Фукусима Дети моря -4 часть

Автор:
КотСталкер
Фукусима Дети моря -4 часть
Аннотация:
Всё изменилось неожиданно
Текст:

Огромная медуза начала на глазах сжиматься, как будто её жарили на сковородке, а в результате остался небольшой комок мутной ткани, который медленно погружался в глубину. Ныряльщицу подняли на поверхность, и она приходила в себя в лодке у Моаны.

- Ого! – удивилась Айка, заметив, что держит странный артефакт в другой руке. – Интересно, что же он ещё может?

Только артефакт оказался очень редким, следующий попался Рюу только через месяц. А ночью из моря вышла Зона.

- Собирайтесь, дети мои, я хочу вам многое рассказать, - позвала она всех своих детей, больших и маленьких.

Большие взяли на руки малышей, и все вместе ушли в море. О чём они там говорили, того никто не узнал, но просидели дети моря под водой всю ночь. Утром ныряльщицы уже собрались в море, когда все дети вынырнули и с радостью обняли своих мам.

- Пойдёмте, сегодня будет хороший улов, - позвала Йоко, загадочно улыбаясь.

Сегодня и правда, хороший улов, артефактов много, правда, мутантов тоже хватало, но дети Зоны хорошо защищали женщин. Моана даже пару раз приставал к берегу и выгружал тазики со «слизнями», «голубыми огурцами» и «водорослями», пучками нитей, которые стали широко использовать в медицине.

- Куда столько «слизней»? – спросил вечером у Айки Моана.

- Зона сказала, что они пригодятся, ныряльщиков станет больше и «слизни» будут пользоваться спросом. - Айка чмокнула Моану и нырнула в глубину.

В последнее время забот стало больше, в море появились гигантские мурены, монстры, длиной с десяток метров. Такие могли разорвать ныряльщиц не хуже акул. Но теперь не только Айка, но и Рюу мог уничтожить подводного мутанта. Что же до Йоко, то ей хватало и её способностей, которые увеличились очень заметно. Любой мутант в пределах видимости получал такой удар по мозгам, что становился добычей медуз или крабов.

- Вот, - Ичиро пришёл под вечер, когда ныряльщицы уже выбрались из моря для отдыха. – В этом можно будет ходить в бар, если тебе ещё захочется.

Ичиро принёс любимой тунику из лёгкой ткани, воздушную, но прекрасно гармонировавшую с цветом кожи Йоко. Девушка с удовольствием нарядилась, а потом заглянула в разум Ичиро, чтобы увидеть себя со стороны.

- Красиво, - улыбнулась она, - но тебе больше нравится без этого.

- Больше, - смутился Ичиро, - но нельзя же всем показываться без одежды.

- А я сегодня кое-что нашла, - таинственно шепнула на ухо любимому Йоко. – Посмотри мне в память.

Это они часто делают, заглядывая друг другу в мысли.

- Ого! – удивился Ичиро. – Какая огромная!

Тридакна оказалась не просто гигантской, она  огромна, метров пять в диаметре. Таких раньше ещё никто не встречал, тут видимо радиация повлияла.

- Представляю, какой в ней мог бы получиться жемчуг! – Ичиро очень удивился.

- Почти, как моя голова, - рассмеялась Йоко, - только куда его девать, его же невозможно носить.

- Достанем, или пусть лежит в море? – спросил Ичиро.

- Пусть там лежит, не дом же из неё строить, да и как её достать?

- Можно краном, возле станции остался довольно мощный, но ты права, пусть лучше лежит в море. – Молодёжь слишком любит природу и слишком мало придаёт значение материальному, что не касается украшений для любимой.

- Не наряжай меня больше, - смутилась Йоко, - лучше закажи через барыгу подводные ружья, скоро их надо будет больше.

- Я знаю, Зона сказала мне, что грядут большие перемены. – Ичиро часто ходит в гости к Зоне в её храм, да и сестрёнка сейчас живёт у Зоны.

Время между тем бежит, а надо ещё целоваться и говорить ласковые слова, хотя пока Зона большего не разрешила, но дети Зоны слушаются свою «маму», которая так щедро одарила их. Вскоре наступит время спать, и Ичиро уйдёт домой, а Йоко уляжется на песок, как и другие дети Зоны. Моана пригнал лодку к берегу и Айка спрыгнула на песок. Пора спать, ведь завтра будет день и надо снова собирать артефакты, охранять ныряльщиц и помогать им дышать под водой. Моана засмотрелся на Айку, она такая красивая во сне.

Утром только рассвет забрезжил, а дети моря уже проснулись. Лаура варит кофе, аппетитная латинянка, которая вовсе не носит одежду, впрочем, как и другие ныряльщицы. Утренние заботы просты. Вывернуть спальник, чтобы просох, нацепить пояс с подсумками для контейнеров, нож, подводный пистолет, мешочек со стиральным порошком, хотя это уже для самоуспокоения. Теперь по чашечке кофе и в море. У Моаны немного другие заботы, зарядка и всё, что может понадобиться ныряльщицам загрузить в лодку, но и кофе ему явно нелишний.

Всё, дети моря нырнули и расплылись, проверяя, как обстановка, а следом и ныряльщицы, артефакты ждать не будут. Под водой аномалии видно лучше: -  столбы горячей воды, или пузырьки воздуха поднимаются вверх. Гравитационные аномалии устраивают водовороты, зато «радужное сияние» светится так нежно и заманчиво. Пару раз уже ныряльщицы попадали в эту аномалию, только потом их связанными держали на берегу, пока голова не станет на место.

