Я найду тебя

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ольга Чернова
Я найду тебя
Текст:

Апрель очень любил этого мальчишку. И даже считал его своим ребёнком, ведь он родился первого апреля. 

     Как-то сразу он почувствовал ответственность за этого малыша. Ревностно следил за погодой, когда коляска с его любимцем появлялась в саду. Разгонял облака, чтобы лучи ещё нежаркого весеннего солнца хоть немного погрели курносую мордашку, едва видневшуюся в многослойном свёртке из одеял и кружевных простынок.
Строго цыкал на расшалившийся ветер, мол, дуй потише и, желательно, подальше
от коляски. И так радовался, если ребёнок крепко спал. Тогда он мог погулять с ним подольше.
    Целых тридцать дней Апрель нянчил крошечного человечка. Но пришло время расстаться с ним на год, до следующей весны.
     Вернувшись через одиннадцать месяцев, Апрель едва узнал своего малыша.
В саду возился в песочнице темноглазый серьёзный крепыш в красной курточке. Он сосредоточенно пытался копать песок лопаткой и ладошкой. Апрель присел рядом с мальчиком. Теперь за ним нужен глаз да глаз. Вон, какой бойкий пацан! Уже топает самостоятельно.
     И опять все дни, отпущенные ему природой, Апрель играл с малышом в его малышовские игры. Они вдвоём шлёпали по лужам, собирали камешки, гоняли по двору кур и заливисто смеялись, когда те разбегались, возмущенно кудахтая и хлопая крыльями.
     Каждый год Апрель спешил к своему маленькому приятелю. Мальчик подрастал, и играть с ним становилось всё интереснее.
     Они мастерили из щепок кораблики и пускали их в ручьи. Катались на велосипеде, сначала трёхколёсном, а потом и велосипед вырос. Подметали дорожку к дому, сражались на шпагах-прутиках. Как всегда, месяц пролетал  слишком быстро, и Апрель с сожалением покидал друга.
     В восьмой год их знакомства Апрель не нашёл в саду своего мальчика. И дом выглядел нежилым. Не горел свет, не струился дым из трубы, не квохтали во дворе куры.
     Встревоженный, Апрель бросился по деревне на поиски. Он чувствовал, что здесь он пацана не найдёт. Но метался по дворам, в надежде что-нибудь услышать, узнать.
     Лишь через неделю, уже почти отчаявшись, он подслушал разговор двух бабулек. Они что-то обсуждали, то и дело показывая на дом, где раньше жил мальчик. Апрель уловил слова "город", "интернат" и "бабкино наследство".
     Несколько дней Апрель поливал первым весенним дождиком подснежники на холмике с простым деревянным крестом. И когда они распустились, он принял решение:
     "Я найду тебя, малыш!"

 

Другие работы автора:
+9
20:30
408
20:41 (отредактировано)
+2
Исправил сообщение, но эмоции остались!
21:44
+3
трогательно и проникновенно bravorose
21:52
+2
smileспасибо kiss
23:17
Милота какая! rose
23:31
+1
Ева, моя благодарность rose
09:32
Грустно…
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации