Фукусима Дети моря -7 часть

Автор:
КотСталкер
Фукусима Дети моря -7 часть
Аннотация:
Без свадьбы не обойтись ...
Текст:

Оказалось, что не все островитяне погибли, и Моана с радостью встретил друзей, с которыми играл в детстве. Они вполне освоились в новом мире, переждав расширение Зоны в пещере на далёком острове, куда их занёс ураган. Встреча получилась бурной, и друзья обменивались впечатлениями.

- Мир поменялся, и мы можем измениться, если маленькая рыбка присосётся, но жизнь продолжается. – Моана стал намного мудрее, чем был, когда ветер унёс его лодку далеко в море.

- А что за рыбка? – его друзья ещё не встречали такого.

- Маленькая, полупрозрачная и светится неоновым светом, - пояснил Моана. – Если присосётся, то станешь морским обитателем с жабрами и ластами, хотя в море жить станет легче. А вот такая звезда сделает вас телепатом.

- Твою подругу укусила рыбка? – спросила девушка, с которой Моана дружил в детстве.

- Нет, она дитя Зоны, такой родилась. Айка просто волшебная, а по берегу я могу и поносить её на руках, хотя по песку она ходит вполне, - Моана обнял Айку и поцеловал. – Мы поплывём дальше, Зона попросила нас научить людей жить в ней, вот мы и плывём от острова к острову и всех встречных учим жить в Зоне.

Рассказав друзьям всё, что они знали об аномалиях, мутантах и артефактах, Дети Зоны поплыли дальше. Гигантская манта выпрыгнула из воды и едва не оглушила их громким шлепком.

- Чистится от паразитов, - пояснил Моана, - если близко не подплывёт, не трогай её.

Сейчас парень управлял лодкой, а так он постоянно держит в руке артефакт звёздочку и слушает мир вокруг. Гигантский кальмар едва не утащил их лодку на дно, но Айка оглушила его, и лодка проплыла мимо.

- На глубине становится опасно, - заметил Моана, - мы ведь даже не знаем, кто там сейчас живёт.

- Я не знакома с местными мутантами, - скромно заметила Айка, но агрессию чувствую издалека, в воде лучше, но и здесь тоже.

Если плыть приходилось долго, то Айка купалась в море, ей надо регулярно окунаться в воду, иначе кожу начинает стягивать, и она болит. Это расплата за способность дышать кожей, но Айка приспособилась. А пока Моана держит в руке звёздочку и слушает мысли Айки. Вечером приходит время поцелуев, а потом Айка спит. Моана мало спит, когда они плывут между островами, зато на берегу отсыпается на всю катушку.

- Смотри, что я нашёл! – Моана вынырнул из моря и показал Айке золотую цепочку, - туристы потеряли, а теперь и поднять некому.

Цепочка красивая, интересного плетения, но Айке её некуда надеть. На шею неудобно, она потеряется, а на щиколотки, Моана не ювелир и не знает, как это сделать.

- Пусть лежит, - улыбнулась Айка, - потом придумаем, ты же меня и без этого любишь?

- Ты самая красивая на свете, - вздыхает Моана.

А цепочка составила компанию колечкам, которые Моана нашёл раньше. Камешки не подходили Айке, и они тоже ждали своей очереди. Ласты Моана никак не соберёт пару, попадаются слишком разные, иногда покусанные акулами. Иногда встречались мутировавшие под воздействием неоновых рыбок люди. С этими проще, их надо только обучить аномалиям и артефактам. «Слизни» пока находили применение только у девушек и зрелых женщин. Мужчины почему-то боялись привязывать себя к морю, хотя всё равно занимались в основном рыбалкой и подводной охотой

- Азоханвей, могу ли я сделать? – Старый еврей на Самоа внимательно посмотрел на Моану и на его странную спутницу. – А шо у вас есть предложить? Я таки могу сделать, но работа стоит денег, хотя какие сейчас деньги.

В городе остались единицы жителей и ремесло ювелира явно не востребовано в такие трудные времена. Старый еврей перебивался ремонтом всяких мелочей и изготовлением рыболовных крючков, чтобы заработать себе не пропитание.

- Есть колечки, они нам не подходят, - Моана выложил два золотых колечка.

Глаза еврея вспыхнули, но он быстро сделал кислую мину.

- Ладно, в это сложное время я готов даже за такую плату поработать, - вздохнул он и зажёг горелку.

Старый пройдоха, однако, увлёкся и сделал такие роскошные замочки на цепочки, что Айка не возмутилась жадности старого ювелира.

- Мы ещё вернёмся, - пообещала она, - вот подрастём и Моана подарит мне колечко с сапфиром.

- И вы думаете, шо я не буду рад? - ювелир расплылся в улыбке. – Таки вы думаете, шо старый еврей не любит красоту?

Моана подхватил на руки Айку и понёс к морю.

- Он жадный, но сделал красиво, - шепнула Айка на ухо Моане, - мы всё равно нашли эти колечки.

