Фукусима Дети моря -8 часть

Автор:
КотСталкер
Фукусима Дети моря -8 часть
Аннотация:
Йоко едва не умерла, но всё закончилось хорошо. Жизнь всегда пробьёт себе дорогу
Текст:

Почти три дня без отдыха на берегу, это даже для Йоко непросто, но девушка рискнула. Плыть в открытом океане непросто, впрочем, Йоко прекрасно дышит кожей, ей даже выныривать не надо. Огромная акула появилась неожиданно, вынырнув из глубины. Йоко оглушила хищника, но по инерции акула поймала её открытой пастью. Ох, как непросто вылезать из акульей пасти, стараясь не порезаться об острые зубы. Рана в море привлечёт хищников, а этого Йоко совсем не хотела. Оглушённая акула почти сомкнула пасть, и между зубами осталось небольшое расстояние.

«А чего мне её беречь»? – подумала Йоко и достала нож.

У любого животного под нижней челюстью мягкая часть и Йоко принялась за работу. Проделать нужное отверстие оказалось непросто, да ещё тяжело дышать в пасти у акулы, поток воды не омывает тело, а кислорода в воде немного. Но как только отверстие показалось достаточным, Йоко решила выбираться. Мешал пояс с артефактами, пришлось снять его и протолкнуть в щель, а потом и самой лезть. Хорошо быть маленькой и стройной.

«Я как будто родилась из акулы», - подумала девушка и улыбнулась. – «Теперь быстрее отплыть в сторону».

В этом был свой резон, вода смоет акулью кровь, и хищники не станут её преследовать. Прохладная вода омыла тело и кислород насытил мозг, мысли стали ясными и светлыми. Только вот как ей спать в океане, а хорошенько выспаться уже хотелось. А вот и животное, которое поможет поспать. Йоко ухватила морскую черепаху и пристроилась подремать, ухватившись за её панцирь, ну и пусть под водой, черепаха плывёт и Йоко совсем не надо выныривать.

Разбудила её боль в ноге, морская змея зачем-то укусила Йоко за ступню. С такой опасностью она ещё не сталкивалась, просто разгоняя змей ментальной атакой. Нога разболелась, стало плохо, закружилась голова. Йоко начала открывать контейнеры на поясе, но всё оказалось не то, «Голубой огурец» мало помог, закрыв ранки от зубов. Остался контейнер с маленькой звёздочкой, но чем могла помочь она?

Без всякой надежды, Йоко взяла в руки маленькую светящуюся звёздочку. И тут мир исчез, а может просто стал виден весь насквозь, как будто её взор простирался в бесконечность. Йоко увидела дно океана, облака в небе, далёкие отмели и острова, а ещё она увидел всю себя насквозь. Вот и отравленная кровь, и Йоко заставила её собраться в одном месте. А дальше помог нож и в рану вытек весь яд из её тела, а «голубой огурец» закрыл рану.

- Так вот ты какая, «звёздочка»! – Йоко даже вынырнула и продышалась, лишний кислород сейчас только на пользу.

Но этого мало, Йоко увидела так далеко, как никогда раньше не видела. Вот Рюу спит на берегу с Лианой, а вон там Моана в лодке плывёт вместе с Айкой. У Айки небольшой животик, значит, они поженились. Йоко загрустила, где же её Ичиро? А вот и он, спит прямо на полу в каком-то храме. Ичиро возвращается домой, значит, ей тоже пора домой.

- Ты права, - Зона подошла так тихо, что Йоко не заметила её, - пора домой, моя девочка, ты хорошо потрудилась, пусть теперь сами живут, как хотят, а твой дом там, возле Фукусимы.

Зона поцеловала свою морскую дочку и исчезла, сейчас много забот и у неё, везде надо успеть. И Йоко рванула домой. Порой она ловила дельфинов и заставляла плыть, куда ей нужно, делясь с ними воздухом, чтобы не терять время. Она кормила дельфинов, приманивая рыбу, а порой и засовывая её в рот дельфину. Хорошенько поспать удалось уже в Индонезии. Пройдя через Зондский пролив, Йоко направилась домой, хотя и тут попадались те, кому приходилось рассказывать основы выживания в новом мире. А вот дальше уже вотчина Рюу и Лианы, здесь морские жители обучены и давно привыкли к новой жизни. Теперь скорее к Ичиро, любовь зовёт и придаёт силы.

*****

Рюу всё чаще заглядывается на Лиану. У девушки уже формируется фигура, а жабры и ласты Рюу воспринимал хорошо, находя и в них свою красоту, у него и у самого перепонки между длинными пальцами. Милая филиппинская физиономия и без волос смотрится великолепно, а то, что отличает женщину, вызывало в нём особенные, не совсем понятные чувства.

Рюу проснулся и разглядывал Лиану, красивая девушка, лёгкая волна изредка касается ног, щекоча их ласково и нежно. Во сне Лиана положила руку на Рюу и улыбнулась, неужели и он нравится ей. Надо поговорить, когда она проснётся. Работу за эти годы они проделали большую, всё побережье Филиппин и даже Индонезии обучили они жить в новом мире, а вот теперь надо разобраться в своих чувствах. Рюу нежно поцеловал спящую Лиану, и девушка улыбнулась.

- Ты меня правда любишь? – спросила она, открывая глаза.

- Правда, так сильно, что даже словами не высказать, - горячо поведал Рюу.

- Так чего же мы ждём? – загадочно улыбнулась Лиана, - пора пожениться.

- Если ты так считаешь…- начал Рюу.

- Да чего там считать, - усмехнулась девушка, - мальчишки все такие недогадливые.

Она потянулась томно и страстно, поднялась на колени, изогнулась, перекрутилась, демонстрируя соблазнительность своей фигуры, а потом перекатилась на Рюу. Парень уже весь пребывал в состоянии возбуждения, поэтому всё получилось естественным путем. Лина присела, погружая в себя естество парня и любовь сама спела им вечную песню.

- Поплыли, скажем отцу, что мы поженились, - Лиана зашла в воду, подождала Рюу и поплыли на поиски шлюпки отца Лианы.

- Он поплыл на север, где больше рыбы, - поведали береговые жители.

На север, это туда, где утонул его траулер во время большого выброса. Сейчас выбросы стали тише и редкими, не каждый месяц, а порой и полгода, а красное небо предупреждало за несколько часов о приближении выброса. Люди успевали спрятаться в подвалы и пещеры, а некоторые настолько привыкли, что даже малой ямки хватало, чтобы переждать ураган.

- Вон его шлюпка, - Рюу видит дальше, всё-таки и зрение у Лианы стало морским, позволяя хорошо видеть в воде.

Шлюпку они нагнали быстро, дети моря плавают, как рыбы. Отец как раз вытащил свою небольшую сеть. Рыбы не очень много, но ему хватает, теперь можно плыть обратно, меняться с береговыми людьми на нужные товары. Спасательная шлюпка вся пропахла рыбой, но такова жизнь рыбака, каждый делает то, что умеет.

- Отец, мы с Рюу поженились, - сразу объявила Лиана.

Известие, для любого отца неизбежное, но и всегда неожиданное. Отец Лианы внимательно посмотрел на Рюу, потом на дочку, как бы оценивая, что сулит такой брак, да и махнул рукой.

- Не обижай её, - попросил он Рюу, - я всё понимаю, вы оба теперь дети моря, но Лиана, моя дочь.

- Я не покину её никогда, - убеждённо заявил Рюу.

Они уже собирались плыть обратно, но тут вдалеке показалось лёгкое проа, скользившее по волнам по воле ветра.

- Здравствуй, братик! – издалека крикнула Айка. – Здравствуйте все! А мы с Моаной поженились!

Проа подплыла ближе и уже не надо громко кричать.

