Убить покойника(окончание)

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений
Убить покойника(окончание)
Текст:

Утром проснулись от истошного визга. Напуганные, выскочили из своих комнат, и увидели, что это Машка в неглиже носится по дому и истошно визжит. На вопросы «Что случилось?» Машка не реагировала, поэтому Рите пришлось валить подругу на диван, а Косте набрасывать на неё одеяло. А то мужики сейчас на шум сбегутся, а тут такая порнография.

Вбежал Семенов с тем же вопросом:

-Что случилось?

Машке удалось высунуть голову из-под одеяла.

-Он живой, нашёлся! Летит в Москву! Сейчас в новостях показали!

-Кто?

-Да Кузьмичёв ваш!

Семёнов, в отличие от Кости с Ритой не удивился.

-И что?

-Вы знали? Вы всё знали?

-Знал. Вчера мне сообщили. Практически ночью. Вам решил сообщить утром.

Рита от неожиданности плюхнулась в кресло, Костя с размаху сел на диван. Прямо на Машкины ноги. Машка выдернула ноги из-под Костика и залепила их в Костин бок. Костя не удержался и упал на пол.

-Что теперь будет?

-Теперь? Завтрак. Потом поговорим.

После завтрака сели в гостиной. Начал Костя:

-Ну, и чего нам ждать?

-Думаю, справедливого решения. Вы же ни в чём не виноваты? Тем более, документы целы. Хотя это даёт шанс Серову, Зря что ли он нас гонял? Как всё преподнесут Кузьмиеву. Но, он мужик вспыльчивый, но разумный. Прежде чем отрезать, семь раз отмеряет.

У Семенова зазвонил телефон. Он взял трубку, отозвался, и лицо стало очень серьёзным.

-Жив? А кто? Подробности давай.

Костя заволновался:

-Что случилось?

Машка вставила свои пять копеек:

-Семенов, не тяните. Вы хотите, что бы я умерла от любопытства? Да что случилось?

-На Кузьмичева совершено покушение. Его машину по дороге из аэропорта обстреляли. Кузьмичев не пострадал. Ранен Дроздов, врачи надеются на лучшее

-Кто это сделал, известно?

-Если Серов – он дурак. Если Лариса – она дура. Против них никаких улик, зачем им так подставляться?

-Как это – никаких улик? А мы?

-А что вы? В чём можно обвинить Серова? Вас ловил? Документы старался вернуть. Организовал подставу Нурика? Кто это докажет? Судя по тому, что Дроздов был с ним в машине, к Дроздову вообще нет никаких претензий. Тем более, после того, как он хозяина закрыл и пулю его принял.

-А любовная связь с Ларисой?

-А вы её видели? Редкий мужик устоит.

Приехал Нурик. Вошёл весь такой деловой и серьёзный. Пальцем толкнул в грудь Семёнова.

-Поедешь вот с ними туда, где они спрятали документы, заберёшь их и передашь Кузьмичёву. Лично в руки. Охрану не забудь.

Вышел с ещё более деловым видом. Семёнов развёл руками:

-Поехали. Надо закончить вашу эпопею.

В машине ехали в приподнятом настроении. Машка напропалую кокетничала с Семеновым, и ему это нравилось. Костя и Рита просто наслаждались поездкой по мирной Москве. Ехать, когда тебе ничего не грозит, когда не ждёшь внезапной беды ниоткуда – это ли не счастье? Подъехали к дому Сергея, Костик сбегал наверх Принёс документы, передал Семенову.

-Мне-то они зачем? Сами их Кузьмичёву и отдадите.

Дальше поехали в Центральный офис компании. Чем ближе к нему подъезжали, тем больше у Риты начинался мандраж. Всё-таки кто его знает, как Кузьмичёв отреагирует?

Приехали. Поднялись на шестой этаж. Туда, где кабинет Кузьмичёва. Рита у Кузьмичёва была в первый раз и ещё больше оробела. Костик тоже слегка поувял. Одна Машка была весела и мила, вероятно, сказывалось общение с Нуриком. Да и что ей Кузьмичёв? Он ей не начальник, она ему ничем не обязана. Мужик и мужик. С деньгами, правда.

Прошли в кабинет.

-Садитесь. Это и есть наши похитители документов?

Семенов начал было объяснять ситуацию, но Кузьмичёв махнул рукой.

-Не надо. Я в курсе. Где документы?

Костик протянул папку, Кузьмичёв взял её, пролистал бумаги и небрежно бросил на стол. Машка поинтересовалась:

-А где вы были? И как нашлись?

-Да на риф сели. Потом случайная яхта нашла. Вот, собственно, и всё.

У Риты тоже был вопрос:

-Как Дроздов?

-Операция прошла успешно. Жить будет. Вот с работой проблемы. Проглядеть под носом такого Серова? Непозволительно.

-А с Серовым что?

-Сбежал. Следы ведут на Украину. А куда потом? Думаю, в Англию. Нервы у него ни к чёрту оказались. Когда вы, Константин, пропали не по плану, он засуетился и стал делать ошибку за ошибкой. Последняя была – покушение. А уж когда и оно не получилось – подался в бега. Предваряя ваши вопросы – жене мне предъявить нечего. Личную жизнь обсуждать не будем. Сами разберёмся. Ладно, всем спасибо, всем до свидания.

+1
18:30
465
Зря что ли он ас гонял?
Костик сбегал наверх(.) Принёс документы
*
Понравился рассказ! thumbsup
11:06
+1
А мне не очень (прочитал всё). Слишком много суеты ненужной. И психологически недостоверно местами. Например, слишком легко здесь решаются на убийство. Наказания за это не предусмотрено, что ли? Да и милиция беззубая. В начале рассказа, при обнаружении трупа Гвоздя (и когда выясняется, что вроде был ещё труп Кости) свидетелей (а почему не подозреваемых?) вдруг мирно отпускают… Короче, сыро, доработать бы.
Загрузка...
Владимир Чернявский