Да, время давно уже не то, чтобы считаться деньгами, зато щиколотки Айки стали неотразимы с золотыми цепочками.

- Интересно, сколько нам ещё ждать? – вдруг спросила она.

- Надо узнать у Зоны, но пока у нас много работы, - Моана послушный парень, раз Зона сказала, значит надо потерпеть.

Но Зона почему-то не разговаривала с ними во сне, не говоря уже о том, чтобы прийти по волнам. А между тем, ребята достигли Французской Полинезии, где подготовили несколько ныряльщиков обоих полов, ребята старательные, постигали науку выживания в море с энтузиазмом. Появление скатов псиоников не стало неожиданностью, но показало, что и Зона где-то рядом, а может просто радиация.

- Южнее есть атолл Муруроа, - сообщил старый абориген, - но к нему лучше плыть вдоль островов, на вашей лодочке можно и не дойти по прямой.

- Покажи, - Моана вытащил карту, и старик пальцем прочертил путь.

- Так дальше, но там можно чаще отдыхать на берегу. Вот там проводили ядерные испытания, там до сих пор радиация.

Старик посмотрел на ребят, как на сумасшедших.

- Да я родилась в таком месте, мне не страшно, - улыбнулась Айка.

- У нас датчик есть, - добавил Моана, - мы не полезем, где радиации слишком много.

Плыть больше месяца, но это не испугало ребят, к тому же Моана наконец, подобрал в море пару к ластам и теперь плавал, успевая за Айкой. Все, найденные на дне украшения, ребята теперь собирали в лодке, да и все, показавшиеся полезными, предметы тоже, кто его знает, что пригодится в жизни.

- Остановимся на той стороне атолла, - Айка поцеловала Моану, - только не лезь в воду, там радиация выше, не так, как дома, но я посмотрю, что там.

Теперь Моана может связаться всегда с Айкой, морская звезда позволяет слышать мысли всех живых существ вокруг. Вообще, это состояние трудно описать, как будто Моана становится совсем другим человеком. А на дне мутантов хватало, хотя и немного других. В лагуне обосновались гигантские морские анемоны, пожиравшие всё, что попадало внутрь. Айка едва ушла от них, использовав способности, которые давал ей необычный артефакт.

- В лагуну лучше не заплывать, - Айка даже в лодку забралась, чтобы отдохнуть от приключения, - у них и мозга нет, не оглушить вовсе. Сожрут и не поморщатся, хоть на месте сидят, а не плавают.

Весь атолл кишел аномальной живностью, зато на дне и артефактов водилось немало. А ночью к ним в гости пришла Зона. Пришла просто по воде из ниоткуда, ступая босыми ножками по волнам.

- Как вы выросли, - улыбнулась Зона, - Айка стала ещё красивее. Моана, возьми в руки звезду, сейчас я вам покажу кое-что.

Моана взял артефакт и мир вокруг изменился. Он видел, как будто со стороны и себя с Айкой, и море до самого дна, а ещё он увидел всех друзей и знакомых, живых и умерших.

- Не печальтесь о них, все вернутся в своё время, - голос Зоны звучал как будто отовсюду и даже изнутри. – Моана, носи звезду всегда с собой, повесь её на тело, и ты будешь всегда видеть мир таким, как сейчас. Айка, если ваша любовь так сильна, что требует продолжения, что я могу поделать, ведь ты и есть Песнь Любви. Берегите друг друга и отсюда отправляйтесь, куда захотите, вы так много сделали, а сделаете ещё больше.

Зона не исчезла, как обычно. Она даже не ушла по волнам. Зона просто обняла молодых и вошла в них, растворившись во влюблённых.

- Только давай уплывём отсюда, - предложил Моана. – К тому же я собирался подарить тебе колечко, это и станет нашей свадьбой

А свадьбу они получили настоящую, полинезийскую, с гирляндами цветов и танцами в кругу друзей. Друзей к этому времени у них появилось много, всех даже не собрать, ведь Полинезия, это тысячи островов. Даже девушки со «слизнями» выбрались из моря, чтобы порадоваться за молодых. А ночью, когда всё вокруг мирно спало, Любовь спела им свои песни. Маленькая морская звёздочка теперь всегда находилась на теле Моаны, поэтому он летал за песней Айки, пока оба не унеслись в водоворот наслаждения.

*****

Йоко уже истосковалась по Ичиро, который уже обошёл всю Японию. Сколько островов и побережий она посетила, сколько людей научила выживать в новом мире, сколько мутантов увидела или победила в сражении. Но вот сейчас ей ужасно захотелось домой, и Йоко достала карту.

- Поплыву вот сюда и сюда, - решила она, прокладывая курс. – А там уже и домой, который год плаваю по морям.

+4
05:55
994
и ты будет всегда видеть мир таким
*
Любовь-морковь, тили-тили тесто smile
thumbsup
06:35
+1
а куда без любви, она же основа мироздания drink
исправил-мана, не ругася, нашалника wink
Кристина Бикташева