Маска встречи II

Автор:
andron2006
Маска встречи II
Аннотация:
вторая серия фанфик-сериала
Маску встречи изменить нельзя
Текст:

Первая серия

Посвящается Олесе Медянцевой...

Бандиты назначили встречу в кафешке на Божемойке.

Оперативным псевдонимам пришлось ехать на задание в трамвае, поскольку весь центр был перекрыт строительной техникой. Город в очередной раз переобувался в тротуарную плитку.

В общественном транспорте наглядно проступали приметы новой эпохи. На задней площадке какой-то старик распевал под гитару бардовские песни. Пассажиры снимали происходящее на видео и недоуменно переглядывались, пряча лица за защитными масками.

- Почему они все в намордниках? – спросил Цап Царапов, проведший молодость на локальных войнах и не ведавший о переменах в городском быте.

- Ты как с Луна-парка свалился, - процедил сквозь фарфоровые протезы Пшезглов, заговорщицки озираясь, - В нашем сюжете сильная загазованность. Ты бы тоже рот закрыл чем-нибудь.

Бывший фронтовик полез в армейский планшет и вынул оттуда балаклаву.

- Да ты совсем офанател! - зашипел на напарника таки пан, - Чтоб все увидели, что мы на задании? Лучше посмотри, на кого мы нарвались. По левую руку от тебя сидит барышня. Это знаменитая предводительница пресловутой банды. Ник у неё – Пикчер.

- Ну, ты даешь! Как узнал? Она же в маске.

- Учись, пока меня не сократили. Видишь, в телефоне у неё сайт открыт, где «Чёрствая крошка» тусуется? Называется ЛитоПись. Вон, как строчит, пальчики так и бегают по клаве. Очередную гадость кропает.

- Так надо взять её с поличным – и делу конец, - Цап Царапов кинулся исполнять экзекуцию.

Пшезглов ухватил его за офицерский ремень, с которым отставной вояка не расставался даже в бане:

- Да погоди ты. Это будет вмешательством в частную жизнь. Доказухи пока нет, но админы ЛитоПиси нам подсобят.

Цап Царапов одёрнул камуфляж и спросил наставника, пытаясь сгладить собственную оплошность:

- А почему они банду свою именно так назвали? Чёрствая крошка… На диете, что ли?

- Не лепи горбатого, мой юный бро. Всё гораздо проще. В сети уже ходят легенды про то, как их атаманша не жалует в комментах никого. Ни детей, ни стариков, ни дамочек. Очерствела своей гадливой душонкой…

- … а крошка, потому что миловидная? – догадался довольный собой помощник легендарного сыскаря.

- Молодец, Царапов! Схватываешь всё без коучинга…

Внезапно на задней площадке трамвая раздался звонкий хлопок, напоминающий выстрел из пистолета с самодельным глушителем. Наши герои опасливо оглянулись, но, оценив ситуацию, облегченно вздохнули. Это лопнула струна на бардовской гитаре…

Конец второй серии.

+10
16:16
417
18:37
+2
Норм пошло. Совет одобряет деятельность Пшезглова. К Ц.Ц. по прежнему — не жужжи спеши.
раздался звонкий хлопок, напоминающий выстрел из пистолета с самодельным глушителем
— Это был брат, не толерантно отнесшийся к гостям столицы, заставив их заплатить за перелет Москва-Владивосток. С творческим приветом, совет 90-х.
19:17
+2
Игорь Евгенич,
я вам докладываю
не по службе, а по душе.
я хоть и гений,
но работа адовая
будет сделана
и делается уже.

Устаешь отбиваться и отгрызаться.
Многие без вас отбились от рук.
Очень много разных мерзавцев
ходят по нашей земле и вокруг. ©

Н-да…
Российская империя — тюрьма,
Но за границей та же кутерьма.
Родилось рано наше поколение,
Чужда чужбина нам и скучен дом,
Расформированное поколение
Мы в одиночку к истине бредем.©

Но мы тут посоветовались с товарищами и решили немножко рассказать, о времени и о себе…

Разворачиваемся в марше.
Словесной не место кляузе.
Тише ораторы!
Ваше
слово,
Товарищ!
— Пусть,
оскалясь короной,
вздымает британский лев вой.
России не быть покоренной.
Левой!
Левой!
Левой!
Пусть бандой окружат нанятой,
стальной изливаются леевой,-
России не быть под Антантой.
Левой!
Левой!
Левой!
Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!©

А кому не так — отключим газ.
Ну, в общих чертах, вы меня поняли?
21:07
Разумеется, понял)
В общих чертях не хочу сидеть без газа))
20:18 (отредактировано)
+1
Андрон, вы случайно не читали Асса и Бегемотова? Они в начале 90-х забабахали Штирлица. Несколько книжек было. Кое-какие из них реально доставили.
По сути — это был стеб. Но литературный. То есть грани они чувствовали, хотя после двадцати минут чтения каждой из этих книг начинало сводить зубы от обилия юмора на квадратный сантиметр текста.
Везде нужна мера. И если сейчас я, допустим, начну читать какую-нибудь книжку из этой эпопеи, вряд ли она доставит мне удовольствие. Слишком много юмора вокруг и так.
А стеб — это тоже интересная штука. Главное в нем — не перестебать стебующего.
Ибо стеб перестебный уже не стеб, а стебалово перестебалово недоперестебалалово.
Тут нужно осторожно…
С наилучшими пожеланиями, искренне ваш… pardon
21:17
Я в курсе, как размножаются ёжики)
Со стёбом сложнее. Можно чувствовать грань и осторожничать, но в данном случае имеется проходная вещь. Так безделица. Хотя на многие находки натолкнувшая. Смею заверить, что финал будет внезапный и непредсказуемый. При внимательном прочтении, можно увидеть, что в последнем абзаце уже сломана пресловутая «четвертая стена»))
Пшездецкий вне стёба, тут про другое tongue
20:48
+1
Смеяться начала раньше, чем читать. Олеся — наша звезда. Путеводная. Вот вы скока раманов написали? А? Я ни одного. sorryПока. smile
21:18
Романы тискать дело серьёзное. А я слишком легкомысленный))
Благодарю за отзыв rose
07:13
+1
Не плохо обыграли крошку)))) миловидная атаманша с зачерствелой душонкой laugh
14:47
+1
Всё для читателя unknown
Загрузка...