Чёрный мир мечты

Автор:
Тео
Чёрный мир мечты
Аннотация:
Отредактированный рассказ, написанный четырнадцатого февраля две тысячи тринадцатого года, в девять часов вечера и пятьдесят одну минуту.
Текст:

Мне четырнадцать, я изменён Черноградом. Несколько лет назад я бы человеком иного возраста, занятий или, возможно даже, неодушевлённым предметом.  Если интересуетесь подробностями, можете вбить в поиск "наказанный чёрный котёнок" и почитать про меня. 

Возможно, в этом есть Ваша заслуга - в том, что меня так зовут, в том, что нахожусь здесь. Именно Вы получили входящее сообщение Чернограда, с предложением перейти на страничку изменённых, дабы выбрать мне имя и наказание. Вам приглянулось это имя. И понравилось изображение темноволосого кукольно-красивого существа с огромными зелёными глазами, тонким телом, узкими зрачками, маленьким ярким ртом и блестящими прилизанными волосами. Вы проголосовали за то, чтобы я родился четырнадцатилетним. Это был Ваш выбор и я не могу его осуждать.

Итак, Вы в моём профиле и имеете счастье меня лицезреть. Здесь темно, хоть глаз выколи. Я ничего не вижу, но Вам видно всё. Обзор прекрасный, меня можно осмотреть со всех сторон, как персонажа игры, двигая камеру вокруг меня. Вы как невидимка, парящая рядом со мной и прочими зрителями. Призраки шепчутся рядом и вдалеке, за деревьями - неестественно прямыми и словно бесконечными в высоту. Я слышу, как высоко-высоко надо мной шумят прохладные кроны. Каменную платформу под моими ногами устилают опадающие листья - красные, жёлтые, оранжевые и чёрные, красивые, будто вырезанные из дорогой разноцветной бумаги. 

Вы осматриваете меня со всех сторон, одетого в тщательно выглаженную чёрно-белую рубашку, расчерченную чёрными чёткими линиями, будто тетрадные листы, застегнутую на все пуговицы, в тёмных брючках, в начищенных чёрных ботинках. Вы, должно быть, ждёте чего-то. Будто надеетесь, что я порадую Вас увлекательной сценкой. Например, картинно расплачусь. Ещё чего, не дождётесь. Тихо сижу себе в чёрном и тихом лесу, свесив ноги с белоснежной скамейки. Слегка покачиваю ботинком или царапаю ногтями прохладное дерево под моей ладонью - гладкое, как обглоданная кость. 

Я жду поезда. Каждую ночь чёрный поезд привозит меня в Чернолес, а утром, перед тем, как прилетают чёрные бабочки, полчища крупных лёгких летуний, меня забирает другой поезд - светлый и яркий, как Солнце. Тоже совершенно пустой, даже без машиниста, он едет сам по себе. Едет в Черноград.

Яркий свет отражается в моих глазах. Ужинаю в гордом одиночестве, засыпаю до рассвета и просыпаюсь в чёрном поезде, который везет меня обратно. Завтракаю в вагоне-ресторане, где для меня уже всё накрыто, а по прибытии меня ждёт всё необходимое на платформе. Завтракаю, обедаю, ужинаю, жду на платформе, сплю, долго, долго еду в Черноград, но не доезжая, проваливаюсь в сон и возвращаюсь обратно, через Чернолес, огромный и явно слишком аккуратный и искусственный. Выдуманный лес. 

Меня предупредили, что если однажды я не сяду в поезд, то чёрные бабочки съедят меня. Такая вот детская страшилка.

Вы слышите? Это поезд...

Расталкивает живую шевелящуюся толщу тьмы, вспучивающуюся между бесконечно высокими идеально прямыми стволами деревьев, раздирает миллионы сцепившихся хитиновых лапок - с равнодушием огромной ладони, сжимающей антрацитовый ворох бьющихся крыльев, давит сверкающим массивным лбом, размазывает порхающую тяжёлую массу в вязкое месиво скомканных крылышек, лапок и брюшек, расталкивает тугими волнами ветра невесомую завесу угольной тьмы, вырывается из неё вперёд, взметая бабочек вверх и назад оглушительно шуршащими волнами, вылетает огненным солнцем из-за крутого поворота на барханах живой тьмы, огромный и полыхающий, летит в узком коридоре между идеально прямых угольно-чёрных деревьев, быстро-быстро мелькающих мимо, так что рябит в глазах, вдоль идеально ровного чёрного забора, приближается, всё громче стуча на стыках сверкающих рельсов - в коротких разрывах тьмы, и со всего разгона врезается вам, прямо в грудь, размазывает вас по путям визжащим дергающимся месивом, длинной алой бьющейся лентой, миллионами мельчайших капелек, оседающих алым туманом на идеально чистом окне, перемешивает хрустящее, красное, жидкое, алое, с шуршащими мёртвыми бабочками, и ваша откатившаяся голова распахивает в беззвучном вопле рот, глядя на проносящиеся мимо ослепительно яркие окна, и в последнем вы видите себя, кукольного, красивого, тонкого, изящного, томно откинувшегося на мягкое сиденье, раскинувшего узкие руки, затянутого в чёрный модный костюм, запрокинувшего аккуратно обстриженную чёрно-белую голову, прикрывшего усталые кошачьи глаза, легко, мечтательно улыбающегося, и успокаивающаяся, замирающая тьма затягивает прорехи из света - в длинном, плавно убегающим вдаль широком коридоре, вьющемся в теле огромного, идеально ровного леса, тьма гасит обрывки света позади удаляющегося поезда, затухающего тёплыми светлячками в ваших неподвижных мёртвых глазах.

Ритмичный убаюкивающий стальной стук колес затихает вдали.

+6
17:50
161
неестественно прямыми и словно бы бесконечными в высоту (бы — лишнее)
*
Не созрел для понимания eyes
19:25
+1
Не-а, не лишнее. Да и не на Сковородке я, вроде…
бы бесконечными — плохо читается, некомфортно, как знаешь…
Комментарий удален
21:07
+1
А вообще, если так подумать, то мне не принципиально.))

Я ж тут не в граните высекаю, в конце концов…

Можно и поменять.
21:08
+2
Пасиба, короче.)
20:41
+3
Наверное, не брюшков надо, а брюшек.
21:06
+3
*бормочет себе под нос, нахмурившись*

Кто, чего, кому, чего…

*озарился улыбкой*

Да, точно. Спасибо
Кристина Бикташева