Столкновение

Автор:
Оксана Одесская
Столкновение
Текст:

... Разгар короткой одесской зимы. Мы с девчонками решили пойти кататься в соседний двор – разведка донесла, что там на спортивной площадке залит шикарный каток. К нашему огорчению, пространство оказалось занято – на катке обосновались хоккеисты, «законные» хозяева места. Но как отказаться от манящей ледовой затеи, когда на тебе сверкающие новенькие коньки?! И мы нашли себе уголок. Фигурист я пока аховый, начинающий. Разгоняюсь – вот он, упоительный миг полета! Однако в следующий момент радость испаряется. Я понимаю, что скольжу, не в силах остановиться, и сейчас неминуемо врежусь прямо в спину вратаря. Совсем взрослый парень. «Он меня убьет», – успеваю подумать и закрываю глаза. Ведь мальчишки в нашем дворе сплошь грубияны и задиры (кроме Андрея), а чего можно ждать от чужих? Наверняка получу по ушам. Столкновение. Дрожь в коленках. О чудо, никто не упал. Я все еще держусь за спину парня, готовая к самой ужасной разборке, когда он, медленно оборачиваясь, растерянно, по-доброму произносит: «Ой... маленькая». С моей души обрушивается громадная снеговая гора и рассыпается легкими веселыми снежинками.
... Укатывая с чужого двора, я навсегда уношу с собой ощущение полета... опасности... и счастья от того, что на свете, оказывается, жить совсем не страшно!

Другие работы автора:
+4
16:10
223
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации