День занимается жаркий...

Автор:
Lenakim53
День занимается жаркий...
Аннотация:
Автор: Александр Паранук
Текст:

День занимается жаркий.
По́том покрывшись, не сетуй.
Здо́рово дремлется в парке
Нищим под мятой газетой.

Сладость рождается в неге.
Дождик промочит – неважно.
В мыслях к Аннею Сенеке
Тянется кокон бумажный.

Добрый ваяют характер
Радости мелких подачек.
Лёг он на жизненном тракте.
Вестник судьбы озадачен.

Пусть попираем другими,
Новая будет газета.
Сброшено прежнее имя
Ради душевного света.

01-07-2021

+10
12:50
256
12:55
+3
Красиво и умиротворяюще!
13:01
+3
Очень рада, что Вам понравилось
13:26
+3
Не, ну прям… :))
Душевный свет, он же не только от блаженных исходит? :))) И не свет это, а затухающее мерцание.
Как вот мы любим всегда пытаться найти некую… единственную причину явления, сравнить по-простому и увековечить в слове (это я про людей вообще, не про автора)

Да, бывают простые системы с одной причиной. Но зачастую, всё-таки, это комплекс факторов.
А бомж… настолько пострадал уже, что свет этот его :))) — благодарность миру, что совсем не убили.
Что солнышко-парк-газетка = хоть какая-то гармония остались в жизни.
Так что доброты в этом нет.
Есть бессилие и благостная усталость от поражения.
:)
13:56
+2
О как! Чужая душа — потёмки… Хотите — верьте, хотите — нет, но некоторые от такой жизни получают удовольствие, ибо освободили себя от многих обязательств (перед государством, близкими и проч.), никому ничего не должны, считают себя свободными и счастливыми…
(Это моё личное видение образа:)) blush
14:11 (отредактировано)
+3
:) Да. Та-же механика, что у алкоголизма, затворничества, и проч. отшельничества — бежать от проблем, сбросив ответственность. :)
Потёмки не так и темны :)
Не, каждый сам выбирает, конечно. Что уж тут — не запретить, не убедить. :)
Считают, да… «свободными».
Пострадавшие. Просто не знают, как иначе победить.
16:14
+1
Вы правы, Гросс, только вот «пострадавшие» с удовольствием и пониманием принимают постороннюю помощь (чтобы что-то изменить в своей жизни), а «свободные» и «счастливые», как правило, отказываются от неё…
17:58
+1
:) Нет «непострадавших». Все так или иначе ударялись об эту вселенную. Да, одни принимают (а иногда и стяжают) помощь, другие — отвергают её. В силу вот этих накопленных ударов… Но выход из этого бесконечного замкнутого круга — помощь другим. А оптимальное состояние, это когда человек с лёгкостью может и помочь другим и принять от них помощь. Но для этого, нужно хорошо понимать, что с окружающими. Что такое помощь на самом деле. Кому стоит помогать, а кого лучше обойти стороной. Много всего. В двух словах не объяснить.
16:21
Вы, как всегда, правы, Гросс! Согласна, что толчком, конечно, первоначально служит некий «удар судьбы», а там — уж как получится…
16:28
+2
Ух, ты!!! вот это стих, особенно, после прочтения предыдущих bravothumbsup
16:09
+1
Рада, что понравилось! rose
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации