Примитивная цивилизация - 2 часть

Автор:
КотСталкер
Примитивная цивилизация - 2 часть
Аннотация:
Тута вернулась, а биолог Лэта осталась
немного длинновато , но дробить уже некуда
Текст:

Аборигены не устали, они бежали до захода их зелёного солнца, а потом просто уселись на песке и пришло время песен. Сегодня запевалами выступили дети. Начав сразу в два голоса через кварту, они исполнили такую радостную мелодию, что все подхватили её с энтузиазмом. Песня и вовсе получилась заводной, и аборигены даже пустились в пляс, только через несколько часов усевшись на песок в ожидании утра.

- Как видишь, они вовсе не устают, да и спать, похоже, собираются сидя. – Биолог ехидно посмотрела на инженера.

- Сколько же в них энергии! – удивился инженер, - и где они её берут, если ничего не едят?

- Я бы осталась на этой планете, - вздохнула биолог, - тут столько неизученного. Иногда мне кажется, что это мы, примитивная цивилизация.

Говорить можно долго, но надо и поспать, завтра будет новый день. А утром опять пришлось догонять бегущих аборигенов, с первыми лучами своего зелёного солнца, они убежали к берегу океана. И снова глайдер с трудом догнал беглецов, бегущих плотной группой. Это как же надо любить какую-то Туту, чтобы два дня бежать только для того, чтобы встретить её. Берега достигли уже на закате, а там собралось несколько тысяч жителей планеты, но пока никто не пел и не играл, все ждали прилёта этой самой Туты.

Но вот все взоры устремились в небо. Сначала ничего не происходило, но потом появилась маленькая светящаяся точка, которая постепенно выросла, превратившись в огромную медузу, с диаметром купола в несколько десятков метров. Уже можно рассмотреть щупальца, из которых вырывались ионные пучки. А вот и рыжеволосое существо, плавающее в теле медузы. Но вот Медуза зависла над поверхностью воды и погрузилась в море, направившись к берегу, это было видно по светящемуся пятну. На мелководье медуза всплыла и из её недр вылезла Тута, с виду обычный житель планеты, коих собралось великое множество для встречи.

Тута приплыла к берегу, смыв заодно с себя всю слизь, покрывавшую её тело и волосы. Она поклонилась медузе, и та ушла на глубину. А вот тут она просто достала окарину и посмотрела на заходящее солнце, от которого осталась узкая полоска. Одиночная мелодия не прервалась ни одним звуком, все слушали её затаив дыхание. В этой мелодии была и тоска, и восторг, и любовь. Казалось, вся вселенная влезла в эту мелодию.

А потом Тута запела, запела так, что мурашки побежали по телу. Мелодия вселенной продолжалась и все стали подпевать. Такого хора ещё не видел ни один концертный зал, а мелодия увлекала и манила за собой. Биолог Лэта Нор сама не поняла, когда, стала подпевать этой песне, и даже инженер с командиром раскачивались вместе со всеми. Погружение в музыку получилось таким глубоким, что наступившая за ней тишина просто взламывала сознание.

Аборигены кинулись обниматься с Тутой, как будто им мало песен и телепатии, но видно таков ритуал встречи. А может, они так любят её, трудно сказать, у телепатов свой мир.

- Тута летала на встречу с Ансой, - знакомый уже мужчина подошёл к членам экспедиции и в головах у них появились образы.

Телепатия сильно отличается от речи, мыслям не нужен язык, они понятны всем. А абориген рассказывал, что Анса научила Туту петь песни вселенной. Но Анса умерла, растворившись во вселенной и Тута иногда летает туда, где она пела последнюю песню. Вот и сейчас, она привезла новые песни и одну спела для всех.

- Ничего не понимаю, - инженер на своей волне, - лететь куда-то, чтобы выучить новые песни?

- Ради таких песен, можно пролететь всю вселенную, - вздохнула Лэта, я готова их слушать всю жизнь. Пожалуй, я останусь на этой планете, - заявила она, - здесь хочется жить вечно. Вот ты не понимаешь, зачем так далеко лететь, но разве тебя не тронула эта музыка? В чём смысл нашей жизни? Возможно он и есть в музыке, особенно такой прекрасной.

А на следующий день и сама Тута удостоила их встречи. На первый взгляд, она ничем не отличалась от других жителей планеты, только глаза светились каким-то внутренним светом.

