Сказка о любви короля Матиуша

Автор:
Cthutq 57
Сказка о любви короля Матиуша
Текст:

Заскучал как- то один король. Всё стало ему не мило. Ни рыцарские туниры. Ни балы. Даже охота не радовала его. В чём причина его скуки? Очень просто. Не встретил этот король ещё, свою любовь.
Ну это прямо как в песне поётся: Ну как на свете без любви прожить?

Решил этот молодой король, а его кстати звали Матиуш. Так вот решил он за советом пойти к одной ведьме.

Ведьма эта уже много веков жила в старом заброшенном лесу. Редко кто её посещал. Ведь эта ведьма творила только злое колдовство. И только коварные люди с злыми помыслами обращались к ней.

Когда-то, в этом королевстве была война. Хотя жители этого королевства отстояли свободу и разбили своего врага, они понесли большие потери.

Почти в каждой семье потеряли близкого человека. Это всеобщее горе заставило многих людей задуматься о смысле своего бытия. Задуматься о тех поступках, которые они совершали до этого. И люди стали ценить свою жизнь, и жизнь других людей.

А такие плохие качества как зависть и злость исчезли из этого королевства.

Вот поэтому когда в королевстве не осталось коварных людей и заросла тропинка к ведьме. Люди просто перестали к ней обращатся. Люди изменились в лучшую сторону.

Но ведьма от этого не озлобилась. И хотя из- за того, что ей приходилось уже редко совершать злое колдовство. И она стала терять от этого свою магию. Она не расстраивалась по этому поводу.

Она тоже переосмыслила свою прожитую жизнь и поняла, что её жизнь была истрачена впустую.

Она никогда не познала любовь. Не познала простого человеческого счастья. И ведьма затосковала. К ней пришла зависть к жизни простых людей. Ей захотелось узнать, правда ли за чувство любви люди отдают все, даже свою жизнь незадумываясь.

-Да что же это за чувство такое, любовь? сказала как- то ведьма. Как бы я хотела познать её. Я согласна даже на то, чтобы отдать свою магию и свою жизнь, если познаю любовь.

И вот тут к ней приехал король Матиуш. Он с трудом пробрался сквозь заросшую тропинку.

Вот Матиуш прибыл в дом к ведьме. А ведьму звали Урсула.

-С поклоном и уважением я к тебе пришёл, сказал король. Не поможешь ли ты мне советом.
-И в чём же твоя просьба?
-Я хочу познать любовь, сказал король. Хочу узнать правда ли это самое сильное чувство на земле?
-Забавно, ответила ведьма. В этом мы с тобой одинаковы в своих желаниях. Я тоже хочу познать это чувство. Так что ты пришёл за советом к той, которая самая ещё не познала любви.
-Тогда прости, что нарушил твой покой.
-Но ты же приехал сюда и я попробую тебе помочь в этом. Хотя я никогда ещё не совершала доброго волшебства. Но ведь надо же когда нибудь и мне попробовать совершить доброе дело. Может и я тогда найду ответ на вопрос? Что такое любовь.

-Так вот, сказала ведьма спустя некоторое время. Вот тебе волшебный клубок ниток заговорённых. Как только ты его бросишь на землю. Клубок покатиться и нить из него распустится. Знай куда тебя приведёт эта путеводная нить, там и есть счастье твое. Там и найдёшь ты свою любовь.
-Благодарю тебя добрая женщина, сказал король Чем я смогу расплатится с тобой?

-Ты уже расплатился со мной назвав меня доброй женщиной. Мне никогда такого не говорили. Я думаю, что за доброе дело не нужно никакой опаты, произнесла ведьма.

И тут произошло превращение. Как только ведьма впервые совершила первое доброе волшебство, так она и была за это вознаграждена.

К ней вернулась её молодость. Она стала так хороша, что король залюбовался ею.

-Однако вам пора в путь, ваше величество, сказала уже не старая ведьма, а молодая волшебница. Счастливой дороги вам король.

И король покинул дом не ведьмы, а уже доброй волшебницы.

Король бросил волшебный клубок на замлю. Клубок стал развязываться и нить из него указывала дорогу королю.

А лес преобразился, Лес из засохшего и из застараевшх деревьев, превратился в молодей расцветающий лес. И дороги были не из буреломов и поваленых деревьев. Везде были свежие лесные тропинки.

А что же произошло с ведьмой, ах да простите с доброй волшебницей?

Да ведьма стала волшебницей и почувствовала великую магию доброго волшебства.

Она поспешила не терять времени даром. Она стала творить только доброе волшебство. Волшебница Урсула появлялась в разных уголках своего леса.

Она помогала людям. Помогала тем кто заблудился в этом лесу. И выводила их на дорогу к дому. Она указывала грибникам грибные места. Показывала людям полянки на который росли лесные ягоды.

Урсула посещая те деревни, что были рядом с лесом и помогала людям. Она лечила больных. Помогала простым крестьянам в их нелегком труде. Она разгоняла тучи, что могли вызвать град и уничтожить урожай. Да много добрых дел, совершала добрая волшебница Урсула.

И вот удивительное дело, С каждым добрым волшебством Урсула становилась все прекрасней и прекрасней.

