Убить покойника(продолжение 16)

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений
Убить покойника(продолжение 16)
Текст:

Серов дал команду, и команда зашагала к трассе.

Дождались ребят Нурика на удивление быстро. Когда машины въехали на стоянку, Тимур вышел к ним навстречу. Его не нужно было представлять Семёнову, поэтому быстро произвели загрузку. Рита спросила:

-А что с грибами делать?

-Да выброси их.

-Стой, стой. – Остановил её водитель Жора. – Грибы хорошие?

-Вот. Подосиновики, подберёзовики, белые есть. Жалко выбрасывать.

-Зачем выбрасывать? Давай сюда. Жена их в дело пустит. Я грибы люблю.

-Тимур, а где броневичок?

-А вот у Славки на ферме. Только, к нему подарок приспособили.

-Понял. Тогда сделаем так. Слав, мимо фермы твоей поедем?

-Почти. Там пешком немного пройти.

-Вот. Тимур вылезет, Мишку с собой возьмёт, и посмотрят они на подарочки. Потом снимите их и быстро отгоните броневичок в пансионат. Вопросы есть? Нет?

Так и сделали. По дороге Тимур, Миша и Славка вылезли и пошли на ферму пешком. Остальные поехали дальше.

-А мы куда?

-Нурик сказал, что бы к нему. Тем более, новости есть.

-Какие новости? Хорошие?

-С какого бока посмотреть. Нурик вам всё сам расскажет.

Кололи Семенова, кололи, но мужик он оказался крепкий. На всё один ответ – Нурик всё расскажет. Пришлось терпеть. Зазвонил телефон.

-Алё, это Михаил.

-Ну, чего у вас?

-Подарков было два. Хлопушка и жучок. Всё сняли, теперь чисто.

-Хлопушку куда дели?

-Хлопушку дед выпросил. Рыбу глушить в озере. Отдали.

-Зря. Опасно.

-Не, дед в армии сапёром был.

Рита вмешалась:

-Ну, с хлопушкой всё понятно. А жучок зачем?

-Вот это – вообще не вопрос. Вы приходите, садитесь в броневичок и разговариваете. Для них становится ясно, что вы на месте, можно жать на кнопку. Ба-бах! И всё. От вас не осталось ничего, кроме воспоминаний.

Машка грязно выругалась. Семёнов даже смутился:

-Мария, такая девушка, и такой жаргон.

-Так ведь сволочи же!

-Ещё какие! Но мы их накажем.

-Вам, Семенов, верю.

Дальше ехали молча. Проехали по МКАДу и зарулили на Рублёвку. Небольшой, но уютный особнячок, забор, ворота, охрана. Судя по обилию камер – охрана была на уровне. Костик пошутил:

-Штурмовать не будут?

-Пусть попробуют. Пленных дана команда не брать.

-А они об этом знают?

-Должны. Слух запущен.

-Думаете, остановит?

-Команду, без сомнения, отдадут. Но вот будут ли её исполнять? Прошу в дом.

Нурик ждал гостей в комнате отдыха. Он расположился на диване и жестом пригласил садиться рядом.

-Ну, что? Есть новости. Помните, у нас возникал вопрос, как Серов планирует всё захапать? Кажется, мы узнали «как». Согласно завещанию, в случае смерти Кузьмичёва, всё переходит в собственность его жены Ларисы. Тут есть разные сложности юридического толка. Ну, если она не замешана, ну, вы понимаете. У юристов это называется – Нурик повернулся к Семенову и пощёлкал пальцами.

-Недостойный наследник. Это если наследник совершил противоправные действия против наследодателя.

-Спасибо. Вот именно – противоправные действия. То есть, если окажется, что Лариса каким-то образом причастна к исчезновению Кузьмичева, то она пролетает. Если это не доказано, то через полгода она будет полноправной владелицей всего. Ясно?

-Ясно. И что? При чём тут Серов?

-А при том, что Серов и Лариса с недавних пор – любовники.

Костя ударил кулаком по колену:

-Во, даёт мужик! Опять бабу использует!

-Не понял. Поясни.

Костя рассказал про то, как Серов получил это хлебное место.