- У вас появились вопросы, - Тута смотрела прямо в глаза, - Ответов на всё на свете я дать не могу, но многое могу рассказать. Вот тебе интересно, как я летаю между звёзд со своим другом. Но это просто, однажды к нам прилетел живой звездолёт, он не похож на наши звездолёты, но он оставил свой след в океане, а потом, через много поколений, наши друзья научились летать. Но прошло ещё много поколений, пока они смогли путешествовать в космосе и ещё через много поколений они смогли возить и меня и других.

Тута смотрела в глаза инженеру и молча рассказывала дальше: - Энергию они получают из свободных изотопов, накапливая её в себе. В океане есть выход радиоактивных пород, вот там они и пополняют энергию, а в космосе это можно делать от радиоактивных астероидов.

- Но чем же ты дышишь внутри, там нет кислорода, - возразил инженер, - я видел, ты просто плаваешь внутри этой медузы.

- Кислород можно делать из энергии, мы ведь всё тело строим из неё, - пояснила Тута, - прямо внутри организма, а энергии хватает и для меня.

- А как вы строите свои организмы? – Инженер не понимал этого.

- Вселенная создана из энергии, любой атом можно разделить на частицы и заставить из них создать другой атом, этот процесс вечен, пока есть энергия. – Такие простые истины, но для понимания нужно что-то большее, чем просто услышать это.

- Меня этому научила одна из Первых, они давно живут во вселенной, много миллиардов лет. Учиться долго, но она хороший учитель. – Тута посмотрела на биолога, - ты хочешь остаться у нас? Тогда тебе придётся многому учиться, а если за тобой не прилетят, то это навсегда.

- Я бы всё равно осталась, только ради ваших песен, но вдобавок, у вас так необычно и столько всего для изучения, - Лэта просто вся в нетерпении.

- Ты не веришь, что это возможно, - Тута смотрит в глаза командиру экспедиции. – Подними одну песчинку, а теперь положи её мне в ладонь.

А дальше Тута уселась на песок и накрыла песчинку второй ладонью. Маленькие ладошки да они и не нужны больше, когда у тебя всего три пальца. Сидела она так довольно долго, но через несколько часов открыла ладошку и протянула гостю небольшой, но красивый рубин, с ровными гранями. Красивый камень вызвал удивление и восторг.

- Подари женщине, она у тебя любит красивые камни, - На гротескной физиономии появилась такая смешная улыбка, что все невольно улыбнулись, - Проживёшь сто тысяч лет, научишься делать такие же.

Тута уже ответила на многие вопросы, но последний приберегла на конец беседы.

- Ради песен летать в космосе? Анса научила меня петь песни, она прилетела первой, живой звездолёт, который писал стихи и пел песни. А разве есть ещё то, зачем стоит летать во вселенной? Увидеть новое можно не вставая с места, даже потрогать. Можно даже перемещаться с планеты на планету без звездолётов, я видела тех, кто умеет делать это. Только мне этого не надо, я просто летала спеть песни с той, кто учил меня.

- Нам сказали, что Анса умерла, - заметил командир экспедиции.

- Умерло тело, но Анса осталась там, где пела последнюю песню. Ничто не исчезает бесследно, а поэты во вселенной просто переходят в новое состояние. Вот Анса и стала частью ментального поля. Она по-прежнему поёт песни вселенной, оставаясь возле планеты поющих камней.

На этом аудиенция закончилась, зелёное солнце клонилось к закату, и пришла пора песен. Сегодня музыка звучала совсем иначе, но оттого не менее проникновенно. Сегодня в ней звучало всё, даже битва и победа, а ещё в ней звучала радость от рождения новой жизни. Песня тоже звучала так, что сердца бились радостно и восторженно. Парочка аборигенов по окончании песни убежала куда-то, видимо, на планете станет на одного жителя больше.

Ежедневные отчёты на звездолёт, анализы крови, исследование растений с синими листьями, всё это отнимало время, но биолог находила время пообщаться с аборигенами. Тута теперь вообще беседовала только с ней, а результаты этих бесед остались загадкой для всех членов экспедиции. Только застать Туту не так просто, она часто убегала куда-то, возвращаясь уже под вечер. Видимо в беге аборигены находили особый смысл, поскольку увидеть просто идущего аборигена им так и не довелось.

Инженер в свободное время моделировал на компьютере бег аборигенов, в итоге получался фантастический механизм, который мог передвигаться с сумасшедшей скоростью. Эти данные пригодятся потом на их планете. А ещё расчёты показали, что при таком беге, тратится очень мало энергии. Видимо, от своего светила аборигены умудрялись получать не меньше, раз им не требовался длительный отдых после бега.

