дней. Скат псионик подкрался неожиданно к ныряльщицам и оглушил одну из них, Айка уже сожгла мозг скату, но тут над ныряльщицей зависла медуза, мягкие щупальца окружили женщину и уже готовы были утянуть её внутрь, чтобы переварить её не спеша.

«Нет»! – Айка вскинула руку, но тут из руки вырвался тонкий голубой луч, похожий на маленькую молнию. 

+5
00:00
176
только она телепат и голове Моаны прочла всё (в голове)
Через пять мнут Айка
чтобы перевалить её не спеша.
*
thumbsupdrink
08:21
+1
ни ругася, нашалника, бегу-мана исправлять drink
Загрузка...
Илона Левина

Другие публикации