- Мы тоже поженились, - смутилась Лиана.

- Поздравляю, сестрёнка, - улыбнулся Рюу, - жаль, у нас нет подарков.

- Это неважно, зато у нас их много, - Айка начала доставать серёжки и колечки и цепочки, которые они нашли в море.

- Ого, а мы даже не думали собирать такое, - смутился Рюу.

- Успеешь ещё, соберёшь, - успокоила Айка, - возле городов попадаются порой любопытные вещицы. А теперь давай, нарядим твою жену.

Женщины всегда остаются женщинами, серёжки и цепочки, колечки, всё это привело в восторг Лиану, только пришлось прокалывать ушки, а это немного больно. Браслетики на руки и на щиколотки, пусть и без камешков, но где сейчас достать другое. Зато в ушки нацепляли по три серёжки. И пусть они самого разного фасона и с разными камешками, зато Лиана теперь смотрелась, как королева.

- Это что у вас за ювелирный салон такой? – из глубины вынырнула Йоко, немного напугав всю компанию.

Йоко! – дети Зоны кинулись обнимать подругу. – Вот, отмечаем свадьбу Лианы и Рюу.

- Поздравляю! – Йоко улыбнулась немного грустно, но дети Зоны поняли её грусть.

- А твою свадьбу будем праздновать всей Зоной, - шепнула Айка.

Они устроили хоровод в честь молодых, празднуя водным танцем свадьбу молодых. На радостях оглушили гигантского кальмара и кружили его за щупальца, балуясь и веселясь. Попрощавшись с отцом Лианы, все дружно поплыли домой.

*****

Свадьбу Йоко и Ичиро праздновали три дня, даже Зебра вернулся с материка, где учил выживших жить в новом мире. Ёсико немного грустно смотрела на сына и поглядывала на Харуко, как там сложится судьба у дочки, хотя она ещё и не думала о любви. Огромную тридакну вытащили всё-таки на берег, и её мясо пошло на угощение гостей, которые собрались со всей Фукусимы. Крабы, рыбы, морские огурцы, в прежние годы это всё считалось деликатесом, но теперь море кормило всех.

На Йоко надели тунику, и она стояла, похожая на королеву. Ичиро в праздничном кимоно светился счастьем. Родители улыбались, а гости громко славили молодых. В разгар веселья прямо по воде пришла Зона. Она оказалась совсем не похожа на себя, но потом закрутилась на месте и разделилась надвое.

- Это моя мама, - заявила молодая Зона, - мы теперь одно целое, но для вас снова разделились. Поздравляю вас, дети мои живите счастливо, а я всегда помню о вас. Йоко и Ичиро могут жить в этой раковине, вам хватит места в ней, ведь весь мир, это ваш дом. А вы, - Зона повернулась к остальным, можете плыть куда захотите, вам же больше нравятся другие моря.

На прощание, Зона подарила Йоко и Ичиро по серёжке. Внутри круглого камешка вращалась маленькая звезда, а вот что им дали эти серёжки, того ни Йоко, ни Ичиро так никому и не сказали.

Но всему приходит конец, и свадьба тоже закончилась. Моана увёз Айку на свой остров, по пути подкинув и Рюу с Лианой на Филиппины. Йоко помогала женщинам в море, а Ичиро стал главным смотрителем Фукусимы, решая проблемы, которые всегда возникают в жизни любого общества.

- Лаура, ты ждёшь малыша? – Йоко удивилась, заметив животик Лауры.

- Мы с Рёчи решили пожениться, видно я насытилась плотской любовью, хочется тепла и надёжности – смутилась знойная латинянка.

Новая жизнь пробивается в новом мире, в котором теперь предстоит жить нашим героям

+5
06:10
131
Йоко даже вынырнули и продышалась
*
bravothumbsup
07:07
+1
не ругвся, нашалника, бегу-мана исправлять drink
Загрузка...
Илона Левина