Но она всё же тосковала по тому чувству, что ещё никогда не испытала. Она тосковала по любви.

И в этих мыслях Урсула вспоминала короля Матиуша. И была очень благодарна ему. Ведь это благодоря ему, она стала такой.

Урсула поняла, что впервые в жизни к ней пришла любовь. Что она влюбилась в короля Матиуша. Сердце её сжалось в этой тоске. Но она стала доброй волшебницей. И сейчас не смотря на эту, еще неразделенную любовь не собиралась возвращатся к прошлому.

А что же произошло с королем Матиушем?

Так вот он долго на своём коне скакал за волшебной путеводной нитью.

На его пути возникали разные страны и королевства.

Король встречал многих красивых принцесс в этих королевствах. Но так и не испытал ни к одной из них, чувства любви.

Его душа истосковалась. И тут он вспомнил про Урсулу. И сердце его стало биться сильнее.

-Какой же я был слепец, произнес король. Со мной была моя любовь, а я покинул её в поисках иллюзии любви.

Король многое понял Он понял, что пролюбил Урсулу. Он начал тосковать по ней.

Король Матиуш подобрал волшебный клубок с земли и отправился в обратный путь.

Прошёл год со времени этих событий и король вернулся в родное королевство.

А король уже не смог узнать, и тот заброшенный лес, и свое королевство. Все очень изменилось.

Когда- то заброшенный лес, превратился в прекрасный сказочный мир.

Всюду расцветали цветы. Всюду молодые деревца набирали свою силу.
Пели птицы и радовались жизни звери, что жили в этом сказочном лесу.

Королевство короля Матиуша тоже изменилось. Если после войны люди грустили по погибшим близким, то сейчас все было по- другому.

Все дома были выкрашены в светлые цвета радуги. Всюду было веселье. Слышался радостный детский смех.В королевство пришла новая, светлая жизнь

Верные слуги короля торжественно, с радостью своих сердец, приветствовали своего короля.

А король Матиуш удивляясь всему спросил?
- Что же здесь произошло? Откуда такие перемены?

Верные слуги рассказали королю. Что в лесу живет прекрасная, добрая волшебница. Это благодря её добрым делам люди позабыли беды, позабыли войну. Люди просто стали жить обыкновенной жизнью, без злобы и зависти. Все ценили и старались оберегать эту жизнь.

И очень взволнованный король поспешил в лес, он захотел поскорее увидеть волшебницу Урсулу.

Вот король и добрался до домика волшебницы.

Но все преобразилось в лесу волшебницы. И её домик был новым. Это так её отблагодарили люди . Те которым волшебница следала много добра, они построили для неё новый дом.

Сердце короля забилось сильнее.

Его стала мучать мысль о том, что волшебница наверное познала любовь. В душе короля разыгралась ревность к тому счастливцу, который завладел сердцем Урсулы. И всё таки король решил увидеть Урсулу, и её избранника. И не смотря ни на что пожелать им счастья. Он понимал, что полюбил эту волшебницу. И ради счастья своей избранницы, король готов был отказаться от неё. Он решил не признаваться в своих чувствах к волшебнице.

Урсула ещё из далека увидела короля Матиуша, когда тот скакал на коне к её дому.

Она подумала. Наверное король нашёл свою любовь. Наверное он приехал поблагодарить меня за то, что я указала ему дорогу к ней.
-Я так сильно его люблю, произнесла с тоскою в голосе Урсула.Я так сильно его люблю, что немогу ему причинять зло. Пусть он будет счастлив со своей избранницей

А когда король Матиуш подьехал к вышедшей к нему навстречу Урсуле.
Он спрыгнул с коня. Король подошёл близко к волшебнице и всё прочёл в её глазах. Он увидел в её глазах ответную любовь. И Урсула поняла, что король приехал только за ней.

Влюблённые заключили друг друга в объятья. Не надо было лишних слов. Они поняли друг, друга. Это их сердца подсказали им, что вот она настоящая, взаимная любовь. А небольшая разлука, только укрепила их чувства.

Потом конечно была свадьба короля Матиуша и прекрасной волшебницы Урсулы. Сам король пожелал, чтобы я ваш сказочник побывал на этой свадьбе, да записал историю его любви к волшебнице. Что я и сделал повинуюсь его приказу, и повинуясь своему сердцу.

Мне было очень приятно побывать в этой сказке. В сказке в которой не было всяких там разных негодяев, которые вершат свои черные дела. Которые разлучают влюблённых Которые совершая плохие поступки, просто завидуют простому человеческому счастью. Завидуют их любви. А почему? Да всё очень просто. Эти нехорошие люди никогда не познали самое светлое и самое сильное чувство на земле. Чувство настоящей любви.

И кто знает может быть и они когда нибудь прочтут эту сказку. Они тогда навсегда оставят зависть и злость, и изменятся в лучшую сторону.

24.06.2021.

https://ok.ru/video/3003826702896

+3
17:30
198
10:27
Сказка замечательная, а вот текстом еще работать и работать, Вымарывать канцеляриты, в сказке они совсем уж не нужны, вырезать лишнее, откровенное маралите))) вообщем облагораживать текст)))
Загрузка...
Alisabet Argent