- А чем они заняты ночью? Спят сидя? – задался вопросом командир экспедиции.

- Они вовсе не спят, - биолог Лэта Нор, оказывается, говорила с Тутой и об этом. – Они строят тело и путешествуют по вселенной. Свою планету они изучили всю, даже недра, оставаясь сидящими на песке. Каждое создание в океане, каждую водоросль, о своём мире они знают всё. А ещё они делятся тем, что удалось увидеть или узнать. Ночью они и детей учат, а рождаются дети сразу вечными, просто мама ментально делится с ними энергией и учит строить из неё своё тело. Прежняя жизнь привела к тому, что дети почти сразу умеют бегать. Это уникальная планета и уникальные жители.

Такой информации не собрал никто, биолог оказалась самым полезным членом экспедиции. Но время закончилось, и пора возвращаться на звездолёт. Только биолог категорически отказалась покидать планету, заявив, что всю жизнь мечтала оказаться в таком мире, где информации непочатый край.

- И что ты будешь тут делать? – спросил по связи Сит Вар.

- Жить и изучать, я уже записала подробный отчёт о том, что удалось изучить, а остальное я найду способ отправить на нашу планету. – Лэта категорична, она просто отказалась улетать.

- Тебе же надо оставить продовольствие, - задумался капитан.

- Ничего мне не нужно, - заявила биолог, - хотя, глайдер не помешает, я же не умею так быстро бегать. А питаться я могу местными мхами, я уже пробовала, они невкусные, но вполне питательные.

- Ну хорошо, - решился наконец Сит Вар, - мы потом заберём тебя, если тебе захочется улететь отсюда.

Экспедиция погрузилась в челнок и взлетела, оставив Лэте только глайдер, звездолёт включил гипердрайв и исчез в межзвёздном пространстве.

*****

Прошли годы, на планете Антория вспомнили о своём биологе и после очередной экспедиции, звездолёт завернул на Ирезу. Челнок опустился возле оазиса и экипаж с удивлением увидел, что к ним бежит сногсшибательная красавица. Одежду Лэта теперь не носила вовсе, да и какой в ней смысл на такой планете. Зато ноги вытянулись в длину, а на ступнях осталось два мощных пальца. Талия стала осиной, поскольку отсутствие необходимости в пище, сделало ненужным и кишечник. Её сиреневые волосы в свете зеленоватой звезды смотрелись невероятно, а непривычный загар сделал тело неотразимым.

- Лэта? – инженер постарел, но узнал биолога из их экипажа.

- Не узнал? Это всё ещё я, даже говорить не разучилась, хотя давно не пробовала. Немного изменила тело, но так легче бегать, я теперь обхожусь без глайдера. А вообще я совершенно счастлива на этой планете, да и узнала столько, сколько никто другой на нашей планете не знал никогда. А ещё я могу играть на двух окаринах сразу, да и мой сын тоже это умеет. – Биолог улыбалась счастливой улыбкой.

Она села на песок, скрестив ноги и ловкими движение перекинув волосы вперёд, чтоб они закрыли то, на что так стремились глаза мужчин.

- Сын? – удивился инженер, - ты уже завела ребёнка от местного мужчины?

- Нет, такой любви у меня не случилось, - улыбнулась Лэта, - просто прилетала Тэсар и её звездолёт создал аватара. Астер, очень талантливый звездолёт, да и живёт теперь вечно. Вообще-то я была на нашей планете в ментальном путешествии, только вы меня не видели. Твоя жена родила чудную дочку, я даже сделала для неё подарок.

Лэта развязала мешочек на поясе и протянула инженеру красивое колечко с рубином.

- Целую неделю выращивала, я же ещё не умею так быстро, как Тута, а металл нашла в листьях, в них много титана, вот и собрала в колечко.

Экспедиция задержалась, поскольку Лэта рассказала им так много обо всём, что хватит на годы изучения и понимания. А ещё она играла им на окаринах и пела песни вместе с жителями планеты Иреза, что на древнем языке аборигенов значит - Красивая.

+5
07:45
191
а теперь положи ей мне в ладонь.
Тоя жена родила
пела песни вместе с жителями планеты Иреза(,) что на древнем языке
*
bravothumbsup

10:19 (отредактировано)
+1
бегу-мана, аж босые пятки сверкают jokinglyи это после 3-х прочтений, надо заново учиться читать буквы, а не образы laughblushdrink
Загрузка...
Эли Бротовски