Грех

Автор:
Gercog
Грех
Аннотация:
Что скрывает потусторонний мир? Что от нас так тщательно прячут высшие силы? Внимание, данный рассказ — это лично моя версия смерти и её дальнейшие последствия.
Текст:

Парень шел с работы домой и неосторожно переходил дорогу, как пьяный водитель не заметил его и лишил жизни. Пред ним встала сама смерть, высокий холодный пар, легкий холодок обвевал лицо, а из неприглядного капюшона доносился мрачный голос:

- Светло — русые волосы, карие глаза, гладкая кожа… ты идеал современного мира, — свисающий рукав поднялся с пола и над левитирующим черным плащом показался свет, — сейчас тебе предстоит выбрать, куда ты отправишься, — правый широкий рукав поднялся к небесам и перед глазами парня появилось две игральные карты.

Одна из них, небесно-голубая и от нее отдавало теплом и добротой, ассоциировалась она с мягким как пухом и теплым как пушистый зверек. Его взгляд упал на вторую карту: кроваво бордовые слизняки закутали ее в кокон, темно-мрачное сияние ослепляло, казалось, что она насквозь пропитана муками. Парень задумчиво поднес палец к подбородку и вспомнил прошлое: рос обычным мальчиком, после чего поступил в обычную школу, в старших классах познакомился с неплохой девушкой, а отец сел за решетку.

Еще немного подумав, в его задумчивую голову влетела мысль:

- В прошлой жизни я убил человека — друг, невинного отца, что мне за это будет?

Громкий голос эхом разорвал пространство своим задумчивым мычанием:

- Помимо этого, — продолжала густая тьма, — по крайней мере, этим поступком ты спас своего младшего брата от рук злодея… - закончила она, поставив громогласную точку.

Тогда — то парень догадался, что смерть предлагает ему сделать выбор на его усмотрение.

- Как же это произошло? - задумчиво почесав подбородок он заметил полупрозрачный туман, который не спеша окутывал его, как в одеяло.

Внезапно глаза открылись и он оказался посреди туманного дворика, в холодную зимнюю ночь, он прекрасно помнил этот осколок жизни. Он не чувствовал свое тело, мог лишь наблюдать за происходящим, будто перенесся в сон. Тело резко встало с холодной скамейки и направилось через детские песочницы и горки, оно тяжело дрожало от холода. Через некоторое время из подъезда вышел невысокий горбатый мужчина в пальто. Парень стоял у него за спиной и левая рука нащупала в кармане рукоять ножа, холодное лезвие прислонилось к небритой щетине мужчины:

- Что тебе нужно? - дрожащий голос спрашивал у убийцы, поднимая руки вверх.

- Я пришёл за тобой, хотел услышать твои последние слова, перед смертью… - деревянная рукоять оперлась о покрасневшую кисть, лезвие медленно начало разрезать шейные артерии. Мужчина судорожно схватился за горло, пытаясь закрыть глубокую рану, но тщетно — между пальцев просачивалась кровь. Он поднял затопленные кровью глаза на ухмыляющегося парня:

- Максим! - хриплый голос раздался из хлюпающего рта, последнее, что увидела жертва — блестящую ухмылку того, кто наблюдал за его муками.

Когда приехала скорая и полиция преступник скрылся в неизвестном направлении.

Туман в голове развеялся и он вновь оказался перед холодным и мрачным призраком:

- Каждый здесь бывает, каждый через это пройдет и каждому будет суждено сделать выбор, — вновь шепот развеялся среди гробовой тишины.

Парень приложил два пальца к белой карте и тут же в голове раздался дикий плач, все пошло ходуном, пространство начало смеркаться и вдруг в его сознании пролетела мысль:

- Как же я был глуп! Сверху же все видно, сверху все заметно! - из глаз потекли красные слёзы, мышцы разбухли норовя лопнуть, как раскалённые банки.

Он упал на колени, свято моля бога о пощаде: ему казалось что он сходит с ума, непонятные крики оглушали, он мучительно упал на бок. Если бы он выбрал темную карту, всё равно бы оказался здесь.

На земле все говорят о смелости, о доблести, с самых ранних лет, а в конце пути молит о пощаде каждый.

Другие работы автора:
+1
00:37
126
04:29 (отредактировано)
+1
Внимание, перед лично моя версия смерти и как это происходит. (опечатка)
11:34
+1
Спасибо, исправил
00:34 (отредактировано)
+1
Он упал на колени, свято моля бога о пощаде: ему казалось что он сходит с ума, непонятные крики оглушали, он мучительно упал на бок.
Вот здесь как раз пример невычитанного повтора глагола Упал. К тому же мучительно упасть нельзя, как и свято молить. И таких повторов очень много. Про подбородок, задумчиво, мучительно и прочее
В тексте так же много несогласованных предложений.
ассоциировалась она с мягким как пухом и теплым как пушистый зверек.

Еще немного подумав, в его задумчивую голову влетела мысль:
Мысль подумав?
Вообще надо поменьше прилагательных и определений в принципе.
Ну, это бегло. Сюжет уж разбирать не буду, повествование надо чистить, читая вслух.
07:53
Понял, спасибо за указание!
Загрузка...
54 по шкале магометра