Фукусима Дети моря -5 часть

Автор:
КотСталкер
Фукусима Дети моря -5 часть
Аннотация:
когда путешествие, это работа
Текст:

- Тебе и не надо, - улыбнулась Зона, плыви за нею, мало ли, где ты можешь пригодиться. А вы получите карты, планируйте так, чтобы вы могли плыть от острова к острову и отдыхать на суше.

Зона раздала пластиковые листы, на которых Ёсико отпечатала им расположение береговой линии по просьбе Зоны.

- Ичиро, ты пойдёшь по суше и для Харуко найдётся работа, даже Зебра уйдёт помогать выжившим освоиться в новом мире, и возьмите датчики радиации, она закончится где-то, а Зона останется.

С тем и расстались, только не всем это понравилось, но надо же и дело делать, остальные не виноваты, что жизнь изменилась. Ичиро целовался с Йоко, никак не решаясь на расставание, но Зона помогла и в это раз.

- Дай свои серёжки, - попросила она у Йоко, накрыв ладонью, она вернула одну серёжку Йоко, а вторую отдала Ичиро. – Проколи ухо, они будут связывать вас на любом расстоянии.

Больно, как это проделывают женщины, но чего не сделаешь ради любимой. С тем и разошлись дети Зоны по новому миру, обучая всех выживших жить в новом мире.

*****

Филиппинский траулер ловил рыбу, забравшись далеко на север, уже подняли трал, когда дочка капитана заметила странную рыбку в сетях. После смерти матери, девушка так и жила с отцом на траулере, ставшем их домом.

- Ой, какая хорошенькая! – девушка подхватила необычную рыбку руками и стала рассматривать.

Полупрозрачная рыбка светилась изнутри нежным неоновым светом.

- Осторожнее, - предупредил отец, - она может быть ядовитой.

- Нет, даже не щиплется, - улыбнулась дочка, поднеся рыбку к лицу и рассматривая её восхищённым взглядом.

Неожиданно рыбка изогнулась и прыгнула прямо в открытый рот девочки. Там она быстро протиснулась по пищеводу и затихла. Но к вечеру у девушки заболел живот, промывка ничего не дала, рыбка так и осталась внутри. Когда боли прекратились, успокоились и остальные. Отец даже ругать не стал дочку, ну случилось и случилось. Но потом у девушки заболели ступни и спина, даже руки и шея. Необычные симптомы вызвали беспокойство, но медика в экипаже не оказалось, и отец просто ждал, чем кончится дело.

Вдруг, девушка подскочила, выбежала из каюты и кинулась в море. Отец с матросами прыгнули следом, чтобы спасти девушку, но та спокойно плавала под водой, даже не помышляя тонуть. Выплывать на поверхность она тоже не торопилась, но девушку достали из воды, уложив в сеть, которую спустили с борта. Через какое-то время, она снова попыталась прыгнуть в море, но её поймали матросы. Тогда девушка залезла в ёмкость с водой, в которой мыли рыбу.

Она скинула с себя одежду и лежала в воде, вполне довольная жизнью. Перепонки на пальцах показали, что она становится водным жителем, а плавник на спине и ноги-ласты убедили, что это так и есть. Волосы вылезли, а на шее появились жабры. А вот теперь девушка вылезла из воды и заявила отцу, что она вполне счастлива и теперь будет жить в море.

- А как же я? – испуганно спросил отец.

- Я же не уплываю от тебя, просто иногда мне надо поплавать в море, - беззаботно сообщила девушка

Шторм разразился неожиданно, при совершенно чистом небе, поднялся такой ветер, что огромные волны перевернули траулер. Едва моряки успели спустить шлюпку и бросить в море спасательные плоты, как ударил такой ментальный удар, что матросы сами попрыгали за борт. Отца девушка выловила, даже помогала дышать под водой, вдыхая в его лёгкие порции воздуха, а вот остальным пришлось туго. Почти весь экипаж сошёл с ума и стал зомби, погрузившись на дно морское. Шлюпка не утонула, капитан не экономил на безопасности, заботясь в первую очередь о дочке, да и спасательные плоты качались на волнах, только внутри никого уже не было.

Когда закончился мощный выброс, дочка помогла отцу взобраться в шлюпку, а сама поймала какую-то рыбу и съела её.

- Тебе поймать рыбку? - спросила она у отца.

- Пока не надо, сейчас я не хочу есть, к тому же запас на шлюпке есть на шестнадцать человек. – Отец знал устройство этой лодки. – Вот отдохну и поплывём домой, а пока делай, что тебе нравится, но не уплывай далеко.

Девушка нырнула и принялась плавать вокруг лодки, рассматривая окрестности.

- Впереди спасательные плоты! – Моана постучал по борту веслом, и дети моря вынырнули посмотреть, что там такого интересного.

- Вон там, - указал Моана, из лодки ему дальше видно, - судно затонуло, но живых пока не видно.

