Фукусима Дети моря -6 часть

Автор:
КотСталкер
Фукусима Дети моря -6 часть
Текст:

Больше месяца учила она этого человека, а потом уплыла дальше. Корея встретила неласково, даже поймать пытались сетью, только Йоко и тут выкрутилась, вырубив сознание у моряков и уйдя дальше в море. Сами виноваты, если погибнут, то это их проблемы. Опасно оказалось и у берегов Вьетнама, где Йоко просто хотели съесть. Снова выручили её способности. Как же мало осталось тех, кого можно чему-то научить по-настоящему. Но что она может поделать, людей ей не изменить. Сохранилось их здесь довольно много, партизанские подземелья спасли людей.

На островах люди добрее и больше готовы слушать советы. Мало их осталось, но те, кто выжил, охотно обучались выживанию в новом мире

- А это что такое? – молодой парень с маленького островка увидел «голубую ракушку».

- Артефакт, если приложить к уху, то узнаешь мысли окружающих, - пояснила Йоко. – Оставь себе, пригодится потом.

У парня уже есть целых три «чёрных жемчужины», его даже скаты псионики теперь совсем не волнуют, плавает с поясом, а в нём артефакты. Не красавец, но старательный, будет жить в этом мире. От «слизня» его Йоко пока отговорила, рано ещё парню выбирать море своим домом, вот встретит девушку и сами решат, как им лучше. Путешествие Йоко растянулось на годы, а число учеников исчислялось сотнями, но пока о возвращении думать рано.

*****

У Рюу наоборот, всё сложилось очень неплохо, хотя островов и ныряльщиков хватало. Но сначала он обучил Лиану всем тонкостям жизни в море, иногда целыми сутками плавая возле дна и выбираясь на берег только для сна. Отец Лианы переделал шлюпку в парусник и старался сопровождать детей. Только дети не нуждались в помощи, и мужчина вернулся к рыбной ловле. Кушать хочется всегда, а выжившие с радостью брали у него рыбу, взамен отдавая то, что могли добыть сами.

- Ты красивая, - заметил как-то Рюу, разглядывая Лиану.

- Ага, чудище морское, рыба непонятная. – Лиана никак не привыкнет к метаморфозе своего организма.

- Красивая, - Рюу даже глаза прикрыл веками, - у тебя такие глаза, а ещё губы и даже ушки красивые.

- Это у тебя своих толком нет, вот тебе мои уши и понравились, - отмахивалась Лиана.

- Ты вся красивая и руки, и ноги, и животик, - перечислял дальше Рюу.

- Ты никак мне в женихи набиваешься, - рассмеялась Лиана.

- А разве это плохо? – Рюу даже немного обиделся, - ты мне нравишься, и мы оба, дети моря.

- Да нет, ты мне тоже нравишься, - вдруг сменила насмешливый тон Лиана. – Немного подрастём и вернёмся к этому.

- А поцеловать тебя можно? – Рюу сам удивился своей решимости.

- Нет, тебе нельзя, а мне можно, - усмехнулась Лиана и сама поцеловала парня.

Поцелуи затянулись, но Лиана не знала, что это Рюу тихонечко подталкивал её к этому, внушая привязанность.

- Не надо так делать, - во сне Зона совсем другая, но нашла способ поговорить с Рюу. – не используй свои способности для управления девушкой, если хочешь её любви. А вообще вам пора учить других, девушка уже много знает.

Утром парень напомнил Лиане, что пора обучать других умению жить в море. Девушки и парни, которые зарабатывали на жизнь ловлей жемчуга, учились жить в новой реальности. Рюу рассказывал им об аномалиях, о мутантах и прочих опасностях нового мира. Только пока аномалий намного меньше, чем возле Фукусимы, но это дело времени. «Слизень» пока надела только одна девушка, упрямо заявившая, что раз мир так изменился, то она будет жить в море. Девушка освоила все премудрости, обзавелась артефактами, да и стала плавать целыми днями в море.

- Поплыли дальше, - позвал как-то Лиану Рюу, - там тоже живут люди, мы должны научить всех, кто захочет.

- Я только отцу скажу, чтобы не волновался, - согласилась Лиана.

Отца она нашла быстро, он не сильно менял место рыбалки. Шлюпка, это не траулер, много не выловит. А вот с берегом постепенно наладились торговые отношения. Людям моря нужны маски и ласты и ножи с гарпунами, а рыба нужна всем, сейчас еды больше не стало.

- Плывите, только я боюсь за тебя, в море стало опасно, - любой отец волнуется за дочь.

- Я же с Рюу, а он защитит меня от рыб и других опасностей.

Тут Лиана была полностью уверена в парне, он уже глушил при ней рыб, даже огромную белую акулу убил, когда она кинулась из глубины на девушку. Молодёжь попрощалась и уплыла вдоль побережья, обучая тех, кто выжил и решил жить в море. На отмелях неприятности доставляли не только мутанты, но и зомби, бродившие по дну. На одном из островов они даже спали по очереди, поскольку из воды иногда выходили зомби, которых ещё не съели морские хищники. Постепенно добрались до острова Тимор, а там уже опытные пловцы со «слизнями» рассказали им, что их обучили парень и странная девушка, похожая на Рюу.

