Эх!..

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Другая Татьяна Гордеева
Эх!..
Аннотация:
Ода безвременно ушедшей юности
Текст:

Эх, не с кем...

Не с кем, не с кем сейчас поспорить на рупь, что подойду к дяденьке, жующему беляш и попрошу - мущщина, дайте откусить? - а он возьмёт, и даст. Почти все давали, между прочим. Лица у них, правда, странными бывали, когда они протягивали свой надкусанный пирожок, зато в жадности упрекнуть нельзя, это да.

Не с кем сесть у метро на асфальт, разложить носовой платочек за четыре уголка и спеть "вихри враждебные". Полчаса поёшь - пачка "Космоса", три литра пива в целлофановых пакетиках и наряд милиции, если не повезло. Но это редко. Потому что люди у нас не только нежадные, но и незлые. И не потому поёшь, что денег нет, а потому, что весело.

Не с кем прогуляться по рынку, засунуть голову в палатку, торгующую консервами, и затянуть, сдерживая смех - "страаствуйте, поокажитте мне спроотас... та, та, шпрооты... риижские?... нет, мне не ната риижские, мне ната из поселка Яагупи... каак нет?"...

Не с кем даже в карты сыграть! Разве с компом так сыграешь? Ветхой затёртой колодой, где червоный король пополам развалился, и можно бессовестно биться сначала одной половинкой, потом другой. А уж если черви козырями случились, так вообще сахар!

И вот сидишь вся такая из себя томная в каком клубе, тянешь мохито или ещё бурду какую через соломинку, и думаешь, а вот щас бы ка-а-ак дунуть из соломинки мохитой этой вон тому дядьке толстому в глаз! Типа, чё смотришь? Или чё не смотришь... Так нет ведь, куражу уже не хватает.

Интересно, жива ли чебуречная на Сухаревке? А бутербродная на Никольской?...

Поеду домой сегодня, выйду на Библиотеке, съем сосиску прям на улице. На морозе, а? Кайф какой. Где я, правда, мороз найду. Ну, это вопрос десятый. Там ёлку уже поставили... Вот там и съем, под ёлкой. И, если выживу, завтра напишу, как прошло.

Старость, что ли...

+4
09:35
412
11:03 (отредактировано)
+2
хорошо как было в детстве, пяткою босой в навоз
а теперь на лабутенах и в штанах… ну прям до слёз jokinglyrose
дык щас попробуй попой возле метро, сразу на нарушение общественного порядка заберут. и не посмотрят, что на пиво собирал или из идейных соображений пел) за идейные еще больше прилетит, пожалуй jokingly
12:32
+2
дык атпусют патом, чяво с нас взять-та laugh
14:20
+1
thumbsupПро шпроты — улёт! laugh
в принципе я до сих пор могу это сделать) трюк с беляшом точно повторяла на спор))
15:09
+1
Я эту картину в лицах представила… Фыркнула соком, который пила в момент прочтения.
ахххаха, значит моя шалость удалась))))
Загрузка...
Alisabet Argent