Нурик покачал головой:

-И у правосудия никаких претензий. Ловкач! Ладно, вы тут располагайтесь, отдыхайте. Будем надеяться, вас не потревожат.

Семенов не согласился.

-Шеф, есть один момент. Он решаем, но всё-таки. Если менты придут, придётся пустить.

-Сам решишь?

-Попробую, но не уверен.

-Не сможешь, скажешь.

-Хочу Трунову позвонить.

-А что Трунов?

-Ну, генерал всё-таки.

-Смотря, от кого приказ будет. Лучше сразу Гаврилову. Против него у Серова этого кишка тонка.

-Хорошо, как скажете, шеф.

-Ну и ладненько. Я пошёл, а вы, ребята, отдыхайте. И ничего не бойтесь.

Дроздов встретил Серова насмешливой улыбкой.

-Ну что, дедушка, опять колобок ушёл?

-Да пошёл ты!

-А всё почему? Советов умных не слушаешь. Всё сам с усам. Вот и делают тебя, как пацана. Но это понятно. У нас ведь страна самых умных людей в мире. В том смысле, что каждый считает себя умнее других.

Серов посмотрел на Дроздова зверем.

-Хорошо, давай по-твоему. А как? Скажи, умник!

-По последним сведеньям, они сейчас у Валиахметова на Рублёвке. Едем в Следственный Комитет, берём их представителя, берём ОМОН и едем на Рублёвку. С постановлением от суда, что б всё по закону было.

Серов скривился. Дроздов поинтересовался:

-Чем недоволен?

-Если всё по закону, долго и нудно.

-А у тебя быстро вышло? И весело? Тебе что нужно? Документы вернуть? Или злодеев замочить?

-Документы.

-Тебе, наверное, нужно было сразу сказать. Я, как и Остап Бендер, свято чту уголовный кодекс. Беспредел – это не ко мне.

-Понял. Будем по закону.

Вечерело. У Семёнова зазвонил телефон.

-Это я. Едут. У них постановление на арест и автобус ОМОНа.

Семенов подеялся на этаж

-Едут. Ничего не бойтесь и из комнаты ни шагу.

К особняку подкотили два авто и автобус. Из авто вылезли Серов, Дроздов и человек в форме. Подошли к воротам. Их встретил Семенов.

-Чем обязаны?

-Старший советник юстиции Кутепов. У меня постановление на обыск и арест.

-Арест кого?

-Константин Матвиенко, Маргарита Кузнецова и эта, как её, Мария Потапова.

-Послушайте, господин старший советник юстиции, по телефону поговорить не хотите?

-Не хочу. Чего вы мне свой телефон суёте?

-А вы поговорите, всё-таки.

Кутепов с недовольным видом взял телефон. Начал говорить и меняться в лице. Потом сказал «Слушаюсь» и отдал трубку Семенову. Серов подошёл к Кутепову:

-Что-то случилось? Начинаем?

-Отбой. Все по домам.

-Не понял. У вас же приказ.

-Уже нет. Отменён приказ.

-Кем отменён? Что вы городите?

-Тем отменён, кто имеет право отменять приказы. Не советую спорить.

Кутепов дал сигнал, автобус с ОМОНом развернулся и поехал обратно. Серов подошёл к Дроздову.

-Вот тебе и по закону. Получил? В общем, вызываю своих ребят и берём особняк штурмом.

-Да? Только без меня. А своих ребят предупреди, что у Семенова приказ пленных не брать. Пойдут твои бойцы воевать на таких условиях? Сомневаюсь. И вообще, чего ты суетишься? Как – будто тебя это лично касается. Или, касается?

-И что делать?

-А ничего. Сиди и жди. По-моему, нас убивать не будут. Смысла нет. Я. вообще, не понимаю, что ты это всё так близко к сердцу принимаешь? Здесь у меня причин паниковать гораздо больше.

Короче говоря, Серов с Дроздовым тоже уехали, Семенов прошел наверх

-Пока всё тихо, Все уехали. Но вам пока лучше из дома не выходить. За домом могут следить, и при удобном случае, выкрасть вас.

+2
12:40
373
Семенов подеялся на этаж
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации