ВТОРЖЕНИЕ

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
ВТОРЖЕНИЕ
Аннотация:
стёб, то ли над самой возможностью вторжения, то ли над голливудским изображением оного, но в итоге стёб
Текст:

   Звездолёт разведчик подлетел к планете Земля. Изучение уровня цивилизации не заняло много времени. Довольно примитивная техногенная цивилизация, активно использующая углеводороды. Пределы планеты они толком покидать не научились, хотя намусорили уже изрядно вокруг планеты, раскидав примитивные аппараты. Обитаемая станция тоже на зачаточном уровне, даже оборонного вооружения не имеет. Планета пригодна для захвата и разведчик без всякого стеснения послал сообщение на флагмана.

ЦУП переполошился, сигнал даже не зашифрован и чужой язык быстро расшифровали парни из аналитического отдела.

- Что будем делать? – Совбез собрался быстро.

- У нас есть ракеты, - заявил начштаба, попробуем отразить нападение с их помощью.

Русские начали подготовку к отражению вторжения, все войска привели в повышенную готовность. Китайцы внимательно смотрели за тем, что предпримут другие страны, а Америка решила вступить в переговоры, чтобы выгодно торговать с пришельцами. На всякий случай НАТО привели свои войска в боеготовность, но без всякой надежды на успех. Пусть русские воюют, а мы посмотрим потом. Присоединиться к победе можно в любой момент, а потом просто сказать, что они и победили.

В это время звездолёт разведчик решил проверить, есть ли у этой планеты оборона и напал на обитаемую станцию. Лёгкая добыча, они даже не пытались отбиваться. А вот этого парня в скафандре неплохо бы и захватить для изучения. Звездолёт приблизился к парившему к открытом космосе аборигену, чтобы лучше его рассмотреть. И тут космонавт вытянул руку вперёд. Выстрел и пуля пробила прозрачный колпак и ударила пилота прямо в лоб.

- ЦУП, у них нет механической защиты! – пришёл сигнал с разведчика, - я сейчас внутри их корабля, пытаюсь разобраться с управлением. Дырку в иллюминаторе уже залепил скотчем, теперь пробую дышать их воздухом, вроде получается.

- Иванов, это вы? – связь наладили довольно быстро.

- Так точно, остальные погибли, раса захватчиков, если я правильно понял. Земле угрожает серьёзная опасность, но эта цивилизация продвинулась слишком сильно вперёд, они просто забыли, что можно воевать простым огнестрельным оружием. Надо срочно оснастить как можно больше пилотируемых кораблей огнестрельным оружием и вывести на орбиту.

На Земле сработали достаточно оперативно, хотя эскадра получилась примитивной и малочисленной. Всему виной недостаточное количество ракетоносителей. К прибытию флагмана оборона представлялась жалкой и слабой.

Флагман пришельцев выпустил истребители, чего требовала тактика захвата планет, и те начали отстрел ракет, взлетавших с Земли. Лучевое оружие разрушало корпуса ракет, и они не долетали до цели. Установленные же на пилотируемых кораблях автоматические пушки серьёзно проредили ряды нападающих, хотя топлива не хватало уже и на возвращение на Землю. Столько его потратили на удержание на орбите.

- Мы проигрываем, - отчитался начштаба перед президентом, их слишком много.

- Тогда приготовьтесь к наземной войне, не сдаваться же каким-то пришельца, будем держаться до последнего, население в бомбоубежища и в метро, особенно репродуктивного возраста. Объявить всеобщую мобилизацию.

А в это время в отдалённом гарнизоне, вечно пьяный зампотех прилаживал ствол от миномёта Тюльпан к чудом сохранившейся в шахте баллистической ракете.

- Хули толку с твоей игрушки? – не понимал командир части. – Ну взлетит, ну выстрелишь разок и всё. Тебя отдачей в атмосферу впечатает и конец.

- Никогда не думай о конце, тогда всё получится, - резонно заметил рукастый майор. – Когда прадеды лезли под танк со связкой гранат, он не думали о конце, а немца под Москвой остановили.

А в это время на флагмане пришельцев решали, как нагляднее устрашить население планеты.

- Надо уничтожить вот этот город, - решил пришелец с синей кожей и лысой головой, ткнув в район Нью-Йорка.