Дети моря уже устали, отдохнуть совсем не помешает, а у Моаны не такая большая лодка, к тому же вечереет, а спать сидя немного надоело. Осторожно, они поплыли к спасательным плотам, собравшись спать внутри. Но тут мимо пронеслась девушка, так похожая на маму Йоко.

- Ого, а тут уже и свои есть, - Айка кинулась за незнакомкой.

А та подплыла к шлюпке и забралась наверх, кто-то помог ей влезть в лодку.

- Эй, ты кто? – высунулась из воды Айка. – ты чего от нас убежала, мы же не опасные.

- А вы откуда взялись? – девушка высунулась из люка.

- Плывём по океану, нас Зона послала, мы её дети, - Айка улыбается так мило, как умеет только она. – Мы тоже дети моря, только немного другие, мы и родились такими. – Айка показала руку с перепонками. – Я Айка, а братик Рюу, а Йоко наша подруга, ну а Моана просто человек, но он мой парень.

- Странно, а откуда вы плывёте? – девушка ещё немного опасалась необычных гостей.

- Мы от Фукусимы плывём, слышала такое? - Айка своим обаянием развеет любое недоверие.

- Это где авария была? – удивилась девушка, - так вы мутанты?

- Мы теперь все мутанты, ты тоже, тебя рыбка укусила? – Айка знакома уже с таким явлением.

- Я её проглотила, такая красивая и светится, - девушка не жалела о произошедшем, рыбка сделала её свободной, почти.

- Так как тебя зовут? – пора и познакомиться.

- Лиана, - немного смутилась девушка, а волосы у вас тоже выпали?

- Мы родились без волос, мы же дети Зоны, - Айка улыбается так, что любого буку расположит к себе, не даром её имя означает Песня Любви.

- Ладно, плывите сюда, - согласилась Лиана.

Все подплыли и Айка представляла каждого.

- А Моана не филиппинец, скорее из баджо, они на юге живут или вообще из Полинезии. – сходу определила Лиана.

Все перезнакомились, но спать гости расположились на плоту, который пригнали поближе и привязали к шлюпке. Утром устроили совещание, кто куда поплывёт.

- Я в Корею, Вьетнам и дальше, - решила Йоко, - хочется поближе к Ичиро быть.

Это всем понятно, к тому же кому-то надо и туда плыть,

- Мы с Айкой поплывём туда, где жил мой народ, - Моана мужчина, уже обо всём договорился с Айкой.

- А я тогда вот с ними, - Рюу уже положил глаз на Лиану, - надо же обучить всему, что происходит в море.

- Вот и договорились, - дети Зоны обнялись и разошлись в разные стороны.

Отец Лианы завёл мотор, и шлюпка пошла по водной глади к берегам Филиппин. К вечеру поднялся лёгкий ветерок и Моана поднял парус, быстрая лодка ушла на юг. Только Йоко придётся плыть два дня без отдыха до ближайшей суши, но это она как-нибудь переживёт. Но Йоко прилично выспалась в каком-то спасательном плоту, приплывшем невесть откуда.

Сейчас много судов перевернулось во время выброса, люди просто не привыкли определять его приближение. В итоге Йоко оказалась у китайского берега, да и поплыла вдоль него, отдыхая на песке и собирая некоторые артефакты, которые могут пригодиться в будущем. Особенно её удивила маленькая морская звёздочка, светившаяся так загадочно, что мимо проплыть было просто невозможно. Спрятав её в контейнер, Йоко поплыла дальше.

Первый живой человек оказался дайвером, который пережил катаклизм под перевернувшимся катером. Старая стальная калоша неплохо экранировала ментальное воздействие и позволяла делать редкие вдохи. Человек едва не погиб в аномалии, но тут Йоко подплыла и оттащила его в сторону.

- Ты совсем не понимаешь, что произошло? – выговаривала она неопытному ныряльщику.

- А что случилось? – не понял мужчина. – Ураган сильный, а потом я под катером сидел, только, видимо, ударился сильно, потому, что в голове черти плясали.

- Отдохни и поплывём, покажу, что там случилось, - Йоко подумала, что работа предстоит нелёгкая.

Долго показывала она, какие на дне аномалии и что они могу сделать. Просто направляла рыб в аномалии, и дайвер наглядно видел, что может произойти с организмом.

- Это ещё мутантов немного, а то и вовсе опасно под водой находиться. – Йоко задержалась рядом с этим человеком, пусть он знает, научит других потом. – Вот, это подбери, указала она на «чёрную жемчужину», пара таких и тебе скаты псионики уже не так страшны. А вот это «слизень», если прилепить его вот сюда, то можно под водой час не дышать, только ты к морю навсегда привяжешься, каждый день нырять придётся.

+6
04:35
132
только внутри никого уже н было
*
thumbsup
05:12
+2
бегу-мана исправлять drink
Эли Бротовски