В море ныряльщицы становятся скользкими, а всему виной «слизень», который за годы совместного симбиоза, выработал у ныряльщиц способность выделять слизь из кожи вместо пота. Это помогает плавать быстрее и немного защищает кожу. Женщины плывут у дна и зорко смотрят по сторонам. Как только они замечают артефакт, так сразу плывут к нему. Это опасный момент, поскольку внимание переключается и можно пропустить мутанта, а мутанты в воде сейчас все.

Новую рыбку мама Йоко заметила сразу, но не придала значения. Маленькая прозрачная рыбка, светившаяся неоновым светом, не казалась опасной. Только Йоко почему-то забеспокоилась при виде нового обитателя моря. Рыбка мирно плавала, не проявляя агрессии, но вдруг метнулась и буквально присосалась к ныряльщице, как минога. Оторвать её оказалось невозможно, а ментальное воздействие и вовсе никак не повлияло на поведение рыбки.

Первым отреагировал «слизень», он проявил недовольство, начал пульсировать и…отвалился. А вот это уже серьёзно, как мама будет дышать без «слизня»? Йоко перепугалась не на шутку, помогла маме вынырнуть и забраться в лодку к Моане. Женщина несколько часов не могла прийти в себя, но потом, вдруг прыгнула в воду. Казалось, что ей и вовсе не нужно дышать под водой, поскольку кожа на шее уже начала изменяться, перерождаясь в жабры.

Последующие три дня организм женщины изменился до неузнаваемости. Болели пальцы на ногах и позвоночник, а по ночам мутация становилась просто ураганной. У ныряльщицы выросли пальцы на ногах, обзаведясь перепонками, жабры, вроде акульих и плавник на спине, хоть и небольшой, но вполне заметный. Боли прекратились через неделю, но к тому времени мама Йоко стала самой настоящей земноводной. Даже спальный мешок стал ей не нужен. А через месяц и очки для ныряния она оставила на берегу. Но в качестве бонуса разгладились все морщинки, правда, волосы выпали совсем, но ныряльщицы и так стриглись очень коротко.

- Дочка, я теперь как рыба? – спрашивала немного испуганно мама Йоко.

- Даже не знаю, ты ведь и так живёшь у моря, не сказать, что ты стала хуже, чем со «слизнем», только ходить тебе по суше сложно. – Мама осталась мамой и Йоко любила её.

Зона появилась после того, как мама Йоко стала похожа на тритона.

- Это не я сделала, - сразу заявила она, - видно море само решило так, породив того, кто вызывает мутацию в организме. Пусть мама попробует целый день не нырять, надо понять, что даёт её новое состояние. Я попробую поговорить с морем.

Зона исчезла надолго, а потом разразился такой выброс, что ныряльщицы с трудом пережили его даже в море. На берегу сталкеры сидели в подвалах, не понимая, что с ними будет дальше.

- Зона меняется, - заметил Зебра, сидя в бункере, так было в той Зоне, когда она выросла.

- И что теперь будет? – Рёчи друг, они спаслись тогда втроём, вместе с Зеброй и Опером.

- Увидим, кто тебе скажет, что будет потом? Зона сама решит, какой ей стать, - Зебра сейчас думал только о дочке и Ёсико, успела ли жена спрятаться в подвал.

Харуко у Зоны и та наверняка убережёт свою дочку. Но какой отец не волнуется за своих детей.

- Всё будет хорошо, - загадочно произнёс Ичиро, сейчас он сидел вместе со всеми в подвале. – Сущности соединились, и Зона стала такой большой, что покрыла всю планету.

- Как это, всю планету? – удивился Зебра. - А как же мы будем жить?

- Торговля потеряла свой смысл, но обмен сохранится, - Ичиро умный парень. – Правда, артефакты поменяют свою значимость, но все найдут применение для энергетики и лечения. Выжившие люди привыкнут и научатся жить в новом мире. Вот меня ждёт разлука с Йоко, надеюсь, она вернётся когда-нибудь сюда.

Ичиро загрустил, и никто не стал доставать парня, ему и так невесело. Дети моря наоборот, выбивались из сил, помогая дышать ныряльщицам под водой, такого мощного выброса на их памяти ещё не было. Даже маленькие старательно берегли кислород для мам, не капризничая спокойно расположившись на руках у своих мам. Мама Йоко тоже помогала дышать подругам, её жабры работали с запасом. Так и переждали этот выброс, а потом улеглись на песке отдыхать.

С тех пор многое изменилось, хотя обитатели моря и не почувствовали разницы, но у них появилась другая забота. По мере исчезновения продуктов, они занялись охотой на морскую живность, поставляя на берег рыбу и морепродукты.

- Дети мои, - Зона снова собрала своих детей, - вам придётся на время расстаться. Плывите в другие моря и научите там людей жить в новых условиях, мы с мамой стали единым целым и теперь по всем морям происходит то же самое, что и здесь.

- Я не хочу расставаться с Айкой, - Моана едва не плакал. 

+5
00:15
4521
Под водой аномалии видно лучше () столбы горячей воду или пузырьки воздуха поднимаются вверх
thumbsup
08:13
+1
Бегу-мана исправлять drink
Загрузка...
Отчет