- Тогда готовьте залп, сколько уйдёт времени? – Архонт посмотрел на инженеров.

- Если направить всю энергию на главный калибр, то около часа. – ответил инженер.

- Действуйте, истребители пока прикроют нас, да и не способны аборигены долго сопротивляться. – Архонт задумался на пару минут. – Потом уничтожим всех, кроме необходимого количества рабов, будут знать, как сопротивляться.

А в это время в удалённой военной части, забытой всеми, даже Генштабом, зампотех натягивал защитный костюм с кислородными баллонами.

- Надолго тебя в этом не хватит, не скафандр, - заметил командир.

- Надолго и не надо, изоленту плотнее мотай, надо дожить до выстрела, а артиллеристов тут кроме меня нет. Парни уже боеголовку вынули и пеной обтекатель задули, справлюсь.

На флагмане уже считали время, когда в удалённой военной части из шахты вылетела ракета, вот она вышла за пределы атмосферы и развернулась в сторону флагмана пришельцев.

- Что это за объект? – Офицер, наблюдавший за планетой, обратил внимание на допотопную ракету.

- Она уже начинает снижение, это крик отчаяния аборигенов, даже сбивать нет нужды, - отчитался младший офицер.

И тут из допотопной ракеты вырвалось облако пороховых газов.

- Чёрт, холодно как, - зампотех прильнул к прицелу, выстрел всего один и промазать он не имеет права.

Но вот и вражеский звездолёт в прицеле и майор нажал на спуск. Чудовищная отдача буквально бросила ракету обратно в атмосферу, и она сгорела в плотных слоях. На флагмане пришельцев только посмеялись над отчаянной попыткой аборигенов, но в это время мина уже влетела в шлюз флагмана.

Миномёт Тюльпан в СССР придумали для стрельбы минами с ядерным зарядом. Но потом посчитали, что такая стрельба может навредить и самим стреляющим и от подобного применения отказались, совершенствуя обычные заряды. После развития ракет, все мины сдали на склады. Все, да не все, вот такая мина и влетела внутрь флагмана, где успешно и взорвалась, вынося резким повышением давления переборки и в итоге повредив главный реактор, который взорвался, скорее из солидарности с сестрой самоубийцей.

Флагман развалился на куски, унося в космос и остатки тел захватчиков. Истребители, лишившись флагмана, понятия не имели, что им делать, ведь они даже домой не могли вернуться. В итоге оставшиеся истребители решили сдаться.

- Принимайте их в районе Шереметьево -2 организуйте охрану и всех пилотов разместить в изоляторе КГБ, я лично с ними побеседую, - распорядился президент.

- КГБ больше нет, - пытался напомнить помощник.

- Смена названия никак не влияет на суть Конторы, не придирайтесь к словам, - строго посмотрел на подчинённого президент.

Вот так и обзавелась Россия новейшими космическими аппаратами. Технологический прорыв позволил стать лидерами на планете и мир переформатировался из однополярного в многополярный. Народы стали жить в мире и согласии и планета шагнула далеко вперёд.

А на родине героя, майора из богом забытой части, поставили бронзовый бюст, назвав его именем школу и улицу. Заодно и благоустроили городишко, поменяв весь водопровод, подведя газ и уложив, наконец асфальт на его улицы. Пришлось и дорогу отремонтировать по высшим стандартам, поскольку туристы со всего мира хотели посмотреть на место, где родился спаситель планеты. РПЦ причислила героя к лику святых и во всех храмах появились иконы с великомучеником в блестящем скафандре, а заодно и новая кружка для сборов "на космос". 

Вот так и закончилась эта история с неудавшимся вторжением инопланетян. А пилоты сдавшихся истребителей постепенно приспособились к местной жизни и даже пополнили генофонд планеты, поскольку мужиков всегда не хватает на всех женщин.

+11
12:50
642
15:53
+2
вот как-то так laughdrink
14:26
+4
thumbsup
Особенно порадовала отремонтированная дорога! dance
15:53
+2
Дык не страмиться жа перед державами winkjokinglyrose
22:37
+3
22:38
+3
Ибо нефиг вторгаться! laugh
22:49 (отредактировано)
+2
Президент сказал, что дадим по зубам и дали laugh
07:53
+3
Ну, за многополярность!
drinklaugh
Загрузка...
Отчет