Полет

Автор:
Ермак Михал`ч
Полет
Аннотация:
Невообразимо захотелось влюбиться. Вот чтоб сердце трепетало, чтоб перехватывало дыхание от одной мысли, от одного звука имени, чтоб душа наизнанку, чтоб любить навзрыд!
Текст:

И знаешь, я вдруг понял, что́ мне сейчас нужно.

Невообразимо захотелось влюбиться. Вот чтоб сердце трепетало, чтоб перехватывало дыхание от одной мысли, от одного звука имени, чтоб душа наизнанку, чтоб любить навзрыд! Чтоб сердце ныло от секундной разлуки, а встреча была глотком чистого воздуха, после душной жары. Чтоб как в юности, как пацан – с романтикой, горящими глазами, цветами с клумбы и поцелуями на последних рядах провинциального кинотеатра.

Так вот беспечно душу раскрыть, подцепить ту самую весеннюю простуду и болеть ею, лелея её. Зная про осложнения, про последствия, про любовное похмелье – и отмахиваясь – это ведь все потом. А сейчас, сейчас сердце жаждет любви…

Любови юной, молодой, неопытной – и тем, более всего желанной именно в этот, настоящий момент. Чтобы сломя голову, позабыв про возраст ринуться сквозь лес, буреломы, непролазные кущи – вместе с ней, навстречу всему неизведанному.

Зажигаясь ее азартом, неутомимой жаждой все познать, все испробовать – смеясь рвать напролом, спотыкаясь падать, обдирая коленки, обжигать крапивой лодыжки. Но вновь подниматься, вновь идти, бежать, лететь. И смеяться, вместе!

Чувствовать ее огонь, ощущать, как трепещет в ее нутре – словно вулкан – нераскрытый, пока еще глубоко запрятанный потенциал, неиссякаемую тягу к жизни, к любви, к счастью.

И хочется, чтоб смотрела на меня широко раскрытыми глазищами – и впитывала, и пила, и жила мной. И читала как книгу, и слушала как мелодию. И пусть пьет, пусть берет – и энергию, и кровь, да и жизнь; пусть напитывает себя, насыщает, крепнет, зреет. И так приятно ощущать слабость от этой отдачи и рядом ее – молодую, цветущую, крепкую.

А потом, как наберётся сил, когда готова будет сама уже расправить крылья, тогда крепко возьмет за ладонь и поднимет с собой ввысь, в самое небо, к солнцу, так близко, насколько это возможно. И жар от солнца, приятно будет печь кожу щек и лба, словно ночью, когда у костра сидишь, или в бабушкиной деревне, возле печной дверцы глядишь на пламя сквозь щелку, а оно так приятно греет, теплит, ласкает будто…
А когда вдоволь насмотримся на солнце, впитаем его жар в себя, тогда выпустит она руку, улыбнется, мол, пора мне, а ты возвращайся, возвращайся на землю обетованную. Не вечно же тебе старому возле юной увиваться. Я что хотела от тебя взяла.

И вот в этом свободном падении от которого дух захватывает, несколько секунд, прежде чем разбиться об острые скалы бытия, вот во время него и придет озарение, ради чего все это было, словно импульс сквозь все вены, словно разряд дефибриллятора в самое сердце…

А потом БАМЦ!!! И о камни вдребезги, в клочья, чтоб руки ноги в разные стороны и голова в лепешку, словно клякса.

И лежишь распластанный по холодным камням, толь целый, толи мысли одни от тебя остались. Ан нет, вон и сердце постукивает, с перебоями, но ничего, в ритм войдёт. Кто-то там, наверху или за спиной насмехается, ворчит, мол «Мы ж тебе говорили. Предупреждали. А ты все туда же! Дур-рак».

А ты отмахнешься, растянешь рот щербатый в улыбке – над головой-то солнце, вот оно, безмолвный свидетель мимолётной любви. Одной из миллиардов, но и одной единственной, и никогда более неповторимой. И на его желтом диске, всего на миг промелькнет искрой, будто звёздочка – силуэт той, что напоила тебя молоком своей молодости. Той, что низвергла с небес, но прежде вознесла до самого солнца!

Соберешься в кучу, поднимешься, и как был босиком, побредешь пошатываясь восвояси, лишь рукой грудь слева разминая, словно было там что-то, а теперь пусто и какой-то сладкой болью эта пустота наполняется, и тянет будто.

Мотнешь головой, улыбаясь самому себе, вспоминая себя, да ту, юную, имя которой на душе ржавым гвоздем нацарапал и пробормочешь в сторону:
«А ведь было! Было же, черт возьми!»

И солнце по спине лучами скользнет, поддакивая:
«Было! Конечно, было! Сам тому свидетель!»

Вот возможно тогда только вкус жизни снова и появится.

+4
21:30
61
06:44
+2
Красиво, тонко, проникновенно rose
21:35
Большое спасибо! Очень приятно!
Загрузка...
Светлана Ледовская