- Значит, здесь уже территория сестрёнки, - улыбнулся Рюу, - будем плавать севернее.

Они поцеловались и поплыли в море Сулавеси.

*****

Моана вёл свою лодку на юго-восток, После Тимора он понял, что здесь они сделали всё, что могли, слишком мало выживших в местных морях, такой длинный выброс непросто пережить. Выжили только те, кто оказался невосприимчив к ментальному воздействию, а таким легче выживать. Только и здесь пришлось учить жить в новых условиях и Айка почти весь день проводила в море.

- Завтра поплывём вот сюда, - Моана указал на россыпь мелких островов, - Там большие глубины между островами и в море может быть что угодно.

Радиации вокруг нет и Моана ныряет вместе с Айкой, часто плавая рядом, а Айка делится с ним воздухом.

- Может мне «слизень» нацепить? – спросил он как-то у Айки.

- Нет, ты мне такой нужен, - возразила Айка, - я твоя русалка, а ты мой принц.

Нежные поцелуи отвлекали Моану от мыслей о «слизне». А сегодня Моана увидел на дне маленькую морскую звезду, которая светилась странным светом. Воздуха пока хватало и Моана осторожно тронул рукой звёздочку, а потом и взял её в ладонь. Странное ощущение, как будто Моана растворяется в море, заодно он услышал и мысли Айки и даже рыб, а ещё и страх какой-то девушки.

«Там кто-то в опасности», - решил Моана.

«Плыви туда»! – Айка сорвалась с места и поплыла в тут сторону, где девушка испугалась чего-то.

Моана не может так быстро плавать, как Айка, но тоже поплыл следом. Большой осьминог опутал девушку щупальцами, но, пока Моана доплыл, Айка уже оглушила осьминога.

«Ты чего»? – внушала ему Айка, - «она же маленькая. Лучше подружитесь и она будет кормить тебя огурцами и моллюсками».

С осьминогами у Айки своё отношение, маленького друга она оставила возле Фукусимы. Правда, там с ним уже вовсю играла детвора, так что малыш не сильно грустил. Здесь придётся задержаться, обучая девушку и приручая осьминога.

- Ты услышал её страх? – удивилась Айка, ведь Моана не обладал пси способностями.

- Да, вот нашёл такую необычную звезду и стал слышать мысли, когда держу её в руках, - смутился Моана.

- Так и носи её с собой, будем говорить мыслями, это намного удобнее, - Айка обрадовалась новым способностям своего парня.

Здесь пришлось задержаться, осьминог тяжело привыкал к загорелой девчонке, но Айка упорная и объяснила осьминогу, что дружба лучше, чем съесть её. Еды вокруг хватает, а людей осталось мало, к тому же дружба, это хорошее чувство. Осьминоги умные, да ещё прекрасно понимают тактильное общение, вот Айка и учила девчонку больше тискать своего друга. Нежные поглаживания нравятся всем, и осьминог тоже гладил девчонку своими щупальцами. Та пока ещё в таком возрасте, что о любви думать рано, а вот друг ей очень пригодится.

- Поплыли дальше? - спросила Айка, когда девчонка прекрасно управлялась в воде и без них.

Здесь выжило немного людей, и девочка приносила еду тем, кто жил на берегу. На островах многие догадались спрятаться в гротах и пещерах, так и сохранили разум.

- Поплыли к следующему острову, они с осьминогом прекрасно проживут, - согласился Моана и повёл лодку дальше.

Выбросы стали редкими, да и мутантов мало, видимо, такую большую площадь Зоне тяжело насытить мутантами, да и для выбросов силы копить долго. Они сидели на дне и Айка помогала дышать Моане, вдыхая ему в рот порцию воздуха. А со звёздочкой Моана уже и не так часто нуждался в новом вдохе. Постепенно они и добрались до Полинезии, а тут на маленьком острове Моана завис.

- Что с тобой? – Айка почувствовала печаль своего парня.

- Здесь жило моё племя, - с грустью поведал Моана.

- Где тут жить, тут и суши нет вовсе? – удивилась Айка.

- Дома стояли в воде, а на берегу мы играли, танцевали, праздновали знаменательные дни. Здесь не бывает сильного шторма, но волна пришла неожиданно. Большая волна просто смыла всех, кто не был в море, - печаль давила на сердце и Моана едва не плакал.

- Давай, когда заведём детей, приплывём сюда и создадим новое племя, - нежно улыбнулась Айка.

Улыбка, это её тайное оружие, отступают боль и горе, грусть становится светлой, а печаль превращается в память. Они уже собирались плыть дальше, но тут Моана заметил лодку, которая плыла к острову. 

+4
04:50
171
После Тимора он понял, что здесь он сделали всё, что могли
*
thumbsupНеужели ещё продолжение будет?
06:32
+1
ещё 2 части, а разве уже надоело? бегу-мана исправлять drink
Никак нет! Очень интересно! smile
06:36
+1
всё будет закономерно, но не без приключений wink
16:25
+2
thumbsup«Улыбка, это… тайное оружие...» bravo
17:54 (отредактировано)
+1
есть такие женщины, которые своей улыбкой могут многое, вообще-то все могут многое, но у некоторых особенно. Имя Айка по-японски значит Песня Любви angelБлагодарю, что понравилось rose
Загрузка...
Илона Левина